Обманувшие 35 пенсионеров «врачи» получили по 4 года колонии

Изображение с сайта pharmacytechnician.org
25 марта 2014 года, 16:15
Комментировать

Московский суд вынес приговор членам преступной группировки, которые, выдавая себя за профессоров и врачей, работавших в несуществующей клинике, предлагали пройти лечение от якобы выявленных у пожилых людей заболеваний. Под видом эффективных лекарственных препаратов мошенники продавали своим жертвам БАДы по завышенной цене, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установило расследование, в преступную группу входили семь человек. Сообщники действовали с марта 2012 года по февраль 2013 года. Своим потенциальным жертвам они звонили по телефону и уговаривали приобрести у них курс лечения и лекарственные препараты от различных заболеваний, в действительности являвшиеся недорогими пищевыми биодобавками. Вырученные в результате обмана средства мошенники делили между собой.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено в феврале 2013 года, полиция вменяет в вину фигурантам дела мошенничество на сумму более четырех миллионов рублей. В качестве потерпевших по делу проходят 35 человек.  

Материалы дела в отношении двоих фигурантов с утвержденным обвинительным заключением были переданы в Чертановский районный суд в конце января 2014 года. Суд признал обвиняемых виновными и приговорил каждого к четырем годам лишения свободы.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.03.2014 18:45

    не отнимайте мечту!

    и веру в силу "волшебной" таблетки от всех болезней,хоть и задорого!

Сможете ли вы увидеть все точки?
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наркозависимые пациенты получат фармацевтический героин на приеме у врача
Всего робот R2D2 прооперирует 12 человек
Пока ученым удалось вылечить от среднего отита десять шиншилл