В смерти роженицы во Владивостоке подозревают медиков из Находки

Фото с сайта sledcom.ru
28 марта 2014 года, 19:41
Комментировать

В Приморье возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников роддома КГБУЗ «Находкинская городская больница». Решение о возбуждении дела было принято на основании материалов доследственной проверки, проведенной Следственным комитетом по Приморскому краю в связи со смертью беременной женщины.

Как информирует пресс-служба СКР, установлено, что с 8 на 9 января 2014 года неустановленным лицом роддома Находкинской городской больницы были ненадлежащим образом исполнены служебные обязанности при оказании медицинской помощи находящейся на 34-й неделе беременности женщине. Халатность медика, по мнению сотрудников СКР, стала причиной ее смерти.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, в январе за одну неделю в роддомах края произошло два ЧП. В одном из роддомов Владивостока умерла 30-летняя беременная женщина, которая должна была лечь в роддом Находки на сохранение, но медики посоветовали ей провести новогодние праздники дома.

В другом роддоме в Находке в ночь с 16 на 17 января погибла новорожденная двойня. Через несколько часов после после осмотра врача у беременной открылось кровотечение. Ей в экстренном порядке провели «кесарево сечение», однако спасти детей не удалось — один ребенок родился мертвым, жизненные показатели другого были крайне низкими и позднее он также скончался.

Департамент здравоохранения Приморья после этих инцидентов начал внеплановые проверки во всех роддомах края.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.03.2014 21:15

    жаль

    женскую консультацию наказать не удалось!Обычно они всегда виноваты...

  • 29.03.2014 20:50

    Мимо шёл

    Кончится всё тем, что найдут огромную нехватку специалистов и вынесут решение обязать главнюка укомплектовать штаты. Но людей ему будет взять не где, и всё на этом закончится.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве