В Москве представили проект первого детского хосписа

Изображение предоставлено благотворительным фондом «Подари жизнь»
3 апреля 2014 года, 16:38
Комментировать

В Москве представили архитектурный проект первого детского хосписа — медицинского учреждения, в котором неизлечимо больным детям смогут оказывать необходимую помощь. Об этом сообщает пресс-служба фонда помощи хосписам «Вера».

Детский хоспис будет называться «Дом с маяком». Там организуют стационар на 25 коек для детей с любыми неизлечимыми заболеваниями — не только онкологическими, а также для взрослых в возрасте до 25 лет, рассказала президент фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Медицинское учреждение построят и будут содержать на деньги благотворителей. Медицинскую, социальную и психологическую помощь умирающим и их родным станут оказывать бесплатно.

Изображение предоставлено благотворительным фондом «Подари жизнь»

В здании будет находиться выездная служба, которая сможет помогать 250 детям из Москвы и Подмосковья на дому. Подобная детская служба уже организована усилиями благотворительного фонда «Вера», сейчас она опекает 150 больных детей. Кроме того, в хосписе организуют обучающий центр для развития детской паллиативной медицины.

Предполагается, что хоспис сможет оказывать помощь тысяче детей ежегодно. При этом, по минимальным подсчетам, каждый год 2500 больных детей нуждаются в паллиативной помощи, сообщила директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

Изображение предоставлено благотворительным фондом «Подари жизнь»

В июле прошлого года правительство Москвы по просьбе фондов «Вера» и «Подари жизнь» выделило здание по адресу ул. Долгоруковская, дом 30 для создания детского хосписа. Оно пустует уже пять лет, раньше в нем находится интернат для сирот. Здание предстоит перестроить и переоборудовать к 2016 году, а вокруг него разбить сад. Необходимые средства для этого уже собраны.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.04.2014 11:19

    Александр

    Мне кажется работать с умирающими детьми это ВЕРХ служения человечеству. Большей пользы принести просто невозможно.
    Но как там работать с психологической точки зрения представить не реально.

  • 06.04.2014 10:48

    Алиса

    Мне кажется, что верх служения человечеству - делать так, чтобы сокращались вредные производства, в пищевые продукты (ради увеличения срока хранения и товарного вида) не добавлялись опасные консерванты и канцерогены, чтобы от массированных излучений ЭМ-полей, грязного воздуха, убитой экологии не страдали эти же самые дети, у которых все больше и больше становится неизлечимых заболеваний.
    А то бывает так, что каким-нибудь нефтеперегонным заводом убивают все живое, а потом жертвуют на хоспис.....

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения