В Астраханской области пытаются не допустить эпидемию чумы

Chika Watanabe/flickr.com
8 апреля 2014 года, 16:51
Комментировать

Уже более 200 человек сделали прививку от чумы в Астраханской области. Местные больницы приготовились принимать и лечить зараженных пациентов, если таковые появятся. Очаг инфекции обнаружили в Лиманском районе, сейчас он находится под контролем медиков, сообщает Минздрав области.

В конце марта у домовой мыши в этом районе нашли штамм возбудителя чумы. В зону возможного распространения инфекции попали села Песчаное и Лесное, международный морской порт Оля и более десяти стоянок животноводов.

Пройти вакцинацию сейчас предлагают всем местным жителям, начиная с 14-летнего возраста. Для этого здесь собрали три прививочные бригады, которые работают круглосуточно. Некоторые жители отказались от прививки, медработники проводят с ними разъяснительные беседы.

В ведомстве уточняют, что природный очаг чумы существует на территории Астраханской области на протяжении нескольких столетий. В начале прошлого века эпидемия унесла жизни сотен человек, а в 40-е и 70-е годы врачи выявили единичные случаи болезни, пишет Российская газета.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут