В Астраханской области пытаются не допустить эпидемию чумы

Chika Watanabe/flickr.com
8 апреля 2014 года, 16:51
Комментировать

Уже более 200 человек сделали прививку от чумы в Астраханской области. Местные больницы приготовились принимать и лечить зараженных пациентов, если таковые появятся. Очаг инфекции обнаружили в Лиманском районе, сейчас он находится под контролем медиков, сообщает Минздрав области.

В конце марта у домовой мыши в этом районе нашли штамм возбудителя чумы. В зону возможного распространения инфекции попали села Песчаное и Лесное, международный морской порт Оля и более десяти стоянок животноводов.

Пройти вакцинацию сейчас предлагают всем местным жителям, начиная с 14-летнего возраста. Для этого здесь собрали три прививочные бригады, которые работают круглосуточно. Некоторые жители отказались от прививки, медработники проводят с ними разъяснительные беседы.

В ведомстве уточняют, что природный очаг чумы существует на территории Астраханской области на протяжении нескольких столетий. В начале прошлого века эпидемия унесла жизни сотен человек, а в 40-е и 70-е годы врачи выявили единичные случаи болезни, пишет Российская газета.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию