В Астраханской области пытаются не допустить эпидемию чумы

Chika Watanabe/flickr.com
8 апреля 2014 года, 16:51
Комментировать

Уже более 200 человек сделали прививку от чумы в Астраханской области. Местные больницы приготовились принимать и лечить зараженных пациентов, если таковые появятся. Очаг инфекции обнаружили в Лиманском районе, сейчас он находится под контролем медиков, сообщает Минздрав области.

В конце марта у домовой мыши в этом районе нашли штамм возбудителя чумы. В зону возможного распространения инфекции попали села Песчаное и Лесное, международный морской порт Оля и более десяти стоянок животноводов.

Пройти вакцинацию сейчас предлагают всем местным жителям, начиная с 14-летнего возраста. Для этого здесь собрали три прививочные бригады, которые работают круглосуточно. Некоторые жители отказались от прививки, медработники проводят с ними разъяснительные беседы.

В ведомстве уточняют, что природный очаг чумы существует на территории Астраханской области на протяжении нескольких столетий. В начале прошлого века эпидемия унесла жизни сотен человек, а в 40-е и 70-е годы врачи выявили единичные случаи болезни, пишет Российская газета.

Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом