Наркозависимых в Крыму начнут лечить по российским стандартам

© Ring-o/wikipedia.ru
9 апреля 2014 года, 13:52
Комментировать

Минздрав России сворачивает программу метадоновой терапии в Крыму и Севастополе, которую здесь получают наркозависимые. В скором времени местные жители будут лечиться по российским стандартам, рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве.

«Все, кто нуждается в соответствующей помощи в Крыму и Севастополе, получат ее в установленном законодательством порядке. По этому вопросу мы находимся в постоянном контакте с крымскими и севастопольскими коллегами», — уверяют в Минздраве. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн добавил, что «российским наркологам все известно о метадоновой терапии, о возможностях перевода с нее на иные методики лечения».

Метадон — синтетическое наркотическое вещество, которое в некоторых странах применяют в заместительной терапии при лечении зависимости. В России от подобной идеи отказались — власти посчитали, что  легализация метадона приведет к негативным последствиям в обществе.

Сейчас на территорию Крыма и Севастополя привозят медицинские препараты для детоксикации, а пациентам предлагают пройти лечение в реабилитационных центрах России, в том числе и в столице, пишет Росбалт.

Поделиться

Комментарии (17)

  • 09.04.2014 15:35

    Иван

    Это как будут лечить? Или это означает что лечить не будут?

  • 09.04.2014 17:48

    Arschloch

    Наручниками к батарее будут пристегивать.

  • 09.04.2014 21:47

    Андрей

    неповезло им.

  • 10.04.2014 07:05

    Андрей

    Т.е. наркозависимым придется отказаться от российских паспортов и уезжать в Украину, чтобы продолжить терапию. Хитро придумали - территорию нам, наркозависимых вам.

  • 10.04.2014 08:17

    врач

    Убрали метадон - шикарно. Уж лучше вообще не лечить, чем "лечить" этим.

  • 10.04.2014 14:03

    Николай

    Метадоновая терапия - это не лечение, а откуп от наркозависимых. Пристрастие к водке никто вином не лечит, с одной стороны, а с другой, те, кто имитируют желание вылечиться, но на самом деле не хотят, будут искать деньги на дозу убивать, грабить и насиловать. Доступный метадон снизил бы преступность, но не излечил бы их.

  • 10.04.2014 16:18

    Гость

    "Это как будут лечить? Или это означает что лечить не будут?"

    А в России их разве лечат?

  • 11.04.2014 10:22

    Заместительная терапия таблетками метадона наркоманию не излечивает, но инъекционное заражение ВИЧ при этом прекращается. Это для России, в которой бушует эпидемия ВИЧ/СПИД, уже было бы не плохо.
    Но как же, низзя-я-я... ФСКН ловить метадон куда как проще, чем бороться с наркотрафиком.

  • 11.04.2014 10:25

    Да, следует добавить, что реальных методов терапии опиатной наркомании нет нигде в мире, в России в том числе. Вылечивается 2-3% больных...

  • 15.04.2014 18:26

    Алина

    Для тех кто разбирается в проблеме-это реально панацея,которая выражается в том ,что наркозависимый больной больше не слставляет опасности и живет СПОКОЙНО

  • 15.04.2014 18:32

    Богдан

    Начав посещать программу(приходишь выпиваешь препарат и в 8.15 утра ты свободен) жизнь наладилась у 95% наркоманов,им стали доверять родственники,появилась работа,некоторые наладили личную жизнь.Ведь многие даже не знают что это наркоман.Женщины многие начали следить за собой,выглядят хорошо.Что еще надо?Люди и так понимают что обречены,для чего еще напоминать??????Для чего унижать и обижать,говорить"пусть уезжают","пусть умирают"?!!!!!у многих есть взрослые дети,которые их любят;есть пожилые родители.Вобшем,люди,думайте что вы пишите!А то земля круглая,смотри лучше за своей семьей и молите Бога ,чтоб вас это обошло...

  • 15.04.2014 18:36

    Andrew

    По российским стандартам-это никак.Уже сейчас никто ничего не говорит.Наркозависимые знают лишь одно ,что программа закончится в один день и никакого лечения им никто не предлагает,точно так же как. Никто не знает про детоксикацию!!!!Разве это нормально!?????У нас в семье 2 наркомана!отношения всегда были хорошими,мы лечили ,на какое то время хватала.Но эти 5 лет-это было просто спасение !!!!Все наладилось!!!!Уже 2 недели не знаем что делать,куда идти?!!!никто ничего не знает- ни врачи ни больные....

  • 15.04.2014 19:58

    Главная "беда" - потребление героина сокращается, доходы падают.

  • 27.06.2014 09:21

    доктор

    я занимаюсь проблемой наркомании последние 2 года и не только по долгу профессии, у меня сын наркозависимый, всё доступное использовали в лечении, самые известные клиники в Москве, Израиле, реабилитационные центры в том числе и православные. Был период когда я его ненавидела, считала это не болезнью, а распущенностью. Сейчас поняла - это действительно болезнь,имеет генетическое предрасположение (многие употребляют наркотики, но не все становятся наркоманами)Сменила своё отношение к сыну. Ведь в других семьях есть психические больные, с тяжёлыми неизлечимыми болезнями - близкие ведь от них не отказываются, моя ситуация ничем не отличается. Были потрачены огромные деньги на лечение, которое не лечит, возрастает риск передозировки после детокса и суицида после воздержания в реабилитационном центре, это тоже моя семья пережила, что бы не вёл асоциальную жизнь приходится давать деньги, а иначе будет выносить ценные вещи, грабить, воровать.

  • 27.06.2014 09:32

    доктор

    Я знаю многих наркозависимых в Украине, которые на метадоновой программе стали работать, нет асоциального поведения, вообщем продолжают жить. И я склоняюсь к тому, что на сегодняшний день это выход: продление жизни наркоману, передышка для его близких и нет таких расходов, А если говорить о государственных наркоклиниках в России, то они не лечат, а только купируют ломку и психозы, т.е оказывают экстренную медицинскую помощь, а затем выписывают и амбулаторно на реабилитацию, которая сугубо добровольная и как правило её никто не посещает, а частные клиники просто разводят родственников на большие деньги. Так что моё мнение, если случай некурабельный, так я за заместительную терапеию

  • 27.06.2014 09:51

    доктор

    И ещё при этом я продолжаю любить своего ребёнка и надеюсь на исцеление, желать ему смерти не могу. В гитлеровской Германии избавились от наркоманов и других "неполноценных" граждан - в газовых камерах. Нужно бороться с распространением наркотиков, жестоко карать наркоторговцев, производителей этой дряни, и работать над новыми методиками лечения (только никто не хочет в это вкладывать средства, ведь доходов больших не получат)

  • 27.06.2014 14:06

    А теперь, уважаемый доктор, попробуйте объяснить международно признанную пользу метадоновой заместительной терапии российским властям предержащим, страдающим псакизмом или, страшно подумать, заинтересованным...

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом