Наркозависимых в Крыму начнут лечить по российским стандартам

© Ring-o/wikipedia.ru
9 апреля 2014 года, 13:52
Комментировать

Минздрав России сворачивает программу метадоновой терапии в Крыму и Севастополе, которую здесь получают наркозависимые. В скором времени местные жители будут лечиться по российским стандартам, рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве.

«Все, кто нуждается в соответствующей помощи в Крыму и Севастополе, получат ее в установленном законодательством порядке. По этому вопросу мы находимся в постоянном контакте с крымскими и севастопольскими коллегами», — уверяют в Минздраве. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн добавил, что «российским наркологам все известно о метадоновой терапии, о возможностях перевода с нее на иные методики лечения».

Метадон — синтетическое наркотическое вещество, которое в некоторых странах применяют в заместительной терапии при лечении зависимости. В России от подобной идеи отказались — власти посчитали, что  легализация метадона приведет к негативным последствиям в обществе.

Сейчас на территорию Крыма и Севастополя привозят медицинские препараты для детоксикации, а пациентам предлагают пройти лечение в реабилитационных центрах России, в том числе и в столице, пишет Росбалт.

Поделиться

Комментарии (17)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 09.04.2014 15:35

    Иван

    Это как будут лечить? Или это означает что лечить не будут?

  • 09.04.2014 17:48

    Arschloch

    Наручниками к батарее будут пристегивать.

  • 09.04.2014 21:47

    Андрей

    неповезло им.

  • 10.04.2014 07:05

    Андрей

    Т.е. наркозависимым придется отказаться от российских паспортов и уезжать в Украину, чтобы продолжить терапию. Хитро придумали - территорию нам, наркозависимых вам.

  • 10.04.2014 08:17

    врач

    Убрали метадон - шикарно. Уж лучше вообще не лечить, чем "лечить" этим.

  • 10.04.2014 14:03

    Николай

    Метадоновая терапия - это не лечение, а откуп от наркозависимых. Пристрастие к водке никто вином не лечит, с одной стороны, а с другой, те, кто имитируют желание вылечиться, но на самом деле не хотят, будут искать деньги на дозу убивать, грабить и насиловать. Доступный метадон снизил бы преступность, но не излечил бы их.

  • 10.04.2014 16:18

    Гость

    "Это как будут лечить? Или это означает что лечить не будут?"

    А в России их разве лечат?

  • 11.04.2014 10:22

    Заместительная терапия таблетками метадона наркоманию не излечивает, но инъекционное заражение ВИЧ при этом прекращается. Это для России, в которой бушует эпидемия ВИЧ/СПИД, уже было бы не плохо.
    Но как же, низзя-я-я... ФСКН ловить метадон куда как проще, чем бороться с наркотрафиком.

  • 11.04.2014 10:25

    Да, следует добавить, что реальных методов терапии опиатной наркомании нет нигде в мире, в России в том числе. Вылечивается 2-3% больных...

  • 15.04.2014 18:26

    Алина

    Для тех кто разбирается в проблеме-это реально панацея,которая выражается в том ,что наркозависимый больной больше не слставляет опасности и живет СПОКОЙНО

  • 15.04.2014 18:32

    Богдан

    Начав посещать программу(приходишь выпиваешь препарат и в 8.15 утра ты свободен) жизнь наладилась у 95% наркоманов,им стали доверять родственники,появилась работа,некоторые наладили личную жизнь.Ведь многие даже не знают что это наркоман.Женщины многие начали следить за собой,выглядят хорошо.Что еще надо?Люди и так понимают что обречены,для чего еще напоминать??????Для чего унижать и обижать,говорить"пусть уезжают","пусть умирают"?!!!!!у многих есть взрослые дети,которые их любят;есть пожилые родители.Вобшем,люди,думайте что вы пишите!А то земля круглая,смотри лучше за своей семьей и молите Бога ,чтоб вас это обошло...

  • 15.04.2014 18:36

    Andrew

    По российским стандартам-это никак.Уже сейчас никто ничего не говорит.Наркозависимые знают лишь одно ,что программа закончится в один день и никакого лечения им никто не предлагает,точно так же как. Никто не знает про детоксикацию!!!!Разве это нормально!?????У нас в семье 2 наркомана!отношения всегда были хорошими,мы лечили ,на какое то время хватала.Но эти 5 лет-это было просто спасение !!!!Все наладилось!!!!Уже 2 недели не знаем что делать,куда идти?!!!никто ничего не знает- ни врачи ни больные....

  • 15.04.2014 19:58

    Главная "беда" - потребление героина сокращается, доходы падают.

  • 27.06.2014 09:21

    доктор

    я занимаюсь проблемой наркомании последние 2 года и не только по долгу профессии, у меня сын наркозависимый, всё доступное использовали в лечении, самые известные клиники в Москве, Израиле, реабилитационные центры в том числе и православные. Был период когда я его ненавидела, считала это не болезнью, а распущенностью. Сейчас поняла - это действительно болезнь,имеет генетическое предрасположение (многие употребляют наркотики, но не все становятся наркоманами)Сменила своё отношение к сыну. Ведь в других семьях есть психические больные, с тяжёлыми неизлечимыми болезнями - близкие ведь от них не отказываются, моя ситуация ничем не отличается. Были потрачены огромные деньги на лечение, которое не лечит, возрастает риск передозировки после детокса и суицида после воздержания в реабилитационном центре, это тоже моя семья пережила, что бы не вёл асоциальную жизнь приходится давать деньги, а иначе будет выносить ценные вещи, грабить, воровать.

  • 27.06.2014 09:32

    доктор

    Я знаю многих наркозависимых в Украине, которые на метадоновой программе стали работать, нет асоциального поведения, вообщем продолжают жить. И я склоняюсь к тому, что на сегодняшний день это выход: продление жизни наркоману, передышка для его близких и нет таких расходов, А если говорить о государственных наркоклиниках в России, то они не лечат, а только купируют ломку и психозы, т.е оказывают экстренную медицинскую помощь, а затем выписывают и амбулаторно на реабилитацию, которая сугубо добровольная и как правило её никто не посещает, а частные клиники просто разводят родственников на большие деньги. Так что моё мнение, если случай некурабельный, так я за заместительную терапеию

  • 27.06.2014 09:51

    доктор

    И ещё при этом я продолжаю любить своего ребёнка и надеюсь на исцеление, желать ему смерти не могу. В гитлеровской Германии избавились от наркоманов и других "неполноценных" граждан - в газовых камерах. Нужно бороться с распространением наркотиков, жестоко карать наркоторговцев, производителей этой дряни, и работать над новыми методиками лечения (только никто не хочет в это вкладывать средства, ведь доходов больших не получат)

  • 27.06.2014 14:06

    А теперь, уважаемый доктор, попробуйте объяснить международно признанную пользу метадоновой заместительной терапии российским властям предержащим, страдающим псакизмом или, страшно подумать, заинтересованным...

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав