В Москве начнется эксперимент по реабилитации наркозависимых

© Raziel
11 апреля 2014 года, 10:57
Комментировать

1 июня в столице начнется эксперимент по социальной реабилитации наркозависимых. Чтобы стать участником программы, им придется пройти лечение и получить государственный сертификат. Впоследствии эксперимент могут распространить на всю Россию, пишет «Коммерсантъ».

На программу выделено 100 млн рублей из резервного фонда города. Принять участие в ней смогут только три тысячи наркозависимых из 100 тысяч тех, кто состоит на учете в наркодиспансерах. При этом ежемесячный доход участников не может быть больше 30 тысяч рублей.

В ближайшее время власти объявят конкурс для медучреждений на участие в программе, необходимо выбрать 20 заведений. За каждого пациента клиники будут получать тысячу рублей в день. Сообщается, что пациенты смогут сами выбрать, где пройти курс психологической помощи — в государственной или частной клинике.

Эксперимент запланирован на два года. Индивидуальный курс реабилитации рассчитан на 30 дней, но в случае необходимости его могут продлить на срок до шести месяцев. Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн подтвердил: если эксперимент признают удачным, его могут распространить на всю страну.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.04.2014 12:56

    Бредовый эксперимент, похожий больше на распил бюджета.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?