Финансами медучреждений займется новая структура в системе ОМС

Фото с сайта Президента России
11 апреля 2014 года, 11:59
Комментировать

Владимир Путин поручил создать новую структуру в системе обязательного медицинского страхования, которая решит проблемы с финансированием лечебных учреждений. Сложности с финансами возникли из-за того, что федеральные медцентры отдали под контроль ОМС. В этом году выделенные средства сократились примерно на треть, пишет «Коммерсантъ»

Президент считает, что корень возникших проблем — в неэффективном взаимодействии Минфина, Минздрава и ОМС. К тому же система ОМС занималась ранее только региональными и муниципальными учреждениями, а  «регионы, прежде всего, озабочены решением проблем своих учреждений», — объяснил Путин.

Врачи опасаются, что к маю выделенные средства закончатся, и большинство федеральных центров может попросту закрыться. При этом эксперты не понимают, как новая структура поможет решить финансовые проблемы лечебных учреждений. 

Минздрав еще в феврале обещал разработать эффективный механизм финансирования медцентров из средств ОМС. Накануне в ведомстве сообщили лишь, что определенные наработки по этой проблеме готовы, но они должны получить одобрение правительства прежде, чем лягут в основу нормативных актов.

Поделиться
Сюжет:

Комментарии (15)

  • 11.04.2014 12:45

    М-да.. Полярный зверёк подкрался с ожидаемой стороны. Модернизация, однако.

  • 11.04.2014 17:24

    Анестезиолог.

    Да ну на куй это оптимизация перед перезагрузкой.

  • 11.04.2014 17:30

    До-кто-р

    Еще одни нахлебники

  • 11.04.2014 20:03

    hellflameeye

    Ффтопку докторишек- федерастов!

  • 11.04.2014 23:25

    Vldimir1

    Перезагружаемая модернизация - это эффективный способ модернизированной перезагрузки! Ура, господа!
    Пезидент. Подпись. Дата.

  • 12.04.2014 10:03

    Бабушка Мария

    "Эксперты не понимают", но мы-то прекрасно понимаем, что новая бюрократическая структура будет паразитировать на остатках бюджета здравоохранения.

  • 12.04.2014 14:55

    Гость1

    Просто эти центры рассадник совка, раздутые штаты,"особая важность" и полное отсутствие элементарных навыков жизни при капитализме.Вообще уважаемые ЭКСПЕРТЫ просто посмотрите на штаты и эффективность управления!Передайте в частные руки(по конкурсу) и всё будет нормалёк!

  • 12.04.2014 21:15

    Серёжа

    Нормалька не будет, не ждите. Выкручивайтесь как хотите, только не попадайтесь.

  • 13.04.2014 02:38

    ЕНОТ

    В любой непонятной ситуации - создавай новую структуру(с)Ваш эффективный менеджер здравоохранения

  • 13.04.2014 11:56

    Барлен.

    Печально(((

  • 13.04.2014 14:00

    Бабушка Мария

    2Гость1. Проблема в том, что большинство россиян до сих пор искренне считают, что финансирование здравоохранения должно быть за счёт государства. "Бесплатное" - оплачиваемое из налогов, собираемых государством. А платить налоги у вас считается "западло". Плюс значительная часть граждаен вообще едва сводят концы с концами - эти - то и нуждаются обычно в медпомощи.
    Если условием конкурса будет обеспечение населения медуслугами В ПРЕДЕЛАХ ЕГО, НАСЕЛЕНИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, то придётся вам ограничится бесплатными ООНовскими прививками от полиомиелита.

  • 14.04.2014 10:25

    Минздрав

    Давно необходимо признать что "бесплатной" медицины у нас НЕТ!!! Поэтому крайне необходимо все перевести на частные рельсы - государство может оплачивать т.называемую социальную мед страховку за граждан РФ при уплате конкретно ими налога или получении статуса безработного- а налоги на содержание такой стаи чинуш необходимо исключить из податей которые сдирают с россиян

  • 14.04.2014 11:17

    Док007

    Ах вот из-за чего были проблемы с финансированием! оказывается не было еще одной структуры!Может ещё парочку создать для надежности?

  • 14.04.2014 16:25

    Иван

    Советую врачам готовится к урезанию финансирования:(

  • 14.04.2014 19:44

    абузус

    Для Бабушка Мария Я один из тех, кто искренне считает, что здравохранение должно финансироваться за счет государства. Так как это один и его атрибутов, как и армия, полиция, госаппарат и проч. Там, где нужны "длинные" деньги-наука, образование, санитария и гигиена, инфраструктура-там бюджет. А вот за кормление, бытовые услуги в стационарах я бы денежку брал ("короткие" деньги).Но это так, мои фантазии. Я вот чего боюсь. Если дело поставить так, как предлалает Гость1, начнутся неконтролируемые злоупотребления доверием пациентов с целью "заработка". Нельзя, на мой взгляд, доход лекаря ставить в прямую зависимость от количества "пролеченных"пациентов. История медицины знает подобные вещи. Обжигались много раз. ЗЫ. Кстати, не в Канаде ли Вы практикуете? У Вас там еще монархом англицкая Королева. Дык в ЮК же бесплатное здравохранение. А на канадчине по другому? Гугель говорит, что бесплатно...

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом