ФСКН уничтожит в Крыму весь изъятый из оборота метадон

Компьютерная модель молекулы метадона © ProxyChemist
11 апреля 2014 года, 18:02
Комментировать

Крым начал отказываться от метадоновой терапии при лечении наркоманов. Препарат изымают из наркологических лечебниц, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков в ближайшее время уничтожит все запасы, сообщил «Интерфаксу» главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Метадон легализован на Украине и в ряде других стран, где его применяют в заместительной терапии при лечении наркоманов. В России этот препарат запрещен как сильнодействующий синтетический наркотик. В Крыму и Севастополе его сейчас изымают из легального оборота, а все программы метадоновой терапии свернут в течение месяца.

По данным Минздрава такое лечение на полуострове проходят около 800 наркоманов. «Программы отказа от метадоновой терапии уже идут, — рассказал Брюн. — Уже задействованы не менее 134 человек, это касается Севастополя».

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что в легальных наркологических учреждениях Крыма хранится 50 — 80 кг метадона, который им необходимо сдать в установленном порядке. Однако главной проблемой остается тот факт, что основную часть наркотического препарата распространяет криминальный рынок.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.04.2014 08:22

    Врач А.С.

    "Заместительная терапия метадоном официально поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Управлением ООН по наркотикам и преступности (УООННП), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и рассматривается этими международными организациями как один из наиболее эффективных методов лечения опиоидной зависимости.
    Заместительная терапия метадоном проводится во всех странах Америки, Западной Европы, многих странах Восточной Европы и Прибалтики и в большинстве стран СНГ, кроме России и Туркменистана. На 2009 год в 106 странах мира, где проводятся программы заместительной терапии в них участвовало более миллиона пациентов"- как я понял,Россия самая умная в лечении наркомании и знает,что метадоновая терапия- полная дрянь. Молодцы. ФСКН должен с чего кормиться.

  • 12.04.2014 14:42

    Врачу А.С.

    Людей жалко, однако.
    ФСКН своё и без метадона возьмёт. Запреты на прекурсоры (серную кислоту, ацетон и т.д.), хорошие и нужные лекарства (диазепам, например), эти г-да всегда найут себе занятие. Но применение дешёвого, часто бесплатного, метадона по медицинским показаниям сокращает потребление героина, а значит баснословные прибыли наркобаронов. В этом причина российского взгляда на мир свысока...

  • 12.04.2014 20:00

    Сергей

    Сначала создаем проблемы потом их героически преодолеваем. Почитайте будет интересно: http://hvylya.org/news/exclusive/ekstremistyi-na-vostoke-ukrainyi-upravlyayutsya-gru-rossii-tyimchuk.html

  • 13.04.2014 06:38

    Врач А.С.

    12.04.2014 20:00 Сергей- Мущина, тут МЕДпортал,про медицину.

  • 14.04.2014 00:05

    12.04.2014 20:00 Сергей

    Вы ошиблись адресом, для сливов украинской лжи есть дугие сайты.

  • 14.04.2014 00:11

    Андрей

    В Германии и героин выдают особо зависимым. Ну если зависит человек - почему бы не обеспечить его необходимым? Всем от этого только лучше.

  • 27.04.2014 07:19

    Анджей

    Ненормальные. Из метадоновой зависимости постепенно выводят, хоть бы о людях подумали. Слов нет

Сможете ли вы увидеть все точки?
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наркозависимые пациенты получат фармацевтический героин на приеме у врача
Всего робот R2D2 прооперирует 12 человек
Пока ученым удалось вылечить от среднего отита десять шиншилл