Профсоюзы попросили Медведева смягчить антитабачный закон

© Khanh Hmoong/flickr.com
15 апреля 2014 года, 12:35
Комментировать

Профсоюзы России предложили внести изменения в антитабачный закон, чтобы вопрос о курении в трудовом коллективе решали сами работодатели, работники и профсоюзный комитет. Свои предложения они направили премьер-министру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, сообщает РБК.

По мнению активистов, запретительные меры в законе избыточны, не учитывают интересы сотрудников и лишь подталкивают курильщиков к нарушениям. «В условиях серьезного дефицита квалифицированных кадров работодатель, преследуя нарушителей, вынужден действовать себе во вред», — говорится в обращении к властям.

Представители профсоюзов уверены, что  работодатели и работники лучше знают, как правильно поступить с курильщиками в своем коллективе, и должны сами решать эти вопросы при участии профсоюзного комитета.

Активисты предложили также создавать специализированные места для курения на территории работодателя, чтобы защитить здоровье некурящих сотрудников. Письмо с предложениями подписали руководители региональных объединений Федерации независимых профсоюзов России: Татарстана, Свердловской, Волгоградской, Оренбургской, Ярославской областей и других регионов.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» частично вступил в силу в июне 2013 года. Ряд мер по борьбе с курением действует с января 2014 года, а в июне этого года закон полностью вступит в силу.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.04.2014 13:24

    Vladimir1

    Уже давно пора понять, что в стране, где почти половина людей курят, нужны не запреты, а ... специально отведенные места для курения. Только таким образом можно оградить некурящих. Иначе, даже законопослушный курильщик начнет дымить там, где не положено.
    А еще нужна реальная пропаганда - не плакаты, а бесплатные спортивные секции, кружки для подростков и милиция, которая следит за выполнением законов, а не думает, как быть получить взятку.
    Последнее сделать сложно, поэтому пошли по простому пути - давайте запретим курить, и сразу проблема решится...:(((.

  • 17.04.2014 09:48

    Илья

    Частично согласен, но: со спортсекциями сейчас нет никаких проблем, однако немалое количество спортсменов курит. Удивительно, но факт: курят даже певцы и музыканты духовых инструментов.

    Так что нужно И то, И другое. И пропаганда реальная, постоянная промывка мозгов.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах