Американец подал в суд за насмешки врачей во время колоноскопии

Иллюстрация с сайта ocgastrodoc.com
25 апреля 2014 года, 18:19
Комментировать

Житель штата Вирджиния намерен взыскать 1 миллион 350 тысяч долларов с медучреждения, чьи врачи издевались и насмехались над ним, когда он был под наркозом во время процедуры колоноскопии, сообщает адвокатский новостной ресурс Courthouse News Service.

18 апреля истец, перед прохождением колоноскопии, записал на мобильный телефон медицинские рекомендации по после-процедурному уходу и, забыв выключить диктофон, случайно оставил устройство в операционной. Прослушав дома вместе с женой то, что говорили врачи во время процедуры, когда он находился под действием общей анестезии, истец решил обратиться в окружной суд.  

Как говорится в исковом заявлении, медики начали глумиться над ним через секунду после того, как он впал в бессознательное состояние. В частности, одна из врачей заявила, что уже после пяти минут разговора с ним перед процедурой ей хотелось «дать ему по роже, чтобы он немного собрался», предлагала «стрельнуть ему в зад», а также назвала его «придурком» и «бабой». Кроме того, врачи обсуждали раздражение кожи на пенисе пациента, в шутку заявляя, что у него сифилис или туберкулез, высказывали предположения о его нетрадиционной сексуальной ориентации, а также договаривались о том, как побыстрее от него избавиться, когда он очнется. В финале процедуры проводившая ее врач заявила, что нарочно напишет в медицинской карте истца, что у него геморрой, хотя на самом деле это не соответствовало истине.

«Услышанное причинило истцу сильнейшие моральные и психические страдания, в результате которых он потерял сон», - указывается в исковом заявлении. Мужчина требует взыскать с ответчика 1 миллион долларов в качестве компенсации и 350 тысяч долларов штрафа за клевету, причинение морального ущерба и незаконное разглашение данных его медицинской карты.

Поделиться

Комментарии (27)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 25.04.2014 18:24

    Югослав

    Забыл выключить? Случайно оставил? ну-ну ))) Парень красавчик, надо будет при случае так же поступить )))

    Ну а врачи подтвердили, что элита общества - она и в США элита ) сколько ей не плати, хоть 7 тыс рублей, хоть 7 тыс баксов )))

  • 25.04.2014 18:46

    KOT

    Вот ведь какой неблагодарный поцык попался.Они ему в его ...опе ковырялись.Болячки разные искали, а он с них бабло решил срубить. В след. раз пусть сам у себя посмотрит и в попу , и в писю и в глотку аж до дна, во все отверстия .Времена нынче такие.Коллеги-будьте бдительны.Держите язык за зубами.И думайте.Радуйтесь, что хоть мысли ваши пока не читают.

  • 25.04.2014 18:54

    KoT

    И ещё , добавлю от себя,я сам 2 раза подвергался этим исследованиям кишок: и колоноскопии и ректоскопии, давно уже, в целях профилактики после 45 лет. И все без седации и обезболивания, Да-не приятно,да-мерзко, но терпимо.А риск наркоза велик.Главное тщательно подготовиться-почистить кишечник.Рекомендую всем кому за 40 -1 раз в 5 лет.

  • 25.04.2014 20:15

    кмн

    им суют они пердять-брызги в стороны летять!КОТ мерси за рекомен-рискну.

  • 25.04.2014 23:28

    коту

    Не хотели бы в кишку смотреть--выбрали бы другую профессию. Работаешь с людьми--веди себя прилично, а издеваться над пациентами нынче даже ветеринарам нельзя.

  • 25.04.2014 23:44

    KOT

    предидущий совет хорош для всех: от дворника до президента, а не только врачам.
    КМН-у: нынче много разных методов обследования. Даже у меня тут, на задворках EU, не проблема 3D CT реконструкция, или же СТ-ангио, + никто не отменял микро-ендоксоп. камеру с послед. восстановлением изображения-это для особо чуствительных натур.По полису ОМС EU срок ожидания планир. 3Д: 2-3 недели.Но по моему нет ничего лучшего, чем клиссич. колоно.-на хорошо подготовл. кишечнике. Как говорится: лучше 1 раз воочию увидеть.А брызг не будет, т.к.- все проводят десуфляцию- отсос избыточного газа из кишечника, и нет ни флатуленции, ни чуства вздутия.

  • 26.04.2014 01:59

    врач

    Хороший врач не произойдёт из циника и любит не себя в медицине,а медицину в себе. Ты бы "кот"воздержался от таких комментариев....твои "коллеги"-на рынке.

  • 26.04.2014 09:43

    пантера

    /Хороший врач не произойдёт из циника/
    Это правда, циником он станет позже. Врачебный цинизм - один из способов сбросить напряжение, столь характерное для данной профессии. Ну, не водку же пить, в самом деле! Так что - врачебный черный юмор - характерная черта представителей этой профессии, что у нас, что за бугром.
    Не думаю, что сантехники, ковыряясь в унитазе, цитируют Шекспира.
    Ну да, ну да, починка унитаза и колоноскопия - вещи, конечно, не совместимые, но аналогия напрашивается...

  • 26.04.2014 11:49

    Врач А.С.

    Похоже,молодёжь резвилась. За ...надцать лет глядения в попу врач уже не шутит,ибо всё уже отшутил и испытывает тоску смертную,а просто глядит туда. А за базаром следить надо.

  • 26.04.2014 13:28

    03

    А я специально таких циничных занудливых жлобов пациентов, которые мнительные от природы, интернета и всеобщей диспансеризации по рекомендации главного онколога всех посылаю на осмотр к проктологу, что бы тот развеял все сомнения и объяснил тому - откуда у него руки растут !!!!!!!!!

  • 27.04.2014 12:33

    абузус

    Заметка-типичный образчик бреда и уровня журналистов, его распространяющих. Американьских лекарей с колледжа приучают держать язык за зубами, пишут прямо в учебниках о подобного рода случаев. Умению общаться с пациентом выделяют до 15% учебного времени (в Расее-не более 1,5). Кроме того, тратить эмоции на обсуждение пациентов-щас! Напряженная работа, сложности проведения колоноскопа не предполагают к этому. Насколько мне известно, с удовольствием говорят о бабах, футболе, рыбалке, тряпках и проч., но уж не о ссадинах на члене-это точно. Парниша явно не дружит с головой. У него еще и мания величия. А за оставленный девайс в операционной с него шкурку то снимут. Покусился на безопастность работы операционной электроники! Адвокаты отлично заработают..."Без лоха жизнь плоха".Из сети.

  • 28.04.2014 07:27

    46

    Своих пересажали-будем читать ,как американских сажают.

  • 28.04.2014 09:35

    kit

    Дебилы-омерекосы, да и наши хороши - достаточно почитать комментарии ханжей.

    На снотворное лимон уев? В заднице не слипнется у "случайно забывшего диктофон"?

    А что до недовольных хомяков, оставляющих гневные комменты - совет самим обследовать себе задницы и чинить зубы.

    И вообще - вы хотели бесплатную медецину? Получите что заслужили и заткнитесь.

  • 28.04.2014 11:26

    Мнение

    Какая она бесплатная,медицина-то? ФОМС все медуслуги оплачивает (ОМС), а по ДМС - страхователь.
    Давно надо камеры везде в ЛПУ легально установить и аудиозаписи. Смертность процентов на 20 снизится. Бездари и хамы уйдут наконец-то.

  • 28.04.2014 14:03

    Так себе

    ясно что диктофон был оставлен специально. Человек хотел поживиться. Есть нюанс. Как только он услышал что врачи над ним стебуться - зачем он стал слушать запись дальше? Получается что он сам себе нанес моральную травму. А ценизм врачей надо воспринимать как должное, это изменение психики, которое закономерно является профессиональным. Шахтерам же не предъявляют претензии, что у них угольная пыль в легких

  • 28.04.2014 14:28

    Югослав

    Для Так себе

    Шахтеры своей пылью в легких не наносят никакого ущерба чести и достоинству других людей.

  • 28.04.2014 15:38

    Трюфель

    Югослав -бабушку перевел через дорогу? Мусор вынес из квартиры? Не плевался сегодня, идя мимо храма сетуя на попов хапуг? Так и прет совесть и праведное возмущение из ноздрей. Каждый чих своей жизни наполнен глубоким смыслом? Разочорование на дядю доктора пришло? Дак вырос-только нигилизм подростковый еще прет,отсюда и обида. Пройдет . Семью заведи,поймешь.

  • 28.04.2014 16:35

    Югослав

    Трюфель

    Какая обида? ты бредишь чтоль? и вообще я к тебе не обращался. иди вон со своими коллегами-нищебродами таким тоном общайся, ясно?

  • 29.04.2014 07:28

    DrRudy

    Пациент все же подтвердил сим, тот факт что "..дать ему по роже, чтобы он немного собрался..", а также, что "...он баба..."
    Нормально у него так бомбануло на 1,3 мл грина ))
    По-хорошему данные пациента есть в деле, соответственно и адрес тоже...так что ночью надо бы "...стрельнуть ему в зад.."

  • 29.04.2014 13:19

    Так себе

    Югославу: а в данном случае какой надругательство над честью и достоинством? Он же сам диктофон включил. И дослушал до конца

  • 29.04.2014 14:35

    Югослав

    Так себе

    Если Вас назовут (выберите сами наиболее уничижительное и грязное ругательство) и Вы будете записывать это на диктофон, Вы не сочтете это оскорблением лишь потому, что записали? Ну это Ваше право. Для меня оскорбление является надругательством над честью и достоинством вне зависимости от обстоятельств. Уверен. я не одинок в своей позиции.

  • 29.04.2014 18:30

    гость1

    Клин Иствуд о нынешнем поколении в США.
    "в исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот".

  • 30.04.2014 19:19

    Андрей

    Аж сон потерял. Ну офигеть теперь !!!

  • 01.05.2014 14:33

    hellflameeye

    Остается выяснить, примет ли суд такой способ получения доказательств. По сути, негласная прослушка. Частным лицом. Вторжение в личное пространство, получение с помощью обмана информации, не предназначавшейся данному лицу и т.д. Суть оскорбления "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Его же не унижали, а обсуждали профессиональные тонкости, могущие иметь значение для блага пациента прежде всего:) Или в политкорректных США слова "баба", "придурок", "гомосексуалист" уже бранные?
    У больниц в США адвокаты не дурнее паровоза:)
    В заключение добавлю, что если за любым из вас (да и за мной тоже) недельку повести тотаьную видеоаудиослежку без нашего ведома, то статей на пять УК наберется точно))))))

  • 05.05.2014 14:49

    НеКто

    Он заслужил все высказывания. И по роже ему дать видимо не просто так медикам захотелось.

  • 02.06.2014 21:23

    Не знаю, но я под наркозом слышала, что говорят врачи ! Надо же так распуститься, чтобы надсмехаться над пациентом во время действия наркоза ? Вот и Америке хамы среди врачей ? С культурой человек рождается !

  • 14.08.2014 14:35

    Лера

    поразительно, что как минимум треть отзывов поносят пациента. неужели вы считаете, что оскорблять заведомо беспомощного человека это этично и профессионально для врача или медработника? да они клятву гиппократа нарушили по всем пунктам и не имеют право работать с людьми с таким к ним отношенией. до какой же это степени цинизма и злобы вы готовы опуститься? или вы до такой степени привыкли к хамству, что уже не различаете, что такое хорошо и что такое плохо? человек, не уважающий других, не уважает прежде всего себя. все правильно сделал пациент - этих гадов без чести и совести надо наказать и лишить лицензии. и совершенно неважно намеренно или случайно эта сцена была записана. на месте руководства больницы я бы их уволила с позором и штрафам,и покрывающими компенсацию истцу. еще бы и языки подрезала другим в назидание.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах