Большинство россиян высказались против курения на работе

© Brittany Perry/wikipedia.org
30 апреля 2014 года, 13:08
Комментировать

Большинство россиян не одобряют инициативу профсоюзов, которые предложили внести поправки в антитабачное законодательство, чтобы облегчить жизнь курильщиков, выяснил Исследовательский центр портала Superjob. Идея заключается в том, чтобы дать право работникам самим выбирать, разрешать ли курение в их офисе.

Почти половина опрошенных (47 %) высказались против этой инициативы: они заявили, что закон должен быть единым для всех. Еще 40 % одобряют курение на рабочем месте, оставшиеся 13 % затруднились ответить.

При этом мужчины больше настаивали на неизменности антитабачного закона, чем женщины. Больше половины молодых людей согласны скорректировать закон и дать работникам возможность курить на производстве, однако люди старше 45 лет эту идею в большинстве своем не одобрили.

Выяснилось также, что треть некурящих готовы терпеть никотиновый дым, если коллектив проголосует за курение на рабочем месте. Среди курильщиков  лишь четверть готова отказаться от вредной привычки в течение рабочего дня.

И курящие, и некурящие согласились только в одном: одними запретами проблему не решить, нужно предпринимать и другие действия — например, выделять для курения на работе специальные помещения, которые никак не навредят здоровью некурящих коллег.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» частично вступил в силу в июне 2013 года. Ряд мер по борьбе с курением действует с января 2014 года, а в июне этого года закон полностью вступит в силу.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.04.2014 13:50

    Костя

    146%

  • 30.04.2014 15:40

    Югослав

    Я вообще против любого курения, кроме как в специально отведенных для этого местах.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве