В программу «Земский доктор» хотят включить фармацевтов

Изображение с сайта wikipedia.org
6 мая 2014 года, 16:55
Комментировать
Читать еще: Земский доктор

Программу «Земский доктор» могут расширить, включив в нее не только врачей, но и молодых фармацевтов. Поправки предложили депутаты Алтайского края, законопроект уже направлен в Госдуму.

Сейчас участниками программы могут стать медики до 35 лет. Каждый из них получает миллион за то, что соглашается переехать в сельскую местность и работать там в течение пяти лет. Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал допустить к программе специалистов в зрелом возрасте — до 45 лет.

Однако в новом законопроекте говорится о том, что вместе с врачами в села нужно приглашать молодых фармацевтов, которые работали бы в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. Единовременная выплата для них будет вдвое меньше, чем для врачей, и составит 500 тысяч рублей.

Авторы законопроекта уверены, что проблем с рабочими местами не возникнет: власти обещали построить в России более 800 новых ФАПов до 2020 года.

По данным Минздрава, с 2012 года более 12 тысяч врачей уехали работать в сельскую местность по программе «Земский доктор». В 2014 году власти выделили средства, чтобы привлечь на работу в селах еще 5860 медиков.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.05.2014 17:01

    Не доктор

    К врачам отношусь с уважением, но у свекрови, которая живет в райцентре, в ЦРБ понаехали эти земские доктора, сплошь молодые специалисты, которые не умеют читать анализы, не понимают результаты УЗИ, лечат не те болезни. Как результат - болезнь не вылечивается, люди мучаются, в конце концов едут в город, где тамошние врачи, как бы помягче сказать, удивлены диагнозам и назначениям. Это, конечно, хорошо, что в сельскую местность едет молодежь, но с каким качеством знаний и уровнем подготовки?

  • 10.05.2014 13:55

    doctor3006

    Для не доктора. А всё это не для вас, пациентов, делалось. Делалось для отчёта. А какая молодёжь сейчас приходит, я сам с содроганием вижу. Господи, дай мне умереть своей смертью.

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах