В программу «Земский доктор» хотят включить фармацевтов

Изображение с сайта wikipedia.org
6 мая 2014 года, 16:55
Комментировать
Читать еще: Земский доктор

Программу «Земский доктор» могут расширить, включив в нее не только врачей, но и молодых фармацевтов. Поправки предложили депутаты Алтайского края, законопроект уже направлен в Госдуму.

Сейчас участниками программы могут стать медики до 35 лет. Каждый из них получает миллион за то, что соглашается переехать в сельскую местность и работать там в течение пяти лет. Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал допустить к программе специалистов в зрелом возрасте — до 45 лет.

Однако в новом законопроекте говорится о том, что вместе с врачами в села нужно приглашать молодых фармацевтов, которые работали бы в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. Единовременная выплата для них будет вдвое меньше, чем для врачей, и составит 500 тысяч рублей.

Авторы законопроекта уверены, что проблем с рабочими местами не возникнет: власти обещали построить в России более 800 новых ФАПов до 2020 года.

По данным Минздрава, с 2012 года более 12 тысяч врачей уехали работать в сельскую местность по программе «Земский доктор». В 2014 году власти выделили средства, чтобы привлечь на работу в селах еще 5860 медиков.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 07.05.2014 17:01

    Не доктор

    К врачам отношусь с уважением, но у свекрови, которая живет в райцентре, в ЦРБ понаехали эти земские доктора, сплошь молодые специалисты, которые не умеют читать анализы, не понимают результаты УЗИ, лечат не те болезни. Как результат - болезнь не вылечивается, люди мучаются, в конце концов едут в город, где тамошние врачи, как бы помягче сказать, удивлены диагнозам и назначениям. Это, конечно, хорошо, что в сельскую местность едет молодежь, но с каким качеством знаний и уровнем подготовки?

  • 10.05.2014 13:55

    doctor3006

    Для не доктора. А всё это не для вас, пациентов, делалось. Делалось для отчёта. А какая молодёжь сейчас приходит, я сам с содроганием вижу. Господи, дай мне умереть своей смертью.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи