В США создали новый вид презервативов

Презерватив Galactic Cap. Иллюстрация с сайта indiegogo.com
8 июня 2014 года, 16:26
Комментировать

Американский изобретатель Чарльз Пауэлл (Charles Powell) создал новый тип презерватива, названный им Galactic Cap, который покрывает лишь головку пениса и предохраняет от незапланированной беременности и некоторых половых инфекций. В поддержку своей разработки исследователь создал проект Indiegogo.

Пауэлл изобрел новый вид кондомов после смерти друга, умершего от СПИДа вследствие незащищенного полового контакта. Он отметил, что традиционные презервативы, призванные защищать от незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), не работают, если их использовать неправильно, как бывает в случаях, когда во время секса презерватив соскальзывает или рвется. Кроме того, многим мужчинам не нравится использовать традиционные презервативы из-за того, что они снижают чувствительность и ощущения во время полового акта.

В отличие от них Galactic Cap, по утверждению изобретателя, надежнее в использовании и позволяет мужчине испытывать больше удовольствия во время секса. Кроме того, такой презерватив проще в применении, так как освобождает от необходимости надевать его в неудобный для этого момент.

Эти свойства исходят из уникальной конструкции презерватива, состоящей из двух частей. Первая часть кондома представляет собой водонепроницаемую основу, которую  можно наложить на головку полового члена за несколько часов и даже дней до полового акта (эрекция при этом не требуется).  Основа кондома Galactic Cap имеет отверстие, позволяющее свободное мочеиспускание. Перед половым актом надевается вторая часть презерватива – пользователь убирает защитную пленку и надевает поверх основы приклеивающийся к ней «колпачок», который предотвращает выход спермы во влагалище во время эякуляции и препятствует, таким образом, зачатию и инфицированию некоторыми ЗППП.

Основной недостаток нового презерватива заключается в том, что он не сможет защитить от большинства ЗППП. Galactic Cap может предотвратить заражение половыми инфекциями, передающимися через сперму, например, от ВИЧ, но он не в состоянии защитить от заболеваний, которые передаются через кожу или через микротравмы  на коже пениса или влагалища. В связи с этим, новый тип кондома может подойти моногамным парам, а остальным для лучшей защиты от ЗППП стоит остановить свой выбор на традиционных барьерных средствах контрацепции. 

Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.06.2014 16:10

    Прохожий

    Судя по картинке и описанию, такая "конструкция" подходит только для обрезанных. Американское авторство тоже говорит об этом.

  • 11.06.2014 07:24

    Роман

    наложить на головку полового члена за несколько часов и даже дней до полового акта

    у меня секс бывает спонтанно. получается я должен теперь буду планировать и зранее одевать эту шляпу? лучше по старинке, гандон одел и погнал

  • 13.06.2014 15:28

    Труляля

    Роман, "В связи с этим, новый тип кондома может подойти моногамным парам, а остальным для лучшей защиты от ЗППП стоит остановить свой выбор на традиционных барьерных средствах контрацепции."

  • 14.06.2014 00:46

    Edd

    Улучшить качество секса может кондом, сделанный из эластичного электропроводящего материала. В мире таких не существует. Эта идея - для патентования...

  • 17.06.2014 18:19

    хх

    лучший способ защиты-два кондома и никакого кекса...

  • 18.06.2014 15:02

    мукачевцы

    наша идея проще и лучше. Надо нанести на область головки презерватива лик БОбамы. Такое явление будет автоматически вызывать уважение и поклонение. увидев это любой госдеповец(ка) или простой любитель США вынужбен будет облобызать лик своего президента. и никаких опасностей

Альтернативой инъекциям станет назальный спрей
10-летний мальчик мог заразиться от сурков
Про превентивное удаление желудка, доверительные отношения между врачом и пациентом и многое другое
Дефицит веса также связали с повышенным риском преждевременной смерти
Распространение ВИЧ остановить пока не удалось
Разработчики испытали ее на мышах