Японцы получат компенсацию за «пятнистую» кожу от отбеливающих кремов

Президент компании Kanebo Масуми Натсусака, официально приносящий извинения в связи со скандалом из-за дефектного состава отбеливающих кремов (сентябрь 2013 года). Фото с сайта japantimes.co.jp
20 июня 2014 года, 20:58
Комментировать

Сегодня пресс-секретарь японской косметической фирмы Kanebo сообщила, что компания готова выплатить часть компенсации четырем тысячам человек, которые пострадали от использования популярных отбеливающих кремов. В деле рассмотрена примерно четверть из 15 тысяч жалоб японцев на 54 продукта, уже отозванных с рынка, которые содержали разработанное фирмой вещество под названием «Рододенол» («Rhododenol»).

По подсчетам, около 6,15 миллионов таких продуктов оказались на полках магазинов в Японии, Великобритании и десяти азиатских рынков: на Тайване, Филиппинах, в Гонконге, Южной Корее, Тайланде, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Мьянме и Вьетнаме.

От кремов для осветления тона кожи у пользователей образовались депигментированные участки, напоминающие витилиго. Около двух лет назад, когда расследование по данному делу только началось, представители Kanebo придерживались идеи о том, что пятна на коже у пользователей являются следствием заболевания, а не их продуктов, но в июле прошлого года официально признали  вину и принесли свои извинения пострадавшим.

Вид кожи после применения одного из отбеливающих кремов Kanebo.

Ранее в пресс-службе компании сообщали, что Kanebo обязуется выплатить компенсации пострадавшим, но задержит время выплат. В пятницу пресс-секретарь сделала заявление, в котором говорится, что фирма уже начала оплачивать медицинские расходы пострадавших, но теперь они начнут выплачивать также компенсации за причиненный ущерб и отпуска, которые людям пришлось взять на время лечения. Она также добавила, что средства на это будут перечислены четырем тысячам человек, у которых до сих пор, спустя почти год после прекращения использования отбеливающих кремов, не исчезли белые пятна на коже.

«В прошлом мы планировали оплатить расходы и компенсацию ущерба, когда пациенты полностью восстановятся, но теперь мы решили выплатить часть платежей, если этого хотят клиенты», - процитировал слова из заявления Medical Xpress.

По словам пресс-секретаря, размер платежей будет варьироваться. Общая стоимость платежей осталась не раскрытой, но, по данным Jiji Press, сумма выплат компании составит несколько миллиардов йен (десятки миллионов долларов). 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.06.2014 22:09

    123

    Зачем отбеливать кожу, если данный цвет идеален для данного региона проживания ? Природу не обманешь.

  • 24.06.2014 10:22

    мимохожий

    Конкретно применительно к японцам - светлая кожа неофициально является признаком более высокого социального уровня.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию