Абхазии отказали в российской программе медицинского страхования

Абхазия. Изображение с ресурса «Яндекс. Карты»
26 июня 2014 года, 22:43
Комментировать

Депутаты Абхазии попросили включить жителей страны в программу медицинского страхования России. В самой республике система медицинской помощи находится в плачевном состоянии: в больницах нет даже самых распространенных лекарств, и пациентам приходится платить за все из своего кармана, пишет РБК.

Сегодня у многих жителей республики двойное гражданство: абхазское и российское. Однако в России их лечат как иностранцев — платно, поскольку право на бесплатную медпомощь получают только те, у кого есть регистрация на территории страны. СМИ сообщают, что некоторые абхазы задолжали российским клиникам немалые суммы.

При этом в Грузии абхазы могут без проблем получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Однако власти республики недовольны тем, что по-прежнему зависят от страны, из состава которой когда-то вышли. «Для нас очень важно, чтобы граждане не посещали Грузию. Мы не знаем, какую работу там с ними проводят», — заявил парламентарий Саид Харазия.

Российские власти отказали Абхазии в этой просьбе. Официальный ответ звучит так: абхазские больницы не будут включены в систему российского обязательного медицинского страхования — ее граждане смогут получать помощь в России при наличии регистрации.

Поделиться
Сюжет:

Комментарии (3)

  • 27.06.2014 13:11

    Ой как нехорошо ведет себя Россия. Кинула абхазов, придется им лечиться в Грузии)

  • 27.06.2014 14:25

    акмаммва

    Зато в ОМС включили всю ораву крымчан, сегодня сам забивал.
    Ура, товарищи, ура.

  • 29.06.2014 18:03

    Закон и Порядок

    лучше депутаты Абхазии попросили бы своих коза.бов(баранов) вернуть Законным хозяевам(русским,евреям,грекам,эстонцам и др.русскоязычным) их дома и квартиры, которые они нагло захватили,отчуждают и удерживают более 20-лет !!! и пусть незабудят наказать виновных под статью УК, и в тюрьмы отправить.Магадан их примет !!!

Врач-инфекционист Василий Шахгильдян рассказал, как выявлять и лечить герпесвирусы
В крови подопытных наблюдалась такая же концентрация иммунных клеток, как при опасной инфекции
Молекулы жирных кислот так называют в зависимости от «степени насыщения» водородом
Почти каждый десятый человек на Земле является «сапиосексуалом». Возможно, вы тоже
Европейское общество кардиологов опубликовало статистику по вредным привычкам в ЕС и СНГ
Еще большее число медработников отмечает проблему дефицита кадров