В Москве объявлен красный уровень экологической опасности

Изображение с сайта wikipedia.org
16 июля 2014 года, 17:16
Комментировать

Экологи объявили в Москве самый высокий уровень опасности жары и загрязнения воздуха — красный. Среднесуточная температура превысила норму на 5 – 6 градусов. Это главный критерий, по которому устанавливается уровень опасности жары, передает ИТАР-ТАСС.

Синоптики и экологи не рекомендуют выходить на улицу в период с 15:00 до 18:00. Это в большей степени касается детей и пожилых людей. Следует быть осторожными и тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких, органов дыхания, эндокринной или сердечно-сосудистой системы, а также нарушениями обмена веществ.

В Гидрометцентре рассказали, что воздух московского региона загрязнен больше обычного, причем наибольший уровень загрязнения приходится на утренние и вечерние часы. Ожидается, что в четверг воздух станет немного чище, однако красный уровень опасности продержится еще некоторое время.

Чтобы защитить себя от теплового удара, специалисты советуют чаще принимать душ и пить больше жидкости, не дожидаясь ощущения жажды. Желательно находиться в помещении с кондиционером, а если такой возможности нет — плотно закрывать шторы или ставить вентиляторы поближе к окну, чтобы в комнатах циркулировал свежий воздух.

На улицах стоит оставаться в тени или под зонтом, чтобы избежать прямых солнечных лучей. Лучше носить свободную светлую одежду и головные уборы. Ни в коем случае нельзя оставлять детей и домашних животных в припаркованных машинах и на солнце. Людям, которые принимают какие-либо медикаменты, нужно узнать у своего врача, не повышают ли их лекарства риск получить тепловой удар.

При первых симптомах теплового удара (тошнота, головокружение, сильная жажда, головная боль и учащенное сердцебиение) необходимо найти прохладное место и пить больше воды. Если у человека повышается температура тела и прекращается потоотделение, он не может сосредоточиться — нужно немедленно вызвать скорую помощь. В ожидании врачей пострадавшему нужно сделать холодный компресс.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.07.2014 10:06

    п0циент_психбольницы

    http://fakultatyv.com/index.php/topic/3911-kak-perezhit-zharu/page__view__findpost__p__50836

  • 17.07.2014 22:20

    Смегул

    Самое время пробежаться и в парную!

  • 18.07.2014 09:43

    Югослав

    А мне самое то! Люблю жару. Наконец-то в столице нормальное лето, а не всякая дрянь.

  • 18.07.2014 09:46

    Югослав

    А что касается "красного уровня экологической опасности", так по идее в Мск с экологией всегда ужас, ясно почему.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут