Иллинойс легализовал медицинскую марихуану для детей

Пятилетний ребенок–эпилептик, получающий дозу медицинской марихуаны. Иллюстрация с сайта cannamove.com.
21 июля 2014 года, 16:11
Комментировать

Жителям штата Иллинойс, страдающим эпилепсией или другим судорожным расстройством, в ближайшее время станет доступно лечение медицинской марихуаной, передает Reuters. В минувшее воскресенье губернатор штата и глава Демократической партии Пат Куинн (Pat Quinn) подписал закон о разрешении использования каннабиса взрослыми и детьми.

В настоящее время в двух штатах – Колорадо и Вашингтон – узаконено рекреационное использование каннабиса (то есть не связанное с медицинскими показаниями). В некоторых штатах США легализовано использование марихуаны и ее производных только в медицинских целях, а в прошлом году в Нью-Джерси был подписан законопроект о разрешении использования марихуаны для детей, что связано с различными положительными результатами ее применения. Так, например, около года назад в американских СМИ появились сообщения об успешных случаях терапии синдрома Драве (редкой тяжелой формы эпилепсии) у детей с помощью масляного экстракта листьев конопли, содержащей каннабиоиды, которые известны своим антиконвульсивным и успокаивающим действием.

 «Новый закон поможет облегчить страдания многих взрослых и детей по всему штату, – отметил Куинн в своем заявлении. – Эпилепсия изнурительна своими приступами, и эта столь необходимая поправка в законодательстве поможет снизить выраженность симптомов заболевания». Закон, который вступит в силу в январе следующего года, позволит лечить детей, испытывающих судорожные приступы, некурительной формой каннабиса (например, масляным экстрактом листьев конопли), если у них будет разрешение родителей.

«У нас есть 14–летний житель штата, живущий с эпилепсией, – сказал законодатель из Республиканской партии Джим Дуркин (Jim Durkin), являющийся соавтором нового закона. – Его родители хотят дать сыну возможность облегчить его приступы. К сожалению, обычные лекарства и методы в его случае не работают».

Как заявила в воскресенье пресс-секретарь Куинна Кэти Хикки (Katie Hickey), уже с сентября жители штата смогут обращаться за разрешением на использование препарата в лечебных целях, а с начала следующего года, как ожидается, закон полностью вступит в силу.

Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.07.2014 17:40

    Аля

    Сволочи американские! Детей на наркоту сажают

  • 21.07.2014 21:15

    Бабушка Мария

    2Аля. Прошу Вас не писать о том, о чём не имеете ни малейшего представления.
    Тяжёлая эпилепсия у детей - это иногда по 20 и больше приступов в сутки при приёме трёх и более препаратов в максимальных дозах. Это непрерывное наблюдение 24 часа в сутки - когда приступы следуют один за другим, ребёнок не успевает дышать и может умереть от удушья. Это недержание мочи и иногда кала во время приступа. Это ещё много чего...
    А Вы говорите:"сволочи!, наркотики!"

  • 22.07.2014 16:54

    Nomad

    Серьезный вред от марихуаны никогда так и не был объективно доказан, в отличие от кофеина и тем более алкоголя.

  • 22.07.2014 20:08

    Аля

    Волю в ребенке надо воспитывать, в церковь чаще ходить, а не наркоманом становится. Стыдно за вас

  • 23.07.2014 07:00

    Гузбецл

    Аля
    С вами все понятно. Православие головного мозга, не излечимое.
    Могу поспорить, отсутствие высшего образования иили гуманитарное высшее?

  • 23.07.2014 14:08

    Андрей

    марихуана-лучшая альтернатива противоэпилептическим препаратам-фенобарбиталу и карбамазепину.Фенобарбитал-то же внесен в список наркотиков,и от противосудорожных препаратов ребенок делается заторможенным.Американцы-молодцы.А в нашей стране марихуана возможно никогда не будет применятся,а ведь марихуана необходима так же раковым больным

  • 23.07.2014 15:07

    Атеист

    Надо детей подальше от любой религии держать, чтобы слабоумными не стали. Что касается американцев - то тут же детям не шишки курят, а выделенные вещества в лекарственном виде дают.

  • 24.07.2014 13:54

    Илья

    Аля
    Правильно. Онкобольным на последних стадиях тоже надо волю вырабатывать. А то вишь, морфину просят!

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду