Работу главы Минздрава россияне оценили ниже тройки

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Изображение с сайта wikipedia.ru
22 июля 2014 года, 17:32
Комментировать

ВЦИОМ провел социологическое исследование и выяснил, как россияне оценивают работу правительства. Глава Минздрава Вероника Скворцова оказалась в числе «отстающих министров». Ее деятельность в среднем оценили на 2,96 баллов из пяти.

Для сравнения, в первых строчках рейтинга стоят министр обороны Сергей Шойгу и глава МИДа Сергей Лавров. Их работу россияне оценили на 4,41 и 4,29 балла соответственно. Только они получили больше «четверки» в ходе опроса.

При этом положение Скворцовой улучшилось за последние несколько месяцев. Сегодня она занимает восьмую строчку снизу. Напомним, в апреле она заняла предпоследнее место с оценкой в 2,87 балла.

При этом Скворцова — одна из самых заметных фигур в российских ведомствах. Она занимает шестую строчку из 32 в рейтинге известности министров и председателей правительства.  Больше четверти россиян обращают внимание на ее деятельность, а три процента населения пристально следят за ее работой. Тем не менее, половина населения страны о нынешней главе Минздрава вообще ничего не слышали.

Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.07.2014 18:48

    Югослав

    Еще одна бессмысленная шняга. Как будто от проставления оценок чиновникам станет стыдно и они начнут работать лучше, бугога )))

  • 22.07.2014 18:50

    Наталья Михайловна

    Я думаю ,что руководить Минздравом должен ,как минимум, врач,неплохо если он человек сердечный. А то у нас уже рулили менеджеры.

  • 22.07.2014 19:44

    Эндохирург

    Мне кажется, от неё там мало что зависит. Откуда в плохом министерстве быть хорошему министру? "Была бы курочка, а сварит и дурочка",- так, вроде говорится. До неё было плохо, после неё будет не лучше, и так будет до тех пор, пока здравоохранение и образование не станут приоритетом во внутренней политике государства.

  • 22.07.2014 19:48

    Доктор Who

    Те, кто нами рулит - воры.
    Пратически все.
    Пора, господа, пора. Сейчас начнутся санкции за боинг - самое время выкинуть мусор.

  • 22.07.2014 22:29

    Что к Скворцовой привязались? Как говорится, просьба в пианиста не стрелять, он играет как может... В предложенных обстоятельствах может и не так уж и плохо.

  • 23.07.2014 00:21

    Олег М

    Вероника Скворцова отличилась только лояльностью, жертвой научной и медицинской истиной во имя таки лояльности

  • 23.07.2014 02:17

    Swetlana

    У родственника случтлся инсульт, 56 лет, первая скорая приехала, а типа, не наш пауиент, везите в психиатр.б-цу, вторая скорая час проверяла, вдруг притворяется или алкоголик, тоже не хотели брать. Итог человек поступил в больницу20, положили в палату,не в реанимацию, диагноз-два тяжелейших инсульта на ногах в течении недели проносил, ослеп, нарушена ф-ция глотания, но ходил худо-бедно , соображал, врачиха молодая сообщила -через десять дней выкинем как миленького, родственник проживал в коммуналке с двумя пьянчугами и тремя их детьми, на мои просьбы дать хотя бы немного оклиматься дяде, бросила, что она не социальная служба, лечения практически не оказывали никакого, реабилитация дома за свой счет и так там со всеми, хорошо, если есть жены и дети, а тут ситуация аховая. В итоге дядя умер. Кстати, попробуйте дозвониться в мин. здравоохранения Москвы, фиг дозвонитесь. Полное бездушие большинства врачей, усугубляется новыми правилами, выкидывать больных как можно быстрей вон, пусть сами

  • 23.07.2014 08:11

    ВАСИЛИЧ

    В минестерстве здравохранения привыкли к взяткам,так и вся остальная медицина,куда не обратишся за простую справку выложи "мани". Асроки нахождения в стационаре? Какой дебил это выдумал и как высчитывал

  • 23.07.2014 09:18

    реалист

    Есть старая максима -"А судьи кто?" Кто оценивает министров? На основании чего? Кто-нибудь из оценивающих что-нибудь в работе министерств понимает? Шайгу - харизматичный, поэтому поставим ему хорошо, а скворцова похожа на мышь из под веника - двойку поставлю, тем более, в 1949 году моей бабушке плохо улыбались, когда у нее геморрой обострился...
    Все эти опросы общественного мнения - такая дутая лажа...
    Они бы еще общество опросили на тему существования жизни на марсе, или наличия ведьм...

  • 23.07.2014 09:23

    п0циент_психбольницы

    для Swetlana
    сперва почитайте тут: http://fakultatyv.com/index.php/topic/2942-insulti-strashnaja-bolezn-ili-nakazanie-za-bes/page__view__findpost__p__38181
    А во вторых. Ваш дядя таблетки от давления пил? Рекомендации врачей до инсульта, и после инсульта выполнял? Вам не кажется, что в его смерти он виноват сам? Вот, вы упрекаете врачей в бездушии. Прекрасно, вы то духовная. Что вам мешало взять своего родственника к себе домой и ухаживать за ним? Забрали бы его из коммуналки с алкашами. Где же ваша душевность? Или душевными должны быть только врачи и департаменты здравоохранения?

  • 23.07.2014 09:26

    п0циент_психбольницы

    для ВАСИЛИЧ
    Вы работаете в МЗ и каждый день берете взятки? Или может быть, вы ЛИЧНО давали взятку министру здравоохранения? Откуда у вас сведения о том, что там берут, и привыкли брать? Или, это ваше личное ничем не обоснованное мнение?
    А у меня есть мнение, что Василич - педофил, и гомосексуалист. Говорят, что когда василич ходит по району то он детишкам в трусики заглядывает, его уже не раз ловили и били ему морду, но его это не останавливает. Куда смотрит милиция? Спасите наших детей от педофила-Васильича!

  • 23.07.2014 09:27

    пантера

    -реалист
    На наличие ведьм - особенно! При таком положении дел в медицине, нужно медицинским дамочкам быть ведьмой, как минимум! А мужичкам-хирургам - светлыми магами вне категорий. Такое ощущение - что в верхних эшелонах медицины - в основном темные маги (преимущественно упыри), и все сидят в сумраке. Короче, все как у Лукьяненко, только договора между темными и светлыми нет.

  • 23.07.2014 13:26

    Ирина

    Смотрела разные интервью Скворцовой,и кто-то в комментариях после одного из них, написал:
    "...хитра, скользка, лукава...". Не знаю,возможно удобно быть лояльной,удобной, но при всей
    модернизации, её оптимизация - прямо, даже не рикошетом, бьёт по всем врачам и медицине,
    особенно в нижнем звене.

  • 23.07.2014 13:42

    Дорогой п0циент_психбольницы, моего друга сбил автомобиль с пьяным милиционером за рулём. В результате тяжёлая ЧМТ, трепанация и т.д., но выходили... Выкинули из больницы домой (!) ровно через 21 день - человек еле стоял на ногах. Друг мой человек одинокий, и я, согласно вашему мудрому совету (:-)), забрал его к себе, организовал долечивание и т.д. Через пол года начались осложнения ментального плана. И вот тут мы оказались один на один с современной российской медициной, которая больного видит в гробу... Ни лекарств, ни лечения...
    Виноват ли Минздрав, который давно переименован в народе в Минзахоронение? Наверняка, компетентность многих сотрудников (высокоэффективных менеджеров) на уровне Псаки... Но всё же более всего виновата бесчеловечная система, построенная в России после 1991 г.

  • 23.07.2014 15:16

    дорагая Ирина, не слишком удачно маскируемая задача "модернизации" здравоохранения - выдавливание пОциентов нашей психбольницы в коммерческую сферу. При этом, как повелось с 90-х, хвост кошке отрезают по маленьким кусочкам... Отсюда и плясать надо, размышляя о деяниях м-м Скворцовой.

  • 23.07.2014 18:43

    специалист

    Да нет - это Россияне не правы выставив ей двойку
    вы спросите немцев или французов, а еше лучше финов - они в ней души не чают.
    Сколько денег им заплатили или переплатили?
    Российское здравоохранение России не принадлежит

  • 24.07.2014 15:33

    Смегул

    А она, узнав результат, покраснела, заплакала и ушла на участок работать..

  • 24.07.2014 19:14

    Гадечка

    Всем назло она похорошела. Очки сменила. Интересно, ее дети - медики?

  • 25.07.2014 07:57

    .

    Почему-то ее внешний вид меня мало интересует.
    А плачевное состояние медицины - и ее вина.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве