В США бьют тревогу из-за роста летальных исходов от обезболивающих

Иллюстрация с сайта dfkbl.com
3 августа 2014 года, 20:06
Комментировать

Как показал анализ, проведенный Consumer Reports, в Соединенных Штатах от передозировки обезболивающих препаратов, выдаваемых по рецепту, например, от «ОксиКонтина», «Перкоцета» и «Викодина», ежегодно погибает не менее 17 тысяч человек. Иными словами, все больше человек умирает от передозировки лекарственных средств, чем от героина и кокаина вместе взятых.

Отдельное исследование, опубликованное в журнале American Journal of Public Health, выяснило, что объем продаж опиоидных обезболивающих для медицинских учреждений вырос в четыре раза с 1990 года.  Точно также количество рецептурных препаратов, продаваемых в аптеках, возросло на 30 %.

Эксперты также обращают внимание на то, что бесконтрольный прием таких безрецептурных препаратов, как «Ибупрофен» и «Тайленол» (действующим веществом последнего является парацетамол) может быть не менее опасным. Так, согласно проведенному анализу, около 80 тысяч человек по всей стране ежегодно попадает в отделение неотложной медицинской помощи вследствие злоупотребления данными лекарственными средствами.

На волне увеличения сообщений о передозировке обезболивающих средств Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призывают людей принимать препараты строго по соответствующим показаниям, вне зависимости от того, необходим ли на него рецепт или нет. Важно также иметь ввиду нефармакологические способы облегчения болевого симптома, например, массаж и иглоукалывание, подчеркнули исследователи.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.08.2014 18:37

    Бабушка Мария

    "Больше человек умирает от передозировки лекарственных средств, чем от героина и кокаина вместе взятых" - вполне возможно. Без указания возраста и анамнеза.
    Американских врачей В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ "ткнут носом" в необходимость тщательно выверять назначение и дозировку обезболивающих препаратов в зависимости от возраста, веса, сопутствующих заболеваний, функций печени и почек пациента.
    Это совершенно не означает, что самая ветхая старушка должна будет страдать, потому, что "ей и так уже немного осталось". ВРАЧ БУДЕТ ОБЯЗАН заменить ей её привычный Ибуфен на другое, безопасное для неё лекарство.
    При посещении врача ОБЯЖУТ выяснять, какие препараты чел. принимает сам (безрецептурные), объяснить, почему это - можно, а это - нельзя, сколько именно можно. Предупредительные надписи на упаковках, листовки и т.п.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду