Число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке приблизилось к тысяче

Похороны жертв эпидемии. Фото с сайта followtheoutbreak.wordpress.com
6 августа 2014 года, 19:56
Комментировать

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 6 августа, число жертв эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки составило 932 человека.

Только за три дня, со 2 по 4 августа, от этой инфекции в регионе скончалось 45 человек, а количество новых случаев болезни увеличилось на 108, достигнув 1 711. Наибольшее число новых жертв эпидемии - среди граждан Либерии. По общему количеству заболевших лидирует Сьерра Леоне, а по общему числу умерших - Гвинея.

Как передает Reuters, министр здравоохранения еще одной затронутой вспышкой африканской страны – Нигерии – сообщил в среду о смерти медсестры, ухаживавшей за Патриком Сойером, в конце июля скончавшемся от лихорадки Эбола вскоре после прилета в крупнейший город страны и континента Лагос из столицы Либерии Монровии. От Сойера также заразились еще пятеро медработников, что уже получило лабораторное подтверждение.

6 августа в Женеве началась двухдневная чрезвычайная встреча экспертов ВОЗ по ситуации с эпидемией Эболы. Участникам встречи предстоит решить, представляет ли нынешняя вспышка инфекции, названная ВОЗ самой масштабной из всех, бывших до сих пор, глобальную угрозу всему человечеству. Эксперты ВОЗ также собираются обсудить новые меры по приведению ситуации под контроль.

Тем временем Саудовская Аравия сообщила, что ее гражданин, заразившийся вирусом Эбола во время бизнес-поездки в Сьерра Леоне, скончался утром в среду в одной из больниц Джидды. Саудовская Аравия уже заявила о запрете на выдачу виз паломникам из западноафриканских стран, которые могут приехать на хадж в Мекку в начале октября.   

В Монровии власти были вынуждены закрыть крупнейшую больницу, Католический госпиталь Святого Иосифа, после того, как его директор умер от лихорадки Эбола, а еще у шести человек медперсонала, включая двух медсестер и 75-летнего испанского священника Мигеля Пахареса (Miguel Pajares), заражение лабораторно подтверждено. Испанские власти уже заявили, что собираются выслать за Пахаресом и медсестрами, одна из которых также является гражданкой Испании специальный медборт. Ранее власти США организовали вывоз на родину двух своих заразившихся граждан, работавших в Либерии на борьбе с эпидемией врачей.

Вирус Эбола относится к семейству филовирусов (Filoviridae). Вызываемое им заболевание является одной из наиболее опасных геморрагических лихорадок. Заражение происходит при близком контакте. Болезнь сопровождается лихорадкой, рвотой, диареей и внутренними кровотечениями. В настоящее время специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее не существует. В то же время, как стало известно, состояние двоих американских медиков значительно улучшилось после применения экспериментальной, еще не прошедшей клинических испытаний сыворотки ZMapp, созданного биотехнологической компанией Mapp Biopharmaceutical.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс