ВОЗ разрешила использовать экспериментальную сыворотку против вируса Эбола

По просьбе либерийских властей экспериментальную сыворотку вышлют из США для лечения. Иллюстрация с сайта ebolatreatment.info.
12 августа 2014 года, 18:57
Комментировать

По последним данным, число заразившихся вирусом Эбола достигло 1848 человек, из которых скончались 1013 человек. В связи с неконтролируемым распространением эпидемии Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этичным использование экспериментальной сыворотки ZMapp для лечения геморрагической лихорадки Эбола.

«Комиссия пришла к выводу, что использование в целях лечения, либо профилактики (заболевания) непроверенных препаратов, эффективность и побочные эффекты которых не до конца установлены, является этически приемлемым при соблюдении определенных условий, а также наличии ряда факторов, сопутствующих заболеванию», – говорится в пресс-релизе.

Вирус Эбола вызывает опасную геморрагическую лихорадку, против которой в настоящее время не существует целенаправленной терапии, и все лечение сводится к облегчению симптомов заболевания. Инфицирование вирусом происходит при близком контакте через слизистые оболочки и микротравмы кожи; инкубационный период составляет от двух до 21 дня. Болезнь обычно сопровождается лихорадкой, рвотой, диареей и внутренними кровотечениями.

Как сообщает Reuters, ВОЗ и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрили запрос либерийских властей на предоставление ограниченной партии препарата ZMapp, созданного биотехнологической компанией Mapp Biopharmaceutical из Сан-Диего.

Как ожидается, сыворотка, которую направят для лечения медицинских работников, будет доставлен в Либерию уже на этой неделе.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом