ВОЗ разрешила использовать экспериментальную сыворотку против вируса Эбола

По просьбе либерийских властей экспериментальную сыворотку вышлют из США для лечения. Иллюстрация с сайта ebolatreatment.info.
12 августа 2014 года, 18:57
Комментировать

По последним данным, число заразившихся вирусом Эбола достигло 1848 человек, из которых скончались 1013 человек. В связи с неконтролируемым распространением эпидемии Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этичным использование экспериментальной сыворотки ZMapp для лечения геморрагической лихорадки Эбола.

«Комиссия пришла к выводу, что использование в целях лечения, либо профилактики (заболевания) непроверенных препаратов, эффективность и побочные эффекты которых не до конца установлены, является этически приемлемым при соблюдении определенных условий, а также наличии ряда факторов, сопутствующих заболеванию», – говорится в пресс-релизе.

Вирус Эбола вызывает опасную геморрагическую лихорадку, против которой в настоящее время не существует целенаправленной терапии, и все лечение сводится к облегчению симптомов заболевания. Инфицирование вирусом происходит при близком контакте через слизистые оболочки и микротравмы кожи; инкубационный период составляет от двух до 21 дня. Болезнь обычно сопровождается лихорадкой, рвотой, диареей и внутренними кровотечениями.

Как сообщает Reuters, ВОЗ и Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрили запрос либерийских властей на предоставление ограниченной партии препарата ZMapp, созданного биотехнологической компанией Mapp Biopharmaceutical из Сан-Диего.

Как ожидается, сыворотка, которую направят для лечения медицинских работников, будет доставлен в Либерию уже на этой неделе.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность