Россия и Турция договорились о совместной охране здоровья туристов

Курортный город Чешме в Турции. © OscarKosy / Wikimedia Commons
19 августа 2014 года, 18:05
Комментировать

Россия и Турция подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями. Страны обязались совместно противостоять любым заболеваниям, которые представляют опасность для россиян, отдыхающих на турецких курортах.

«Стороны, признавая значительные угрозы для здоровья туристов, наносимые инфекционными заболеваниями и другими болезнями, обязуются максимально полно и открыто участвовать в процессе локализации и борьбы с любыми заболеваниями, несущими опасность для граждан Российской Федерации, выезжающих в Турцию», — передает пресс-служба Роспотребнадзора.

Страны объединят усилия в профилактике инфекционных болезней, будут вместе исследовать причины их распространения и сдерживать вспышки заболеваний. Россия и Турция смогут совместно обеспечивать хорошие санитарно-эпидемиологические условия  на турецких курортах. Кроме того, информирование сторон о распространении заболеваний на территории обоих государств должно стать более эффективным.

Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.08.2014 18:11

    гость

    Отменить all inclusive и проблемма отравлений туристов из Рф в Турции сократиться на 90%.

  • 19.08.2014 18:19

    Югослав

    Турция для плебеев. Ноги моей там не ступит в целях отдыха. Абсолютно чуждая мне по культуре и менталитету страна, а поплавать в море я могу в тысяче более комфортных для меня мест.

  • 20.08.2014 18:05

    Раньше туристы платили по $50 за приём врача, теперь будут платить по 100. Взаимопонимание же.

  • 25.08.2014 09:00

    Илья

    гость
    Количество отравлений возрастёт: вмест отелей, за которыми ещё можно хоть как-то следить, начнут жрать в неконтролируемых забегаловках.

    Югослав
    Ничего, мы, плебеи, и в Турции поотдыхаем, с удовольствием знакомясь с чуждой нам культурой.

  • 25.08.2014 12:54

    Югослав

    Илья

    Не сомневаюсь :) тем более, что и по цене это вы еще можете себе позволить :)

  • 26.08.2014 12:52

    Илья

    И это немаловажный аргумент для тех, кто на Мальдивы пока не зарабатывает. Отечественный юг навевает уныние. А Чёрное море не сравнится со Средиземным или, тем более, Эгейским (про египетское Красное я и вовсе молчу).

В Великобритании пациенту пересадили обе руки
Криштиану Роналду, госпошлины и ЕМИАС
Монстр Грем обладает большой головой и дополнительными суставами
Опасным признано даже умеренное употребление спиртного
Стоимость устройства Thermo довольно высока
Разработчики испытали ее на мышах