Зарплаты врачей в Москве вырастут до 140 тысяч рублей

Изображение с сайта nakhodka-online.ru
1 октября 2014 года, 17:28
Комментировать

Средние зарплаты московских врачей увеличатся до 140 тысяч рублей уже через три-четыре года, сообщает «Российская газета». Правда, получать столько смогут только специалисты, которые владеют современными методами лечения и регулярно проходят стажировки и курсы повышения квалификации, уточнил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Если сейчас средняя заработная плата врачей в медицинских учреждениях города составляет 60 тысяч рублей, то к 2018 году она может составить уже 140 тысяч и больше. Конечно, такое жалованье будут получать только хорошие доктора, на работу которых нет нареканий от пациентов и руководства медицинских учреждений», — сказал он.

По данным Печатникова, сейчас в столице наблюдается явный избыток таких узких специалистов, как дерматологи, гинекологи, урологи и проктологи. При этом врачей-терапевтов в больницах и поликлиниках катастрофически не хватает. Исходя из этого, Печатников порекомендовал врачам идти работать терапевтами или же в ближайшем будущем устроиться на работу в медпункты московских метрополитенов.

Напомним, что в Москве сейчас заключаются договоренности с 26 поликлиниками, чтобы их сотрудники поработали в медпунктах метро. Печатников предлагает сертифицировать новые медпункты, чтобы они заработали как обычные медучреждения. Кстати, платить зарплату врачам будет метрополитен. Пока пассажирам подземки получить скорую помощь непросто: если человеку станет плохо, ему придется ждать скорую помощь или довольствоваться валидолом из аптечки дежурных по станции. 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (23)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.10.2014 18:22

    гость

    Интересно, а что мешает сейчас поднять зарплату московского врача до 140 000?
    И как это соотносится с тарифными ставками?
    И на чем основан такой расчет роста зарплаты? Или это так - риторика?
    И что такое через 3-4 года? Так расплывчато формулирует только служба опроса.
    Пусть объяснят на основании чего зарплата возрастет более чем в два раза?
    Или это касается только главных врачей?

  • 01.10.2014 18:50

    Югослав

    гость

    "Пусть объяснят на основании чего зарплата возрастет более чем в два раза?"

    На основании того, что батон хлеба к тому моменту будет стоить рублей 300...

  • 01.10.2014 19:07

    гость

    А мне вот интересно.. Вот Вы врач, интересуетесь своей профессией, занимаетесь наукой, ездите на школы, конференции (естественно все за свои деньги как раз на протяжении этих 3-4 лет) и кто Вам после этого будет платить 140000? Кто конкретно? если Вы будете работать в городской поликлинике, из которой, кстати, вероятно Вас уволят за постоянные разъезды, на которые Вашей сегодняшней зарплаты-то и не хватит? Только мне кажется, что тут замкнутый круг?)

  • 01.10.2014 20:22

    Александр

    У меня знакомая. Врач. В поликлинике гор.Краснознаменска (МО) получает ставку аж 20 с чем-то тыс... Плюс полставки в др.пол-ке, + часы приема в частной клинике (если один пациент записан, то те деньги на дорогу уйдут... В сумме, может, ок 40 и выходит. При том, что врач она замечательный! (Это не в качестве рекламы, а констатация факта) искала работу в том числе и в Москве: оклады предлагают те же, или незначительно больше... Так что 60 средня зарплата верю! Учитывая з/п главврача, главбуха и нужных тому главврачу людей (в том же Краснознаменске главврач пол-ки авто меняет ежегодно, еще депутатам стал, пообещав... Поменять крышу над поликлиникой, что ему по штату надо делать, то есть заботиться о состоянии ее :)

  • 01.10.2014 23:21

    Печатников... Не смешно.

  • 02.10.2014 00:40

    Бывший врач 7

    А я верю! Если доллар будет 150 р., то реальные доходы уменьшатся, но обещание будет выполнено.

  • 02.10.2014 03:19

    простофиля

    Ключевая фраза - "...такое жалованье будут получать только хорошие доктора, на работу которых нет нареканий от пациентов и руководства медицинских учреждений".
    А почему через 2-3 года? Таких "хороших" докторов с высокой зарплатой и сегодня полно. "Личная королевская рать", "своя обойма", "особы, приближенные к императору", "заслуженные организаторы здравоохранения"...как их там еще называют?

  • 02.10.2014 06:06

    До-кто-р

    Через 3-4 года зарплату повысят ОСТАВШИМСЯ в медицине, чтоб не ушли.

  • 02.10.2014 07:38

    Dr.Rudy

    Великолепно. Господа чиновники как обычно держат всех за идиотов:
    1) Обычные граждане - наши пациенты. Теперь будут думать, что У ВСЕХ ВРАЧЕЙ в Москве будет огромная зарплата. Никто не в курсе разной подчиненности мед. учреждений. Из данной статьи ясно, что з.п. увеличится только у поликлинических врачей и врачей стационаров городской подчиненности. А что касается врачей федеральной клиник федеральной подчиненности и ведомственных учреждений?
    2) Сами врача. господа и дамы, а с такими темпа инфляции через 3-4 годы, 140 тыс. ничем не будут отличаться от нынешних 60 т.р.
    3) Ну и конечно надо же быть "хорошим " врачем - четко прогибаться под начальство в нужный момент, иначе - атя-тя. Ездить на "повышение" квалификации в соседнее мед. учреждение и слушать, мягкого говоря, устаревшую информацию. Давайте честно, я по своей специальности посещаю с целью развития только западные конференции и семинары ( за свои разумеется деньги ). Уровень отечественной теоретической базы крайне низок

  • 02.10.2014 07:45

    Вован

    Как вы не заметили главного!
    Теперь можно будет к этому-же медработнику попасть на прием в медпункте метро!
    Вот она доступность!
    Ведь они там будут работать согласно текста статьи. Особенно порадовали дерматологи, гинекологи, урологи и проктологи. У них же дипломы врача есть! А сертификаты специалистов это от лукавого и для прокурора повод:))

  • 02.10.2014 07:54

    Dr.Rudy

    Согласен с Вованом.

    Посыл действительно получается таков: узких специалистов много, всех не прокормить. Если хочешь есть иди работай в мед.пункте метрополитена на должность общего врача, даже если ты колопроктолог.
    Гениальное решение - отчитаемся перед электоратом о том, что у нас мед. помощь даже под землей оказывается ( Нигде в мире такого нет! Ноухау). Да и дисбаланс в специалистах устраним. Вот у нас нейрохирург детский, он же терапевт.

    А если откажутся - газ отключим с горячей водой!

  • 02.10.2014 18:42

    Врач А.С.

    Всё в России положительное произойдёт через 3-4 года,а всё отрицательное- уже имеется. Вот такая особенность.

  • 02.10.2014 23:43

    просто врач

    Работаю врачом в клинике Первого меда, зарплата на ставку, со всеми доплатами 20000 рублей. Если бы не благодарные пациенты, то давно бы с голоду померла! Позор нашему правительству!!!!

  • 03.10.2014 11:56

    Sol

    Ну, а что Вы хотите.. 20тыс.рублей - это тоже ДО 140000 т.р., не больше же)))

  • 08.10.2014 15:33

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    Не стоит забыть закон Ломоносова-Лавуазье; ежели где прибудет, то в другом месте обязательно отнимется… То есть фантастические прибытки врачей у кого-то отнимаются...

  • 14.10.2014 18:36

    Илья

    Ну - а "нарекания" можно всегда найти !

  • 15.10.2014 15:20

    ЭКСПЕРТ

    Коллеги! Не будьте наивными, такой зарплаты у врачей никогда не будет! А вот что будет, то сокращение коек и закрытие стационаров, что во всю уже идет в МОСКВЕ. Нагрузка а медперсонал увеличится многократно т.е. будет натуральная эксплуатация! За « врачебные ошибки» будут долбать по полнойме ( смотри приказ Минздрава № 810а от 31.10.13 и Государственную программу Российской Федерации "Развитие здравоохранения") и снимать деньги с ЛПУ, а значит уменьшать фонд заработной платы. Надо понимать что здравоохранением в стране, в лице Минздрава РФ, распоряжается банда беспросветных двоечников, не забывающих о личных меркантильных интересах: при закупке медтехники и медикаментов

  • 15.10.2014 15:37

    Пенсионер

    У меня двое детей врачи, работающие в стационарах г. Москы. Зарплата у сына хирурга 43 тысячи у дочери психиатра – 45. И как это соотносится с заявлениями руководства Департамента здравоохранения города о том. что зарплата врачей составляет 60-70 тысяч. Последний начальник департамента накуролесил в здравоохранении за два года руководства, а теперь в частном медцентре генеральный директор, думается не просто так.

  • 16.10.2014 11:27

    ПАЦИЕНТ

    ЭТО БЕПЛАТНАЯ И ДОСТУПНАЯ В РЕАЛИЯХ!!!!!!!!Центр неврологической реабилитации при больнице№83 (Москва, Ореховый бульвар,28, ФГУЗ клиническая больница № 83 , 12 этаж).
    Проезд: метро Красногвардейская, 1-ый вагон из центра, 10 мин пешком или 2 остановки авт. 694, 704.
    www.reabilitat.ru

    Курс 20 дней стоимость около 100 тыс. руб. - одна из самых низких, не в ущерб качеству. По окончании лечения проводится перерасчет, несколько тысяч могут вернуть. Хорошо оснащенное место, делают МРТ, суточное сердечное мониторирование, все необходимые анализы, есть тренажеры, специальные костюмы для тех, кто учиться ходить. За 1200 в день можно там же разжиться сиделкой. Если нет, то пропуск по уходу, позволит посещать пациента каждый день в любое время.

    _____________________________________________________________________________________

  • 24.10.2014 20:58

    Вячеслав

    Конечно, если в останется 10% врачей то может быть их зарплата будет 140000 а сейчас такую зарплату получает главврач поликлиники и бухгалтер, а заведующая отделением, врач высшей категории в поликлинике получает 23000 и то сокращают. Население не нужно, ПЛАТИ ИЛИ УМРИ. А сами оптимизаторы-реформаторы лечатся на ворованные деньги в частных клиниках.

  • 06.01.2015 18:41

    татьяна

    Зарплата дела не решит. Медики на 90 процентов вообще не могут называться врачами - знаний ноль, амбиций и хамства куча. Такие врачи только баласт для бюджета страны и для населения.

  • 06.06.2015 21:29

    ujcnm

    эх, заживем!!!

  • 29.02.2016 00:39

    Мимо проходил

    Судя по датам комментариев, до обещанного срока уже рукой подать( сейчас, слава богу 2016г.на дворе). Доктора, ваши кошельки ещё не лопаются по шву? Я бы посоветовала г. Печатникову лучше классиков изучать. Такой персонаж, как Манилов ему,наверное не знаком. Как теперь разгребать-то будете то, что нареформировали, господа организаторы здравоохранения?

Как работает отделение челюстно-лицевой хирургии РДКБ, рассказал его заведующий Андрей Лопатин
Методика позволит справиться с опухолями, расположенными в труднодоступных местах
Ученые сообщили, что их состав безопасен для здоровья, но попробовать их пока не рискнули
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию