Медики скорой помощи Уфы возобновили голодовку

Акция в поддержку медиков скорой помощи Уфы. Фотография из блога оргсекретаря профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрея Коновала (http://andrey-konoval.livejournal.com/)
10 октября 2014 года, 10:01
Комментировать

Более 20 сотрудников станции скорой помощи Уфы возобновили бессрочную голодовку «против низких заработных плат и бездействия чиновников». Об этом сообщает в блоге оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«Первый этап» голодовки продлился с 9 по 23 сентября. Протестующие жаловались на низкие зарплаты, неукомплектованные бригады скорой помощи и отмену выплат за дополнительные нагрузки. Голодовку решено было прекратить, когда комиссия Минздрава признала одно из главных требований медиков — ведение 50-процентной доплаты за работу в неполных бригадах.

На прошлой неделе медикам ввели надбавки к зарплате. Однако прочие их требования не были выполнены. Кроме того, протестующие заявили о давлении на них со стороны администрации станции скорой помощи. Теперь они требуют от властей города уволить главного врача станции Марата Зиганшина и удовлетворить все их жалобы, заявленные ранее.

«Голодовку с 8 октября начали 25 человек — шесть врачей, девять фельдшеров, один медбрат, семь медсестер и, из солидарности, одна жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП, медбрат. Семь человек будут проводить акцию протеста в квартире, остальные — по месту жительства, они каждый день будут проходить медицинское освидетельствование», — рассказал Коновал.

Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.10.2014 11:18

    Югослав

    Одни предлагают лечить по архивам 50-х годов прошлого века, другие с упорством носорога наступают на те же грабли. Похоже, в медвузы набирают по единственному критерию - консервативности и нежеланию к адаптации. Думаю, если врачу на приеме выдать вместо ручки и бумаги гусиное перо и пергамент, он будет чувствовать себя так комфортно, что и зарплаты не попросит.

  • 10.10.2014 20:10

    Эндохирург

    2_Югослав
    Первых 2 предложения не понял о чём. По последнему, могу сказать, что врачу давно никто не даёт ни ручки ни бумаги, мне, во всяком случае, за 25 лет ни разу не выдавали.

  • 10.10.2014 21:40

    Смегул

    Мне за 35 лет не дали ни разу! Нагло крал в бухгалтерии! Одной рукой лез в лифчик к бухгалтерше для отвлечения внимания, другой - крал!

  • 10.10.2014 21:43

    Трюфель

    Эндохирург-Югослав все еще раз намекает всем что он владеет английским и кто им не владеет дегенераты.Так же они не хотят линять из этой несвободной страны в поисках щастья-что тоже плохо по его мнению.Югослав,опять Вы батенька с кем то разругались на улице.

  • 11.10.2014 00:32

    Молодцы ! Поддерживаю ! У нас в С-Петербурге мл.персоналу уменьшили зарплату необоснованно !

  • 11.10.2014 09:29

    Эндохирург

    2_Трюфель
    Мне больше импонирует владение Русским, мои учителя не владели виртуозно английским, но при этом были Врачами с большой буквы. Я не против иностранных языков, но никак не пойму, почему это ставится в основу угла для оценки профессиональных и человеческих качеств. Напротив меня сидит человек, который знает английский лучше меня, он даже кандидат наук, но до моего профессионального уровня ему не добраться никогда. Я не хочу никуда линять в чужую страну в поисках счастья (денег - аналог счастья для многих). У меня совершенно другие ценности. Деньги занимают не последнее место в нашей жизни, но счастья, в моём понимании этого слова, на них не купишь, ни здесь, ни там - за бугром. Я что,- дегенерат?

  • 11.10.2014 09:39

    VVN

    Зачем бастовать, платить мало стали везде и многим (большинству) врачам и медсестрам в госучреждениях в том числе ,выходов не особо много конечно, один из них уходить в частные ( есть достаточно крупные) клиники, но там + ко всему достаточно жесткие требования, сможет человек адаптироваться - будет работать по специальности с адекватной ЗП, нет или бастуйте или на пенсию. Каждый сам творец своего счастья.

  • 11.10.2014 20:39

    Александр

    Сколько не давай все мало!!! Тут скорей всего действительно политизированный процесс, этот Коновал старый политтехнолог, теперь взялся за Уфу, из Ижевска выгнали с позором. В интернете столько разоблачающих статей о нем, а бедные медики Уфы ему все верят. Он свои заказные деньги отработает и кинет всех, а им работать дальше, если конечно их главный врач поймёт и простит.

  • 12.10.2014 13:10

    абузус

    Для Смегул Сдается мне, что Вас разводили. Преднамеренно не снабжали копеечной бумагой, чтобы в обмен получить "рукоблудие" молодого, нахального и перспективного (с ихней кочки) доктора. А как еще заманить в бухгалтерию самца, постоянно окруженного пираньями, у которых есть право в любой момент обратить на себя внимание? В самой выгодной для них позиции? И впиться в его сердце всеми своими 32 зубьями? А какие у них глазищи, когда они в масках? А возможность подкормить голодного доктора? Не, Смегул, охотятся на Вас грамотно. Бабы-оне такие. Да. А Вы-крал. Кролики тоже думали, что размножаются. А на самом деле ...:)

  • 13.10.2014 15:57

    Nastia Brown

    http://fapnews.ru/28162-golodovka-medikov-v-ufe/ Еще по теме, не оставайтесь равнодушными!!!

  • 13.10.2014 22:02

    немо

    А я поддерживаю бастующих, желаю добиться своего вам ребята!!!
    Чиновники слишком много в России получают, почему доктор не должен получать много мне не понятно. Всё же врач и грамотнее и более ценен обществу, да же если некоторые обыватели не очень хорошо оценивают его работу , а чиновники только воруют вот уж польза.

  • 18.10.2014 14:10

    п0циент_психбольницы

    "Чиновники слишком много в России получают, почему доктор не должен получать много" - смешно. Большая часть чиновников, по крайней мере в областных минздравах, имеют зарплаты ниже зарплат участковых врачей. Можете, по приколу, зайти в местный Минздрав и посмотреть расчетки. Зарплаты ведущего специалиста обл Минздрава - 14 тысяч, и это с надбавкой за ненормированный рабочий день. Зарплата главного специалиста - 18 тысяч рублей. Начальники отделов - 24-30 тысяч. Большие зарплаты только у министра, и пары замов. Если вы завидуете зарплатам чиновников МЗ, то можете легко устроиться работать в местный МЗ, вакансий там полно, они их даже на биржу труда вывешивают.

  • 30.10.2014 08:18

    Ваня

    А моей жене выдали на подписание трудовой договор на 11450р.
    Иркутск, б..я, столица Сибири.
    Ну как так жить? куда написать жалобу? Упырь-главврач (как и везде) сам распоряжается ФОТом. Гребет,падла деньги. Нужели в нашей стране надо голодовать, чтобы это заметили?
    Гадское правительство.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду