Россия выделила на борьбу с Эболой почти 800 миллионов рублей

Борьба с лихорадкой Эбола в Западной Африке. ©EC/ECHO/Jean-Louis Mosser
17 октября 2014 года, 11:50
Комментировать

Россия потратит на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола почти 800 миллионов рублей, говорится в сообщении МИД РФ, посвященном участию страны в международных усилиях по взятию ситуации под контроль.

В частности, на меры по защите здоровья российских граждан от Эболы и предотвращению ее завоза в страну выделено 155 миллионов рублей, на научные исследования по созданию средств диагностики, профилактики и лечения болезни перечислено 162,3 миллиона рублей, на гуманитарную помощь странам Западной Африки, затронутым эпидемией - 213,4 миллиона рублей. Еще почти 250 миллионов выделено на укрепление международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера.

С 22 августа в Конакри, столице одной из затронутых эпидемией стран Западной Африки, Гвинеи, работает специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора, оснащенная мобильной лабораторией индикации и мобильной вирусологической лабораторией. В ее состав включены 9 специалистов Роспотребнадзора, в том числе эпидемиологи, вирусологи, лабораторные работники.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, численность заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке достигает 10 тысяч человек, около 4,5 тысяч человек скончались.

 

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 17.10.2014 12:15

    Миша

    миллиарды, миллионы - какая в ж разница:)

  • 17.10.2014 12:44

    Anon

    Так миллионов или миллиардов?

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду