Мобильное приложение позволит жаловаться на курильщиков-нарушителей

© SmartSign / flickr.com
20 октября 2014 года, 09:34
Комментировать

Минздрав разработал приложение для смартфонов, которое называется «Здесь не курят». С его помощью любой сможет сообщить властям о нарушениях антитабачного закона. Приложение будет доступно для операционных систем Android и iOS в ближайшее время, пишет газета «Известия».

В приложении будет подробно объясняться, что является нарушением антитабачного закона, а что — нет. Кроме того, там появятся четкие инструкции по борьбе с противозаконными действиями курильщиков. Приложение позволит отправлять жалобы и фотографии нарушений в органы власти, а также звонить за «горячую линию» по отказу от курения или в полицию.

«Гражданам не нужно будет задумываться о том, в какой именно орган направить жалобу — это делается автоматически на основе указанного пользователем типа нарушения», — пояснил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай. При этом госорганы обяжут отвечать на обращения пользователей, а у пользователей уточнят, получен ли ответ по истечении сорока дней с момента обращения.

В Минздраве уверены, что это положительно скажется на самосознании граждан. В Российской антитабачной коалиции с этим согласны. Там добавили, что фотодоказательства позволят Роспотребнадзору незамедлительно налагать штраф на нарушившее закон заведение, не дожидаясь решения прокуратуры.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 20.10.2014 11:51

    реалист

    Приложение следовало назвать - "Телефонное приложение стукача - Павлик Морозов"

  • 20.10.2014 12:49

    Dima

    2 реалист
    Похоже что "стукачество", это одна из доступных людям форм борьбы с несправедливостью. И тут уже полиция должна работать с этим адекватно.
    Если все молчат и не "стучат", получаем что имеем, в задной культуре стукачество есть, и там много не нарушишь, т.к. приедет полиция разбираться что да как. Если нарушил - отвечай, а не так нет.

    Просто настучать то может кто угодно, даже маленькая хрупкая девушка на большого бугая и у нее нет другого способа что-то сделать, в силу ее комплекции.

  • 20.10.2014 20:48

    Очевидец

    2 реалист
    Реально стукачество...
    Тока один выходит на лестничную клетку курить а у другого дети маленькие в квартиру/из квартиры ходят. И ему объясняют: друх, вот закон - двигай курить к себе на балкон, туалет, под подушку...
    Дальше травматы, биты, ножи бытовухи. Один в больнице, другой в кутузке.
    Не... реально... стукаческое приложение... Так еще и бухать запретят, вообще охринели... Так и вымрем, сука,как мамонты истребляя др друга... И на могилке можно гордо написать - не стукач!

  • 21.10.2014 11:12

    удивленный

    to Dima
    Ну настучите вы на своего соседа при помощи мобильного приложения... А что будет дальше? А дальше ваш сосед настучит вам в рыло без всякого мобильного приложения. При этом, наша доблестная милиция ему ничего не предъявит, поскольку вы доказать факт избиения не сможете. Конечно, вы зафиксируете в медэкспертизе ваши побои, но доказать. что их нанес сосед вы уже не сможете.
    Напоминаю, Павлик Морозов плохо кончил.

  • 22.10.2014 12:43

    Илья

    Напоминаю, Павлик Морозов не стучал на отца.

    Также напоминаю, что отец Павлика был той ещё сволочью.

  • 22.10.2014 14:58

    Врач А.С.

    Неплохое приложение- троллить полицию,сообщая ей,что в хир.отделении N-ской больницы бомж Пупкин курит в коридоре. Пусть присылают наряд,составляют прОтокол,штрафуют бомжа на 1500 рублей

  • 23.10.2014 12:53

    Илья

    Врач, читайте внимательнее - приложение для наказания не физлиц, а юриков. То есть, накажут вашу больницу - за то, что не смогла заставить бомжа не курить.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам