После катастрофы во «Внуково» аэропорты усилят контроль за здоровьем сотрудников

Аэропорт «Внуково». © Maxfastov / Wikimedia Commons
21 октября 2014 года, 14:25
Комментировать

Аэропорты начнут жестко контролировать состояние здоровья своих сотрудников, заявил замглавы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. Крушение самолета во «Внуково» показало, что нужны более тщательные медосмотры для людей, которые работают на взлетно-посадочной полосе и управляют транспортными средствами, приводит слова депутата РИА Новости.

 Накануне вечером частный самолет врезался в снегоуборочную машину на взлетно-посадочной полосе. Следственный комитет заявил, что техникой управлял пьяный водитель. В катастрофе погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Клинцевич напомнил, что у аэропортов «и так достаточно жесткие правила по этому поводу», поскольку в нормативных документах прописаны все необходимые правила и меры предосторожности. Поэтому никаких дополнительных правил вводить не придется.

«Как только это нарушается — вот результат. Это просто преступная халатность водителя этого транспортного средства, которая закончится для него очень плачевно. Пилоты все проверяются. Это очевидные вещи — водителя нельзя выпустить, он должен проходить (медосмотр)», — убежден Клинцевич.

Напомним, недавно власти пообещали организовать учения для сотрудников аэропортов, от которых может зависеть жизнь и здоровье пассажиров. Это попытка чиновников не допустить повторение трагедии, которая случилась в аэропорту «Шереметьево» в конце августа. Тогда от сердечного приступа скончался 24-летний Артем Чечиков, которому стало плохо во время полета. Самолет экстренно приземлился в Москве, но из-за неправильных действий работников мужчина умер, не дождавшись помощи врачей.

Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.10.2014 14:51

    п0циент_психбольницы

    Это ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж не спроста! (с)Винни Пух
    Давайте смотреть в корень! Погиб активный борец с санкциями. Неужели кто-то думает, что это случайность связанная с пьяным водителем? Данная катастрофа - это работа наймитов Империализма. Пьяный водитель... Шас! Надо искать группу агентов иностранной разведки строящей козни процессу интеграции России в демократическое общество.

  • 21.10.2014 20:49

    123

    Пьяный водитель ??? Не надо херню пороть ! Если положено на 1 полосу 2 оператора, а в целях экономии поставили 1 стажера да и то после праздника, плюс неработающие локаторы и др. системы контроля за полем - вот Вам и результат ! Пока ЧП не случиться все проверяющие органы контроля будут за взятки писать в заключении " ОК " - ничего здесь неожиданного нет, легче дать взятку, чем закупать современное оборудование. И винить во всем водителя - это элементарный сволочизм, тем более , что данный тип самолета с опытным экипажем может практически взлететь после 100 м разгона. Но почему не была заметна на полосе машина ? Или экипаж такого в кошмарном сне представить не мог, опираясь на жесткие стандарты и разрешение оператора ?

  • 21.10.2014 21:14

    гость

    Надо запретить самолеты

  • 22.10.2014 08:21

    Врач А.С.

    Поднять! Улучшить! Развить! Усилить! Ну и выделить деньги на покупку вообще не пьющего юнита.

  • 22.10.2014 16:29

    Трюфель

    Человеческий фактор-Аннушка пролила масло. Контролировать каждого забулдыгу и чудика каждые 10 минут бесполезно. Нужно вырабатывать правила о полном запрете работы техники на полосе не важно какой в зоне пролета самолета над аэропортом и тем более скорой его посадки. Соединить громкой связью диспетчерский центр и все машины аэропорта ума не надо.

  • 24.10.2014 15:31

    НВ

    Не-е-ет, не всё так просто. Крупный бизнесмен, игнорирующий заокеанское давление с одной стороны, да нормальный работяга-сердечник, не употребляющий алкоголь с другой. Что-то мне подсказывает, что через некоторое время дети-внуки этого работяги будут в шоколаде. Вот не зря папаня принял на грудь, наверняка по чьёму-то наущению и далеко не за бесплатно. Сам не прожил достойно, так хоть дети поживут... Как-то такая мысль сразу родилась, когда информировали об участниках события.

  • 01.11.2014 10:48

    Анна

    Я тоже сразу подумала, что его убили также как Березовского.
    ФСБ мочит всех кто знает много и молчит, но может и сказать.
    Полониевый снегоуборщик на полосе лишь последний штрих на портрете мира

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду