В России ужесточат наказание за распространение и употребление курительных смесей

Изображение с сайта narko.bryansk.in
31 октября 2014 года, 09:53
Комментировать

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который поможет в борьбе с опасными курительными смесями. Документ позволит Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков самостоятельно запрещать любые подозрительные вещества. Этот запрет будет временным — пока экспертиза не докажет, что вещества являются наркотическими, пишет «Коммерсант».

Кроме того, законопроект вводит уголовную ответственность за распространение веществ, которые попали под временный запрет ФСКН. Нарушителей отправят в колонию на шесть или восемь лет. За употребление спайсов в общественных местах тоже будет грозить ответственность: штраф до пяти тысяч рублей. А если потребителем окажется несовершеннолетний, то его родителей оштрафуют на две тысячи рублец.

Сегодня запрещать какие-либо вещества может Минздрав. Но процедура тянется слишком долго: после экспертизы ФСКН Минздрав должен провести свои исследования, подписать бумаги в нескольких ведомствах и т.д. На это уходит несколько месяцев, и все это время наркотик распространяется на территории страны.

Это привело к череде серьезных отравлений в сентябре этого года. Тогда из-за курительных смесей (спайсов) в больницы попали сотни человек, скончались более тысячи. ФСКН в очередной раз попыталась добиться, чтобы ее наделили полномочиями оперативно вводить временный запрет на опасные вещества. На этот раз идею поддержали депутаты и члены Совета Федерации, а вслед за ними и президент страны.

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.10.2014 11:07

    сантехник

    Травятся те, кто хочет отравиться. Не вижу смысла спасать самоубийц-идиотов. Нормальный человек всякое дерьмо не курит. А те кто курит курительные смеси должны дохнуть - это очищение общества от наркомовской мрази.
    Считаю, что в каждом городе надо открыть киоски по продаже "курительных смесей" и добавлять туда цианистый калий (в каждую 5-ю упаковку). На киоске честно написать - "минздрав в последний раз предупреждает!"
    И пусть дохнут! Если человек дурак, то спасать его уже не нужно.

  • 31.10.2014 12:40

    Врач А.С.

    Вижу,что драгдилеры одержали лингвистическую победу,то чем они барыжат- это не наркота,а "спайсы","соли" или "курительные смеси". Вероятно,ув. сантехник имел ввиду,что среди погибших от наркоты-синтетики нет Героев Соцтруда и полных Кавалеров Ордена Славы. Есть механизм их элиминации- кто-то зацеперствует на паравозах,кто-то зацеперствует с химическими соединениями. Думаю,это ждёт ещё своего исследователя,почему в людях просыпается механизм самоуничтожения. Есть какой-то глист,который поражает мозг муравья и тот залазит высоко на травинку,чтобы его съели.

  • 31.10.2014 13:59

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    Сантехник прав. Наркоманы общественно полезным трудом не занимаются, и для общества бесполезны. Реабилитация их - дорога, и экономически бессмысленна. Наркоман прекративший принимать наркотики не становится полезным членом общества. Ранняя смерть наркомана - благо для общества.

  • 02.11.2014 01:26

    игорь

    от спайсика атрофируются мозги ,начинается слабоумие, неужели не страшно курить это дерьмо ?

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам