В России ужесточат наказание за распространение и употребление курительных смесей

Изображение с сайта narko.bryansk.in
31 октября 2014 года, 09:53
Комментировать

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который поможет в борьбе с опасными курительными смесями. Документ позволит Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков самостоятельно запрещать любые подозрительные вещества. Этот запрет будет временным — пока экспертиза не докажет, что вещества являются наркотическими, пишет «Коммерсант».

Кроме того, законопроект вводит уголовную ответственность за распространение веществ, которые попали под временный запрет ФСКН. Нарушителей отправят в колонию на шесть или восемь лет. За употребление спайсов в общественных местах тоже будет грозить ответственность: штраф до пяти тысяч рублей. А если потребителем окажется несовершеннолетний, то его родителей оштрафуют на две тысячи рублец.

Сегодня запрещать какие-либо вещества может Минздрав. Но процедура тянется слишком долго: после экспертизы ФСКН Минздрав должен провести свои исследования, подписать бумаги в нескольких ведомствах и т.д. На это уходит несколько месяцев, и все это время наркотик распространяется на территории страны.

Это привело к череде серьезных отравлений в сентябре этого года. Тогда из-за курительных смесей (спайсов) в больницы попали сотни человек, скончались более тысячи. ФСКН в очередной раз попыталась добиться, чтобы ее наделили полномочиями оперативно вводить временный запрет на опасные вещества. На этот раз идею поддержали депутаты и члены Совета Федерации, а вслед за ними и президент страны.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 31.10.2014 11:07

    сантехник

    Травятся те, кто хочет отравиться. Не вижу смысла спасать самоубийц-идиотов. Нормальный человек всякое дерьмо не курит. А те кто курит курительные смеси должны дохнуть - это очищение общества от наркомовской мрази.
    Считаю, что в каждом городе надо открыть киоски по продаже "курительных смесей" и добавлять туда цианистый калий (в каждую 5-ю упаковку). На киоске честно написать - "минздрав в последний раз предупреждает!"
    И пусть дохнут! Если человек дурак, то спасать его уже не нужно.

  • 31.10.2014 12:40

    Врач А.С.

    Вижу,что драгдилеры одержали лингвистическую победу,то чем они барыжат- это не наркота,а "спайсы","соли" или "курительные смеси". Вероятно,ув. сантехник имел ввиду,что среди погибших от наркоты-синтетики нет Героев Соцтруда и полных Кавалеров Ордена Славы. Есть механизм их элиминации- кто-то зацеперствует на паравозах,кто-то зацеперствует с химическими соединениями. Думаю,это ждёт ещё своего исследователя,почему в людях просыпается механизм самоуничтожения. Есть какой-то глист,который поражает мозг муравья и тот залазит высоко на травинку,чтобы его съели.

  • 31.10.2014 13:59

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    Сантехник прав. Наркоманы общественно полезным трудом не занимаются, и для общества бесполезны. Реабилитация их - дорога, и экономически бессмысленна. Наркоман прекративший принимать наркотики не становится полезным членом общества. Ранняя смерть наркомана - благо для общества.

  • 02.11.2014 01:26

    игорь

    от спайсика атрофируются мозги ,начинается слабоумие, неужели не страшно курить это дерьмо ?

Терапевт опубликовал в British Medical Journal критическую статью о мультфильме «Свинка Пеппа»
Обнаружена связь между способностью достигать хороших результатов в видеоиграх и интеллектом
Механизм влияния насыщенных жиров на клетки организма до сих пор был неясен
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»