Уволенным московским врачам предложат работу в провинции

5 ноября 2014 года, 10:27
Комментировать

Уволенные медработники получат от главврача список вакансий не только в столице, но и в некоторых других регионах. Руководителей медучреждений обязали рассказывать экс-сотрудникам о работе в Московской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Тверской и Тульской областях, сообщают «Известия».

Ранее столичные власти обещали, что у всех сокращенных врачей появится возможность найти другую работу в Москве. Теперь они говорят о трудоустройстве в регионах. Департамент здравоохранения Москвы уже передал руководству больниц телефоны кадровых отделов в министерствах и департаментах здравоохранения других областей. 

Большие сокращения в Москве ожидаются в связи с модернизацией системы здравоохранения. Недавно в СМИ разразился скандал из-за того, что в интернет попал список ликвидируемых больниц. Выяснилось, что власти планируют закрыть четверть медучреждений столицы, заменив их крупными многопрофильными стационарами. Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заметил, что это не итоговый план, а только результаты исследования. Однако врачи заявляют, что увольнения уже начались.

В первую очередь под сокращения могут попасть узкие специалисты. По словам Печатникова, в Москве наблюдается явный избыток стационаров и врачей узких специальностей, при этом не хватает поликлиник и терапевтов. Власти хотят изменить эту пропорцию и предлагают медикам «избыточных» специальностей переучиться на «дефицитные».

2 ноября в Москве прошел митинг, на котором врачи высказали обеспокоенность в связи с происходящими изменениями в здравоохранении. Минздрав пообещал учесть их мнение.

Поделиться

Комментарии (37)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.11.2014 10:50

    Очень разумное предложение. Вслед за врачами-недотёпами туда же отправят и московскую голытьбу. Мечты (московских чиновников) сбываются!!!

  • 05.11.2014 11:47

    гость

    Выбор не большой глухая Сибирь или новоросия ^__*

  • 05.11.2014 12:20

    простофиля

    А почему бы врачам, попавшим под увольнение, не выдавать в качестве эдакого "бонуса" готовую лицензию на осуществление индивидуальной деятельности по своей специальности со всеми разрешениями, с присвоением ему звания "хозяйствующего субъекта" и освобождением от уплаты налогов на период становления деятельности (лет эдак 3-5). И дело пойдет.
    А так очень напоминает обмен крепостными во времена до царя-освободителя: "А вот! Меняю двух молодых девок из Кукуевки и свинью с поросятами на одного опытного плотника!".

  • 05.11.2014 12:54

    Югослав

    простофиля

    В развитом цивилизованном государстве лицензии врачам бы выдавали, поставив это на поток. И врач был бы уважаемым специалистом. Впрочем, воздержусь от продолжения, а то занесет далеко от темы. :)) А это Россия. Здесь сам факт увольнения означает (негласно) некую вину работника, а значит, никакие бонусы не предусмотрены.

  • 05.11.2014 14:10

    АЛЕКСАНДР

    Интересно,мы для медицины или она для людей? Уволили специалистов,закрыли отделы, и нас как стадо баранов загоняют в одно стойло за тридевять земель от дома.А где медицина в шаговой доступности Как быть пожилым людям? Мы всё это уже проходипи."Монетизация" льгот ещё долго будет в нашей паияти.А какие красивые слова говорили!Такое впечатление,что попал в палату "№6", или, что ещё хуже, идёт планомерное уничтожение России "КОНСУЛЬТАНТАМИ" из Североамериканских Штатам с и проплаченными нашим чиновниками. .Не удивлюсь, если скоро будут громкие дела за предательство интересов России. Или ВЫ хотите увидеть недовольство своих граждан за которых вы так "РАДЕЕТЕ". Один сплошной ЦИНИЗМ!

  • 05.11.2014 14:49

    простофиля

    югославу
    Но раз ведут себя так нецивилизованно, значит им выгодно держать врача в черном теле, заставляя работать по их правилам, зачастую откровенно глупым и противоречивым. А почему так? Значит они просто "очкуют", боятся, что самостоятельный и самодостаточный врач быстро пошлет их всех на..., где, кстати, их уже давно заждались. Ведь глупо и непрактично самодостаточному и самостоятельному врачу (а лучше группе таких врачей) кормить и содержать эту ораву организаторов, направителей и вдохновляторов. Ну раз так, то почему тогда они вопят на всех каналах о ценности человеческой жизни, о своей неустанной работе на благо населения? Значит врут, просто-напросто, защищая единственную значимую ценность - свое привычное корыто, кормушку...Неужто простые люди этого не видят и не понимают?

  • 05.11.2014 16:10

    Юрий

    Да круто)))) А жить врачи там где будут? А зарабатывать сколько? Или за похлебку и ночлег работать?

  • 05.11.2014 16:36

    Трюфель

    Мои прогнозы сбываются.

  • 05.11.2014 17:03

    Трюфель

    Кто сказал что наша работа это нечто монументальное,не подвергающееся никаким изменениям? Есть и в штатах где какие то больницы открывались,закрывались-это динамический процесс. Знаю врачей которые в жизни учились на разные специальности в зависимости от ситуации в жизни. Не хотят махать кайлом-ничто не мешает сменить специальность(тем более если так"горячо любишь свое дело" и хочется жить в резиновой ). Приспосабливайтесь господа-все мечтали о капитализме ,вот он и говорит и начал считать деньги и сбрасывать с себя лишнее. Ожидаю следующим шагом воспитание населения .

  • 05.11.2014 17:40

    Югослав

    простофиля

    Простые люди видят и понимают, но... Вы забыли упомянуть ключевое слово: простые РУССКИЕ люди. А простой русский человек - очень наивный, инфантильный и неспособный отстаивать свое мнение и свои права. Да что там права - даже просто свою гражданскую позицию по какому-либо вопросу русский отстаивать публично не будет. На кухне-то (читай - в интернете) русский герой: и того-то чиновника повесить, и этого министра расстрелять, а на улице русский - паинька, терпило, который будет терпеть любые издевательства над собой до тех пор, пока не начнет уже ласты склеивать. Рабская психология.

  • 05.11.2014 21:04

    Трюфель

    Югослав-Вы за себя ответьте,за многомиллионную нацию отвечать не надо. Тем более вы не принадлежите к ней.Высказывания ваши глупы,обобщающие и ксенофобские. Я не буду пояснять вам от чего и почему. Надеюсь у Вас есть здравый смысл понять ,что вы написали плакатный листовочный текст.

  • 06.11.2014 10:06

    Югослав

    Трюфель

    Я принадлежу в том числе и к ней. Далее, я уже второй раз прошу Вас ответить на вопрос: если мои высказывания такие ужасные и глупые, что или кто заставляет Вас отвечать мне на них? Покажите мне этого негодяя, который принуждает Вас реагировать на мои комментарии! Ей-богу, ведетесь как рыба на удочку :) Тем более, было это написано не Вам, а в чужой диалог вмешиваться некультурно. Или понятия "врач" и "культура поведения" - несовместимые понятия?

    Далее, что значит "отвечать за себя"? Вот это уж точно выглядит глупо в данном контексте. Новость про уволенных московских врачей. Я - уволенный московский врач? Нет. Я главврач сокращенных ЛПУ? Тоже нет! Так в чем я должен отвечать? Никто из моего окружения не скажет Вам, что у меня слова когда-либо расходились с делом. А это окружение - довольно обширная аудитория из России и разных стран мира.

  • 06.11.2014 11:04

    удивленный

    Можно подумать, что в провинции уволенных ждут с распростертыми объятьями. В провинции своя волна ликвидации больниц и сокращения неугодных.

  • 06.11.2014 13:24

    Врач А.С.

    Предложат- 40 тыс в месяц,8 ночных, ноль подношений,съёмное жильё.

  • 06.11.2014 13:32

    Трюфель

    Югослав-почему русские люди взяты крупным щрифтом? Почему не евреи,татары,буряты? Что их выделяет так от рабства как русского. Или хорваты с сербами это самые независимые и самые лучшие борцы за свои права? При чем тут проблема врачебного сообщества и ваши понятия о якобы рабской психологии русского человека.Не политизируйте сайт. Носит Вас бедолагу в крайность то ничего,то запоет что выноси святых. Если я вместо того чтобы лечить и понять суть проблемы у больного буду валить на цвет волос больного и его родню , я не продвинусь ни на йоту в понятии, чем человек страдает. Хотя я тоже бывает несу ахинею на сайте ,но пожалуйста не надо вешать ярлыки на огромную нацию .

  • 06.11.2014 15:07

    Югослав

    Трюфель

    А Вы очень кстати задали вопрос про сербов и хорватов. Недавно, пару недель назад, был в Сербии, в т.ч. в Белграде. Так вот, в те дни начинались массовые протесты студентов Белградского университета (протесты продолжаются и по сей день). Протест из-за того, что власти подняли цену за обучение (и без того платное) и уменьшили количество попыток пересдачи экзаменов. Вот проходим мы мимо филологического факультета (октябрь, будний день, все должно бурлить народом). Двери заперты. Людей нет. На стенах - огромные плакаты разного содержания - например, "Стоп пљачки студената!" (Стоп грабежу студентов!). Это мы видели 2 недели назад, но этот плакат висит там и сейчас. Знаю, что ни одного студента не арестовали и даже не отчислили. Идет диалог с Министерством образования напрямую.

    А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Сколько минут провисел бы такой плакат у нас, скольких студентов бы отчислили, сколько арестовали, скольких лишили бы стипендии?

  • 06.11.2014 15:41

    гость

    Югославу
    Сравнивать жизнь на балканах и рф
    Все равно, что сравнивать песни Андреи Теодоровой и Нюши

  • 06.11.2014 15:45

    Югослав

    гость

    Простите за глупый вопрос музыкального дилетанта: а кто из них лучше? )))

  • 06.11.2014 16:59

    гость

    Югославу
    Как бы объяснить, песни это "душа" народа, сейчас песни в рф это унылое многолетнее г..но.
    Посмотрите в ютюбе, сравниваемых певичек, какие песни вам больше нравятся, и сами ответьти на свой вопрос

  • 07.11.2014 00:48

    Бывший врач 7

    Неужели они думают, что Московские медработники добровольно поедут в дотационные регионы, продадут квартиры в Москве, перевезут семьи. Или предполагается вахтовый метод работы. Но тогда выгоднее ехать на прииски, нефтедобычу, там тоже медики нужны.

  • 07.11.2014 10:53

    Владислав

    Отличная идея! Типа "ты уволен, но не расстраивайся - есть вакансия в деревне Гадюкино"

  • 07.11.2014 11:50

    врач рентгенолог

    Смотрел сейчас вакансии в смоленской области, куда нас агитируют переезжать работать. Рентгенолог ЦРБ г.Гагарин зарплата десять тысяч.И это не смешно!

  • 07.11.2014 12:03

    Гость

    Врачу А.С. Хи-хи... Какие 40 тысяч на периферии? 20 со всеми "интенсивностями", ну, 30, если нужны очень. 40-50 - это если заведующим крупного отделения крупной больницы возьмут. Но, кому вы, "варяг", нужны на заведовании, там свои желающие. И о каких подношениях речь? В ЦРБ? Да и в областных-краевых больницах о "подарках" речи нет.

  • 08.11.2014 01:09

    Дохтур

    Могу предложить вакансию анестезиолога-реаниматолога в ЦРБ. 18 тыр на ставку. Without habitation )))

  • 08.11.2014 08:28

    46-й

    18 т.р. - на ставку?Что то многовато.У меня большой стаж,высшая категория,ставка около 11т. плюс ограничение свободы 15 суток в месяц(.баные дежурства на дому),вот с ограничением свободы-чуть больше двадцати.Так что к себе не приглашаю.

  • 08.11.2014 12:22

    все будет хорошо

    понаехавшие уедут поднимать свою медицину,коренные найдут работу в частных структурах ,или поменяют работу...Потом еще благодарить будут за пинок!

  • 08.11.2014 16:38

    Иван Пирамида

    Не надо ля-ля! Проверят квалификацию и несоответствующих - либо учиться либо в "провинцию". Я против того что бы эти бездари с покупными дипломами работали в провинции! Ибо провинция это "соль" России!Сюда лучших надо а не худших!

  • 08.11.2014 16:41

    Иван Пирамида

    Глупый человек-глупый "врач", ну а кто ещё будет цепляться за столицу с её экологической катастрофой? -Только бездарь желающая больше денег! А потому "Кесарю кесарево!" А хороших в люди!

  • 10.11.2014 09:31

    Свободы всегда меньше, чем хотим, но больше, чем мы думаем. ждём когда будет модернизация или модернизец!

  • 10.11.2014 09:31

    Свободы всегда меньше, чем хотим, но больше, чем мы думаем. ждём когда будет модернизация или модернизец!

  • 10.11.2014 09:31

    Свободы всегда меньше, чем хотим, но больше, чем мы думаем. ждём когда будет модернизация или модернизец!

  • 10.11.2014 09:32

    Свободы всегда меньше, чем хотим, но больше, чем мы думаем. ждём когда будет модернизация или модернизец!

  • 12.11.2014 09:37

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    для АЛЕКСАНДР
    "Как быть пожилым людям?" - вопрос не риторический и легко решаем. Есть 3 пути:
    1. Продать московскую квартиру. На полученные деньги купить небольшой дом в 10-15 км от районного центра в Поволжье. Стоимость домов там низка. Стоимость жизни - низка. Пенсия + остатки после покупки домик от проданной квартиры. Медицина в средней полосе лучше медицины мегаполисов.
    2. Записаться в дом престарелых. Мало расходов. Хороший круг общения. Качественная медицинская помощь круглые сутки.
    3. Ничего не делать. Плакать. Переживать. Ругать Путина. Умереть от инсульта и инфаркта.

  • 12.11.2014 13:15

    Трюфель

    Йосеф-очень толковый совет. Знаю москвичей переехавших к нам и прекрасно живущих,медпомощь 24 часа в сутки,простые обследования в тот же день,природа и финансовое благополучие у них обеспечено. Кто умный -тот делает как вы сказали.

  • 13.11.2014 18:01

    pipecuronium

    Уволенным врачам предложат работу в провинции? Не вопрос. В немецкой, финской, американской.

  • 18.11.2014 08:34

    Маразм Роттердамский

    Не надо надеяться на провинцию. У нас подобная волна сокращений произошла 3 года назад. Причина сокращения — «изменение штатного расписания». Удобная формулировка, ничего толком не объясняющая. Людей сокращали, предлагая им работу больничного дворника, сторожа... Количество больничек и поликлиник резко уменьшилось. Несколько поликлиник сталинской постройки уже 3 года пугают людей темными окнами и криками веселящихся там бомжей. Продать их, не смогли. Никому они не нужны. Население ничего "не заметило", лишь стало вопить на оставшихся пропорционально громче.
    Кто-то из сокращенных пошел на заслуженную пенсию, те кто ее еще не выслужил стали работать в отраслях не связанных с здравоохранением.
    По слухам, оставшихся в профессии ожидает новая волна сокращений.

  • 18.11.2014 15:52

    Lepila PNSMN

    Всё, решил, еду на Ямал или в Югру, там зарплата 145 тыс. руб. с северными.
    Только не знаю, выдержу ли я -45 градусов зимой и гнус летом?

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут