Столичные власти объяснили причину закрытия роддомов

Изображение с сайта med.nyu.edu
13 ноября 2014 года, 16:42
Комментировать

Закрывающиеся в Москве родильные дома не соответствуют требованиям пожарной безопасности, либо они неэффективны. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Есть роддома, где вообще нежелательно рожать, например, номер 14 и 16. Есть предписание Госпожарнадзора, что эти роддома должны быть закрыты. Мы не сделали этого до сих пор, пытаемся подстраховаться. В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам», -- объяснил Хрипун. Кроме того, по мнению главы департамента, нельзя считать нормальным,  "когда вход в родовой зал из коридора, а там в ряд шесть – семь акушерских кресел". Он также добавил, что в закрывающихся медучреждениях фиксировались случаи воспалительных заболеваний у новорожденных. 

Еще один роддом -- №18 – решено закрыть из-за его неэффективности. Коечный фонд учреждения используется всего на 47%, тогда как средняя загрузка родильных домов в Москве составляет 70-74%. Комментируя эту ситуацию, Хрипун заявил, что  есть роддома, которые "представляют меньший риск», но они находятся в таких местах, где есть еще «колоссальный ресурс для родовспоможения". Так, рядом с роддом №18 находятся два современных акушерских стационара. В частности, новое родильное отделение открылось в больнице №29. Следующие в очереди на закрытие – роддом №10 и роддом Клинической больницы №72. Однако, окончательного решения по ним пока не принято, возможно, они будут отремонтированы и переоборудованы.

 

 

Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.11.2014 17:08

    Serega

    Такими темпами скоро повитухи и знахари одни будут.

  • 13.11.2014 19:28

    Иван

    Интересно, а если доберутся до реформы тюрем - "эффективность" будут мерять по количеству зк?

  • 13.11.2014 21:46

    Валюшка

    Господи, вразуми этих придурашных рукоблудителей мужского пола


  • 14.11.2014 12:56

    реалист

    Эффективность тюрем измеряется в количестве содержащихся з/к, и количестве рецидивов, и снижении стоимости содержания 1 з/к

  • 14.11.2014 17:13

    Олег

    2Валюшка: руководит рукоблудителями мужского пола особа женского пола - Скворцова, ранее Голикова - тоже не пола мужского (вроде бы).

  • 14.11.2014 19:05

    Валюшка

    Ну да, корове телиться, а у быка задница болит
    А что, никто ранее не видел все безобразия в роддомах, где же были все проверяющие, ФОМСы и т.п.

  • 14.11.2014 19:25

    врач

    А зачем 2 открывают?

  • 15.11.2014 04:51

    Кенжебек Алибекович

    Уважаемые, есть определенные санитарно-гигиенические нормативы

  • 15.11.2014 21:27

    Ольга

    Роддом 16 сталинской постройки на века и дверные проемы там -мама не горюй..Просто место на Соколе лакомое..Выполняется чей-то заказ...А про загруженность роддомов с сентября можно слагать легенды-постоянно не хватает мест и коридоры заполнены..Северо-запад не справляется с количеством рожающих все роддома под завязку,а в другие районы скорые не везут-хозрасчет, бензин не тратим.Округ остается без роддомов..

  • 15.11.2014 21:53

    Ольга

    Самое интересное,что в каждом роддоме,кроме наших, каждый день рожают гости столицы..От одних до 10 родов в сутки на роддом приходится на граждан других государств. И наши активно рожают..В 1 роддоме коридоры заполнены, в 16 роддоме разве только на подоконниках родильницы не лежат..А каждый день в Москву прибывает все больше легализованных через глухие российские районы киргизок,таджичек.узбечек и китаянок...Абзац!! Что делает департамент здравоохранения - разрушает систему родовспоможения!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве