Печатников раскрыл подробности «оптимизации» столичных больниц

Фото с сайта ГКБ №61
21 ноября 2014 года, 11:41
Комментировать

Попавшие в программу оптимизации столичного здравоохранения больницы перепрофилируют под социальные нужды, а сама программа будет окончательно готова до конца декабря, сообщило РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. «План будет окончательно готов до конца декабря. В основном эти здания будут переданы под социальные койки», -- рассказал Печатников на заседании по проблемам медицины президентского Совета по правам человека (СПЧ) в четверг. На базе 53-й больницы создадут стационарное медучреждение для пожилых людей. Здание 61-й городской клинической больницы решено передать медицинскому университету им. Сеченова.

По словам Печатникова, сегодня остро стоит вопрос медпомощи и ухода за одинокими стариками. Печатников напомнил, что в бывшей 11-й больнице было отделение паллиативной помощи, и сейчас есть смысл распространить этот опыт. «53-я больница, вероятно, будет передана департаменту социальной защиты и там будет создано стационарное учреждение для престарелых с медицинской помощью. Сейчас департамент готовит все остальные планы», -- рассказал Печатников.

Заммэра коснулся также судьбы 61-й городской клинической больницы. «Она находится на Девичьем поле, рядом с академией Сеченова. Мы совместно с Министерством здравоохранения и Университетом Сеченова приняли решение передать эту больницу в Сеченовский университет, чтобы создать для них еще одну академическую, университетскую больницу», -- рассказал он.

Поделиться

Комментарии (12)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.11.2014 18:06

    Михаил

    Печатников собирается увольнять врачей пенсионного и предпенсионного возраста. А ему самому не пора на пенсию? Московских врачей он хочет послать на периферию. Кого? Пенсионеров?

  • 21.11.2014 20:00

    "План будет окончательно готов до конца декабря." - провещал Печатников. А врачей из поликлиник уже вовсю сокращают. Это что же без планов? Опережающее развитие событий, так это называется. Надо бы в рамках этого процесса сократить самого г-на Печатникова. Обстановка наверняка оздоровится.

  • 21.11.2014 20:05

    Да и ещё, ГКБ 61 следовало бы в рамках проводимых модернизаций и оптимизаций присоединить к Первому московскому хоспису, расположенному через дорогу. Спрос на услуги последнего наверняка резко возрастёт. Да и отделение эвтаназии при нём не помешало бы...

  • 21.11.2014 23:34

    гость

    Он что самоубийца Печатников?
    Голухов сбежал испугался.
    А что или кто движет Печатниковым? Что то загадочное или кто то?
    И это главный вопрос. Уж не мэр ли?

  • 22.11.2014 13:02

    Берите выше...

  • 22.11.2014 13:48

    кадр

    Сначала модернизировали. Результат - нужна оптимизация. Что дальше? Реанимация? Кремация?

  • 23.11.2014 11:20

    Смегул

    Л.Бокерия тоже уволят?

  • 23.11.2014 17:52

    Анна

    Только больницы?! А полик-ки тогда зачем трогают???!!!Пенсионеров они увольняют...а что пенсионеры не люли(при нынешних пенсиях)?! А за чем тогда увольняют молодых 30 летних,при этом коренных москвичей?! Не из МО ездиют на работу.Терапевтов не хватает??? А что же их не кто не держал?! кода их ставили в такие условия(в поликлиниках ) что им приходилось самим уходить?!(Вся же эта эпопея ещё с весны началась).А теперь им терапевтов не хватает!!! А как в больницах люди в каридорах лежали,забыли?!Больницы им помешали!!! Врачей много???!!! А почему тогда к узким специалистам не попасть?? Почему запись только через два месяца,к тому же невропатологу??? А МТР где ?бесплатное,Где?А боли в пояснице(подозрения на почки),а скорая укол сделала,а госпетализировать ей уже нельзя(не по правилам Печатникова это),а урологов не хватает(в полик-ках),свою смену отработал,а другого нет,а на УЗИ не попадешь(запись на 10 дней вперёд) и что? Помирать пациенту?! А! Ну да! В платную бежать и все будет ок!!!

  • 24.11.2014 09:30

    Маразм Роттердамский

    "на УЗИ не попадешь(запись на 10 дней вперёд)" - зажрались. У нас в области запись на бесплатные обследования только на 4 мес вперед, а на платные на 2 мес вперед. Чтобы сделать обследование через 10 дней - об этом мечтают. А вы, зажравшиеся от коммунизма москвичи на задержку в 10 дней кукситесь. ЗАЖРАЛИСЬ!
    Думаю, в москве надо все больницы закрыть нафиг! А зажратые москвичи пусть ездят в по специальному графику в областные больницы. В январе пусть ездят во владивостокские поликлиники, в феврале в якутские, а в... декабре в марийские. И здоровье поправите и страну посмотрите.

  • 24.11.2014 09:57

    я

    Я на митинге предлагала соплатежи населения. Ни один не поддержал!!!
    Теперь прийдется платить по полной стоимости, а не вносить соплатеж. Такова воля большинства

  • 24.11.2014 21:33

    абузус

    Для Я "Такова воля большинства" А чё, ёмко звучит. Вот только воля бывает у субъекта, а большинство-это кто, что? Скопище бегающих за чужие интересы? Дык это объект. Для манипуляций, само собой. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".(краснеет за менторство. Стыдится гусности характера).

  • 27.11.2014 08:39

    Фома

    Маразм,а что вы ещё не здесь ,не в Москве бабло стрижете? Айда к нам,тоже зажретесь,за одно узнаете всю правду о здешней медпомощи.Неведомо из какой вы области.Бываю в Ростовской,из рядового посёлка люди ездят в областную клинику и делают обследования за один день.Привираете или завидуете? Зажрались? Айда к нам!

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам