В некоторых регионах начали выдавать квитанции о стоимости лечения в госклиниках

Фотография с сайта 1tv.ru
21 ноября 2014 года, 16:39
Комментировать

В нескольких российских регионах стартовал пилотный проект по информированию пациентов о стоимости их лечения в государственных больницах и поликлиниках. Об этом сообщает «Первый канал». Каждому больному после посещения поликлиники или выписки из стационара выдают справку о потраченных на его лечение государственных средствах. Такая форма отчетности вводится по аналогии с частными клиниками. Информация в квитке для пациента должна совпадать с той, что будет передана страховой компании, которая перечисляет деньги на лечение. С 1 января 2015 года о стоимости лечения будут информировать во всех бюджетных больницах страны. 

Пока проект действует в небольшом числе медучреждений в шести пилотных регионах, в том числе, Татарстане, Пензенской и Московской областях. Ранее министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова заявила, что новая система позволит уйти от  «приписок» с наценками на стоимость или на услуги, которые фактически оказаны не были. «Кроме того, это надо для того, чтобы, если человек заплатил за услугу, он четко понимал, что заплатил он только за то, что ему не дало государство. Для прозрачности», -- пояснила министр.

Поделиться

Комментарии (30)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 21.11.2014 19:31

    Изумительное начинание. В рамках е-медицины, разумеется. А если после контакта с этой е-медициной помер тоже квитанция? А сколько миллионов (миллиардов?) рублей стоит выписка этих квитанций по всей Руси великой? Маразм крепчает на глазах...

  • 21.11.2014 21:24

    Трюфель

    Бред,бред-голимый,требующий галоперидола. Народ не платит налоги,безработный,часто висит на шее государства-и ему на родной вот столько якобы за услугу. Да большая часть ни копейки не платила ни в какие фонды и страховые-кули им говорить сколько потратили? И потом-этож позор показывать,за аппендюк 1500 рублей,чем тут гордиться? Я понимаю по ДМС ,а по ОМС то чего ляжками сверкают? Какие приписки идиоты-страховая платит за койко -день и максимум за манипуляцию или операцию копейки,лекарства ЛПУ закупает исходя из этих грошей.Вот в этом и вся креативность менагеров.

  • 22.11.2014 06:25

    Врач А.С.

    Нет,нужно сие доводить до масс,потихоньку приучать,что всё оно не с неба падает. И что хорошее бухание с панкреатитом и лечением стОит большие деньги.

  • 22.11.2014 07:14

    Простой гинеколог

    По мне, дык это самое и есть начало... Начало платной(из кармана)больнички. Приучают, чтоб потом не шокировать(особенно в свете всех оптимизаций и реформаций). Вай, красавцы,однако. Через 3 - 5 лет, вот вам чек распишитесь.... и оплатите.

  • 22.11.2014 08:30

    the woman

    После приёма гинеколог в МО дала подписаться на листке о том, что я информирована о цене за услуги. При этом ни одной цифры я так и не увидела.

  • 22.11.2014 13:54

    Пора

    Почти все на сайте комментировали, что так плохо лечат, т.к. бесплатно.
    Нет, все медуслуги оплачивает ОМС, так значит: услуга должна быть качественной и эффективной, а врачи - врачами с набором знаний и желания работать. Это кроме того, что пациент следит за здоровьем, как опять представляют ...

  • 22.11.2014 15:24

    doctor3006

    Ой, дурдом, госсподи... Даже цензурных слов уже не осталось. Наша страна в нынешнем виде государством никак не может называться. Это просто территория, захваченная питерской ОПГ.

  • 22.11.2014 21:59

    ИИ

    Doctor прав.
    И как достали со своими "услугами"!
    Слышать это слово не могу

  • 23.11.2014 08:24

    Максим

    ну наконец то! а то приходилось контролировать выпиской дубликатов счетов для сверки из своей страховой, какой счёт выставила та или иная поликлиника за предоставление мне мед услуг, и как правило выяснялось что приписывают услуги в счёт которые мне не оказывались, и ещё у этого врача хватило нагласти написать о моих посещениях за целый год, хотя я не приходил, счёт мне предоставила страховая, я аж ахнул, и за это ЛПУ получило деньги за воздух . Кстати за каждое "якобы" посещение моё с моего страхового счёта сняли по прейскуранту аж 200 рублей, за каждое посещение, написали что прививку я получил от гепатита В, хотя такого не было. В общем подсчитали мы со страхововй сколько наворовал врач и ЛПУ и пошли в УБЭП ,полицию о хищении, мошеничестве ст 159 п 2, и ст 159 п 3, в следственный комитет ну и другие надзорные органы. ЛПУ офштрафовали, врачу дали год условно, ну что это за полиция такая что всего год условно дали за воровство, наглую лож врача ну и хамила она ещё к тому же.

  • 23.11.2014 08:26

    Наталья Михайловна

    Ну теперь не отвертяться голубчики, не смогут воровать ведь . Да и отчёт за каждую копейку будут теперь давать пациенту, мило, мило ! Минздрав Молодец!

  • 23.11.2014 10:23

    Врач А.С.

    Тут собираются ловить врачей на приписках которых,якобы,множество... На руки будет только счёт МЭСа немногим отличающийся от ценника из шиномонтажки. А сколько списано реланиума,бинтов,кетамина,новокаина и др.- п0циенту так и останется недоступно. Ну,разве что с блокнотиком ходить будет и записывать сколько раз ему попу спиртом перед уколом мазали и сколько липофундина влили.

  • 23.11.2014 11:52

    Смегул

    Максиму. В столицах видимо так, как описали. В ЦРБ не было времени пожрать и выспаться.. И государство меня откровенно наё.....ло!! Но его, как памятник, - не посадишь!

  • 23.11.2014 16:48

    Мак5симу

    Ну, Максим, вы и идиот! Клинический
    Но все вы скоро поймете на своей драгоценной шкуре, недолго ждать осталось

  • 23.11.2014 17:44

    Злой травматолог

    Уверен, государство как-нибудь выкрутится. Например, самоустранятся из финансирования здравоохранения, оставив каких-нибудь 0,05% участия, но при этом (на основании фин.участия) обяжут ЛПУ оказывать бесплатную помощь всем "критическим"-бездокументникам (алкашам-язвенникам, наркоманам-суицидникам, нелегалам-рожающим и прочим) и пойди не окажи - засудят, засадят и т.д. Врачей не могут не сделать "не крайними". Иначе государственность рухнет.

  • 23.11.2014 18:22

    никто

    Приучают народ к тому,что скоро они будут платить из кармана, не смотри на миллиарды в страховых компаниях. Последние возможно исчезнут в известном направлении.

  • 24.11.2014 00:21

    Максим

    23.11.2014 16:48
    Мак5симу

    Ну, Максим, вы и идиот! Клинический
    Но все вы скоро поймете на своей драгоценной шкуре, недолго ждать осталось


    ___________________________________________
    Вы сударь по какому праву оскарбляете? смотрите сами на своей шкуре не узнайте когда вас за жабры брать будут ,ваши же пациенты, тога вы запоёте другую песенку да поголосистей, и по суровей! шкурку то сдирать с Вас будут живьём Вашу драгоценную. Не долго Вам осталось

  • 24.11.2014 09:06

    2максим

    Вы действительно, баран безмозглый. Кого ты сажать вздумал? Меня? Да у нас уже в здравоохранении кирдык. И вся местная элита дружат со мной, навязывают свое расположение. Чтобы помог, если что. И если какое-то чмо, у меня в отделении повысит голос на медсестру (я уже молчу про врача), его тут же под белы рученьки примет наряд ППС, уронит случайно о пол и изолирует от нормальных людей, сначала суток так на 15. Так что, продолжай быковать, живи своими иллюзиями.

  • 24.11.2014 09:47

    Маразм Роттердамский

    Проблема существует. Приписок в поликлиниках полным-полно. Положено по МЭСам, чтобы пациент 3 или даже 5 раз пришел, а его лучше за 2 раза стало, и он больше в поликлинику не идет. Вот, врачи "лишние" (читай - необходимые для оплаты) посещения и приписывают. Опять же, необходимо выполнение плана посещений. Лето, пациенты на дачах турнепс окучивают, а по плану нужно выполнить 800 посещений в месяц. Вот, и пишут не существующие посещения. Я никого не оправдываю, никого не осуждаю. Я, просто, констатирую. Уровень приписок от 30 до 50%. Решивший пойти по пути приписок врач уже не может остановиться. Иной раз, пациент умер 2 месяца назад, а участковый врач ему в карту посещения пишет. Регулярно внутренние проверки приписки ловят. Еще чаще эти приписки ловят эксперты ОМС. Не редкость и скандалы разгневанных пациентов.
    Предложенные счета проблему не решат.

  • 24.11.2014 10:41

    Валера

    Проблема приписок так же надумана, как и проблема назначения дорогих лекарств вместо дешевых отечественных аналогов. Как у Жванецкого:"Выписывать те, какие есть или те, которые лечат". Проблема - в сокращении финансирования социально значимых отраслей. Кругом же враги...Надо Крым поднимать, вооружение закупать. Не до медицины.

  • 24.11.2014 11:06

    Максим

    2максим

    Оооо гонора то сколько,сколько надуманной значимости, в такой обслуге в белом халате как вы уважаемый!
    кто с Вами дружит? думаю вы преувеличиваете, это просто ваши фантазии что властьимущие дружжат с таким шариковым пролитариатом и животным наследственным с грязным ртом как вы, ничего жизнь она таких врачей быстро поставит на место. Вот будет умора когда вы будите злиться, а пациенты сделают гражданское задержание Вас, естествено вы 4 раза упадёте об кафель мордой, будие лежать на асфальте в кроваво грязном сером халате с раздвинутыми ногами до приезда омона и УБЭП, а в полиции о вас будут вытерать ноги, плевать в лицо ,в сизо вы случайно порежите себе вены, и шампанское будет у вас в разоравном анусе! Желаю Вам удачи док с таким гонором , а она вам понадобиться, пусть у вас всё произойдёт безболезнено и максимально для вас комфортабельно, хотя врядли ха ха !

  • 24.11.2014 11:18

    Человек паук

    2максим
    Вы действительно, баран безмозглый. Кого ты сажать вздумал? Меня? Да у нас уже в здравоохранении кирдык. И вся местная элита дружат со мной, навязывают свое расположение. Чтобы помог, если что. И если какое-то чмо, у меня в отделении повысит голос на медсестру (я уже молчу про врача), его тут же под белы рученьки примет наряд ППС, уронит случайно о пол и изолирует от нормальных людей, сначала суток так на 15. Так что, продолжай быковать, живи своими иллюзиями._____________________________________________________________________
    ты дебил и бараны это твой мамаша и папаша алкоголики которые не абортировали тебя, убогое опущенное чмо. Ты будешь не только обслуживать на "Чего изволите-с уважаемые Господа" а будешь терпеливо принимать ор от пациентов, удары по жопе и по рылу тебя и твоих мед сестрёр, и будешь с мед сёстрами это терпеть,и жалуйся не жалуйся в полицию никто тебе не поможет рыло ты свинячее, пришёл на наши налоги ещё и хамит тут на всех. я тебя поставлю на место

  • 24.11.2014 11:26

    Наталья Михайловна

    самое страшное что этот 2максим не понимает что есть более высшие силы которые могут поставить его на место и его медсестёр, при чём это можно сделать без ора и без оскарбление таких врачей как 2максим. Такие врачи как 2максим обычно в интернете много кричать мол со мной ищут дружбы , я значимая фигура в мире, потому что у меня совковый диплом врача, а в жизни это обиженные и униженные люди с детства , об таких врачей пациенты из за плохой работы видимо часто вытерали ноги, плевали ему в лицо, постоянные жалобы. 2максим будите ходить по улицам оглядывайтесь, потому что морду вам могут разбить и пырнуть ножом и сделать инвалидом в совершено безлюднои месте, свидетелей не будет, и дело закроют, если вы так ведёте себя в жизни как пишите здесь!У вас явно ничем хорошим такая жизненая позиция не закончиться, жизнь ломала и разоряла и властьимущих поболее значимых чем ты 2максим,а ты всего лишь микроб в мире этом да ещё и с совком медипломом ,вот и подумай милок что с тобой может быт

  • 24.11.2014 11:27

    Док

    Работаем с этим начинанием уже несколько месяцев. Наверное изобретатели этого идиотизма ждут приступов раскаяния у похмельного быдла или обычного пациента пришедшего рассказать непробиваемую историю о "вступлении"в спину после нагрузки, собравшегося пару дней отдохнуть с приехавшими родными, а может ждут угрызений совести от бабушек с энцефалопатией приходящих на прием за хоть каким-то общением и эмоциями- так зря. Обычные же люди не могут понять зачем им пытаются выдать лишний мусор и куда его деть.

  • 24.11.2014 11:34

    экстрассенс

    вот из за таких как это быдло 2максим, и идёт дурная слава о врачах. Ничего 2максим узнаешь ты ещё по чём фунт лиха, будешь ещё землю сырую жрать, да слезами давиться, а твои друзья властьимущие уважаемые, как ты говоришь, тебя первого оклеветают, изобьют,приведут к банкротсву и посадят в тюрьму, а там на тебя будут уже орать все и по любому поводу, и будешь ты в тюрьме Катькой с разорваным анусом, вот тогда попробуй повтори слова что ты тут написал.А пол ты свой поменяешь на женский, из за безвыходной ситуации 2максим. Сколько же дебилов развилось в нашей медицине, никак выпускники мед институтов с купленными мед дипломами в 90 годах? врачи с советским дипломом до такого гонора не опускаются и до такой распальцовки.

  • 24.11.2014 11:36

    масяня

    2максим
    как же хочеться за горло тебя подержать за такие слова максим. пришибить охота таких врачей как 2максим, чмо убогое!

  • 24.11.2014 11:52

    2максим

    Да, распетушились тут, убогие... Ребятишки, уважать надо чужой труд. А кукарекать будете среди своих, такого же быдла. Удачи вам и не болеть. А то, ведь может случиться ситуация, когда не к кому будет обратиться. А мне работать пора, оперирую во вторую смену... Всем здоровья.
    ЗЫ. Какой я врач, уж точно не вам судить.

  • 24.11.2014 19:19

    Максим

    2максим
    а кто тут не уважает труд? Вы началь оскарблять ни с того ни с сего меня, назвали идиотом, как ты начал так тебе и вернулось.А труд всякий хороший если он добросовестный.

  • 24.11.2014 19:24

    экстрассенс

    2максим
    Оперировать тебе пора?
    Господи не зареж человека ( я за человека уже переживаю) , от тут не при чём, а тебе воздасться! Пусть Бог управляет твоими руками на этой операции и не даст тебе сделать ошибку, а даст тебе сделать всё правильно и верно, и что бы рука у тебя была лёгка! Аминь

  • 25.11.2014 11:40

    Алла

    Сколько же агрессии и дерьма вывалено, да и ещё от безграмотных невежд! "..оскарбляете", "зареж","дружжат","пролитариатом" и т.д! И не стыдно же, удивляюсь. Пытаются раскрывать рты там, где ничего не понимают, а многие и не могут понять в силу своей интеллектуальной ограниченности. А сами - то датчики движения не тем концом забьют в космическую ракету, то проволокой прикрутят стрелку и поезд в метро разбивается.

  • 13.01.2016 11:23

    муж

    Мой жене просто не дали ни какой справки хотя корешок с её подписью приклеили в мёд карту

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду