В Сьерра–Леоне уволили бастующих медиков

Группа захоронения жертв лихорадки Эбола. Иллюстрация с сайта noticias365.net.
26 ноября 2014 года, 11:14
Комментировать

В знак протеста по поводу отсутствия выплат за риск работы с трупами людей, погибших от лихорадки Эбола, медицинские работники в городе Кенема (Сьерра-Леоне) объявили властям забастовку. Как сообщает The Guardian, они сложили тела 15  погибших перед входом в городскую больницу, что привело к их увольнению.

Медицинские работники в Либерии и Сьерра-Леоне неоднократно бастовали из-за невыплаты заработной платы, опасными условиями труда и невыполненных обещаний властей платить им больше. Две недели назад подобная забастовка произошла в клинике городе Бо – единственной больницы в южной части Сьерра-Леоне, где больные лихорадкой Эбола проходят лечение.

По словам представителя бастовавших в Кенеме, медикам не выплачивали надбавки за риск в течение семи недель. Местные власти признали этот факт, однако заявили, что вся группа протестовавших могильщиков будет уволена. «Выставлять тела на всеобщее обозрение таким негуманным образом совершенно неприемлемо», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь национального центра по реагированию на лихорадку Эбола.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за весь период текущей вспышки вирусом Эбола заразились 15351 человек, из них погибли 5459 человек. В Сьерра–Леоне вирус подхватили 6190 человек, из них погибли 1267 человек, в том числе 136 медицинских работников.

Международная организация общественных служб (PSI) – глобальная организация профсоюзов – выпустила видео в память о медицинских работниках, включая врачей, медсестер, водителей скорой помощи и членов групп захоронения, погибших от лихорадки Эбола в трех наиболее пострадавших от эпидемии странах. Всего за период вспышки опасным вирусом заразились 588 работников здравоохранения, из которых погибли 337 человек. Некоторым из них не хватало элементарных средств индивидуальной защиты, необходимых для безопасного выполнения своей работы.

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания