Собянин подписал постановление о денежных выплатах врачам, сокращенным в ходе реформы

Фото с сайта mos.ru
27 ноября 2014 года, 13:13
Комментировать

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два постановления правительства города, касающиеся попавших под сокращение медиков. Документы опубликованы на официальном сайте правительства Москвы. Первое постановление устанавливает «меры социальной поддержки медработникам, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 г. по 31 декабря 2015 г.». Уволенные врачи получат компенсацию из городского бюджета в размере 500 тысяч рублей, средний медперсонал – 300 тысяч рублей, младший – 200 тысяч рублей.  

Второе постановление устанавливает дополнительные меры по трудоустройству сокращенных медработников. «Департамент здравоохранения Москвы организует профессиональную переподготовку и обучение медработников … по направлениям, учитывающим потребности организации системы здравоохранения Москвы в кадрах, продолжительностью от трех месяцев до двух лет», - говорится в документе. В период переподготовки будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рулей в месяц. Кроме того, для московских врачей будет создан антикризисный центр «Содействие» с банком вакансий и кабинетом психологической разгрузки.

Контроль за выполнением распоряжений возложен на заместителя мэра правительства Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

В Москве проводится оптимизация системы здравоохранения, в ходе которой закрывают «неэффективные» медучреждения и сокращают их персонал. В число профицитных уже попали около 15 тысяч столичных медработников. Реформа вызвала острую реакцию в профессиональном сообществе, 2 ноября в столице прошел многочисленный митинг ее противников. Очередная акция – шествие и митинг против «развала медицины» - назначены на 30 декабря.

Поделиться

Комментарии (21)

  • 27.11.2014 13:48

    03

    - " закрывают «неэффективные» медучреждения и сокращают их персонал. " - т.е. с точки зрения бабла !!! Для государства эффективность - снижение смертности в т.ч детской и материнской, снижение заболеваемости, улучшение качества и доступность БЕСПЛАТНОЙ мед.помощи, ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ выявленных больных и т.д. - вообщем ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ !

  • 27.11.2014 14:33

    У нас в поликлинике, расположенной в густонаселённом районе, в числе многих других врачей и сестёр сократили медсестру, снимавшую ЭКГ. В кабинет почти всегда была очередь. Теперь ЭКГ работает в одну смену - удобство для населения на лицо - не надо думать в какую смену приходить, и в очереди поругать собянинско-печатниковское руководство можно всласть :)))

    Интересно, какой доход от модернизации получат (уже получили) Печатников и его присные?

    Почему это безумие руководства должны оплачивать налогоплательщики Москвы?

  • 27.11.2014 15:20

    5

    Многие врачи из провинции будут готовы устроиться в Москвабад, чтобы получить 500 тыров отступных и еще 30 ежемесячно за 2 года ординатуры. Думаю откаты в этом деле неизбежны.

  • 27.11.2014 16:57

    для 5

    Набегай народ, разевай-ка шире рот!
    Не волнуйтесь, 500000 достанутся совсем не каждому. И 30 тыр тоже.

  • 27.11.2014 17:05

    профессор кислых щей

    Эххх,с развитием интернета, ни какие документы и попытки реформ не останутся без огласки,приходится откупатлся...гасить пожар,ну,москва это может себе позволить
    Поздравляем коллег,можно свалить из медицины с полумультом,и еще 2 года можно делть вид хождения в ординатуру за тридцатку,а самим сидеть в частных центрах,емли б у нас такое было....мммм

  • 27.11.2014 18:53

    MAOJI

    Теперь становится окончательно ясно для чего эта "оптимизация".

  • 27.11.2014 21:26

    Кто будет лечить людей? Не хватка же ВРАЧЕЙ, МЕД.СЕСТЕР, САНИТАРОК на лицо? Почему не избрана мера повышения квалификации мед.персонала и стимулирующие адекватные выплаты, а мера сокращения- эффективна?
    Сочувствуем москвичам. Дальше по регионам того же ждать? Ужасная новость

  • 27.11.2014 22:06

    профессор кислых щей

    Значит не такая уж и не хватка в Москве,выясняется,что переизбыток
    Регионам,думаю,об этом не стоит беспокоиться

  • 27.11.2014 22:49

    Отвечу на вопрос: Кто будет лечить людей?, встречным вопросом: А кого власти предержащие считают людьми? Вот то-то же... Для т.н. людей врачей безусловно избыток, поэтому и сокращают. А потребности народа (быдла, по-ихнему) им не волнует. Вопрос о параллельном здравоохранении для чиновников решён ГД.

  • 28.11.2014 12:54

    немо

    не ругайтесь вносите конструктив. ВНИМАНИЕ! "Хочу обратить внимание, что выплаты будут носить заявительный характер - то есть человек, гражданин должен обязательно обратиться с заявлением к главному врачу с просьбой дать ему эту денежную выплату", - заявил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. БЕГОМ к главному!!! у вас 14 дней считая от приказа наверно( делайте репосты сообщения, ато админ заблокирует)

  • 28.11.2014 20:59

    YURIY

    ну и ЧТО _ НА ЭТИ КОПЕЙКИ _ СЕБЕ МЕД _ ЦЕНТР ОТКРОЕШЬ ? ___ АВТОРУЧКУ И СТОЛ КУПИШЬ __ ВСЕ ДЕНЬГИ ОПЯТЬ ЧИНОВНИКАМ ) ЗА АРЕНДУ ИЛИ НАЛОГИ ПРИДУМАЮТ -GJ BYNTHYTNE по ИНТЕРНЕТУ ПУСТЬ ЛЕЧАТСЯ __ КАК СЕКС ПО ТЕЛЕФОНУ-----

  • 29.11.2014 08:42

    немо

    для yuriy, И что ты предлагаешь, отказаться от них? это больше моей зарплаты за год

  • 01.12.2014 08:25

    Маразм Роттердамский

    Не сомневаюсь, что большая часть сокращенных, денег не увидит. Им, под благовидным предлогом, откажут. Обещания денег - дешевый (без реальных затрат денег) пиар-ход.

  • 01.12.2014 11:33

    Николай Князев

    В ряде ГКБ в отделах кадров отказываются принимать заявления на увольнение от сотрудников получивших уведомление о сокращении. Кто как прокомментирует? Советы?

  • 01.12.2014 15:20

    немо

    для Николай Князев. Какая у вас в заявлении формулировка. При подписаннии уведомления по сокращению штата никаких заявлений об увольнении писать нельзя. Увольнение по сокращению штата - это увольнение по инициативе работодателя, если вы напишете заявление сам то ( независимо от формулировки )это увольнение по инициативе работника, что практически лишает вас выплат по ТК ( т.е. среднемесячной зарплаты и выплат в течении последующих 2х месяцев при подтверждении не трудоустройства).

  • 02.12.2014 18:50

    Психолог

    А медицинским психологам положенна выплата, в размере 500, 300, или 200, тысячь рублей?

  • 03.12.2014 13:06

    Виктория

    В Волынской больнице я работаю( пока ещё) мед.сестрой
    Разговоры о сокращении ведутся. Заведующей отделения эта новость только на руку.Угрожают сокращением при малейшем "косяке"
    Меня же вчера под давлением вынудили написать по собственному желанию! Их аргумент: " Ты же хотела уйти летом и что же?!Будешь работать или нет? Только учти, в учебный отпуск мы тебя не отпустим, нам не выгодно и кто же будет работать?!" Я в шоке...Разговор о моём желании уйти был летом и вдруг старшая вспомнила ещё и припомнила...Про уч.отпуск, вообще статья...Не имеют права не отпускать...Мне просто стало противно, плюнула на них и написала заявл. Работы много, работа тяжёлая.А персонал не ценят

  • 08.12.2014 15:35

    Елена

    Я медсестра патронажного отделения при пансионате гбу Москвы,попала род сокращение вся наша патронажка......вроде успокоились....приняли печальную весть.....порадовались выплатам500-200 тыс......решили идти переучиваться....а теперь мы оказывается не мед организация и относимся к социальному. Депортаменту.....как нам быть? Кто подскажет?

  • 18.12.2014 19:43

    Светлана

    У нас в ЦГБ г Ростова на Дону сократили отделение Восстановительного лечения в связи с нерентабельномти а больных было всегда много но это некого неволнует.

  • 19.12.2014 22:20

    Ирик

    Я работаю медсестрой в мобильной медицинской службе, Нас сокращают 31 декабря.Положена ли нам компенсация от Собянина? Наша директор утверждает что не положена!!!! Подскажите пожалуйста где можно это узнать!

  • 24.02.2015 16:26

    "Аргумент"

    Оптимизация системы здравоохранения Москвы проходит с нарушением законных прав многих медицинских работников. Из-за бюрократических барьеров многие не получат выплаты, положенные согласно постановлению Правительства Москвы № 695-ПП. Специалисты Коллегии адвокатов «АргументЪ» помогут преодолеть трудности и восстановить нарушенные права.
    Подробности на сайте http://dengi-medikam.ru/

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом