Собянин подписал постановление о денежных выплатах врачам, сокращенным в ходе реформы

Фото с сайта mos.ru
27 ноября 2014 года, 13:13
Комментировать

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два постановления правительства города, касающиеся попавших под сокращение медиков. Документы опубликованы на официальном сайте правительства Москвы. Первое постановление устанавливает «меры социальной поддержки медработникам, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 г. по 31 декабря 2015 г.». Уволенные врачи получат компенсацию из городского бюджета в размере 500 тысяч рублей, средний медперсонал – 300 тысяч рублей, младший – 200 тысяч рублей.  

Второе постановление устанавливает дополнительные меры по трудоустройству сокращенных медработников. «Департамент здравоохранения Москвы организует профессиональную переподготовку и обучение медработников … по направлениям, учитывающим потребности организации системы здравоохранения Москвы в кадрах, продолжительностью от трех месяцев до двух лет», - говорится в документе. В период переподготовки будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рулей в месяц. Кроме того, для московских врачей будет создан антикризисный центр «Содействие» с банком вакансий и кабинетом психологической разгрузки.

Контроль за выполнением распоряжений возложен на заместителя мэра правительства Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

В Москве проводится оптимизация системы здравоохранения, в ходе которой закрывают «неэффективные» медучреждения и сокращают их персонал. В число профицитных уже попали около 15 тысяч столичных медработников. Реформа вызвала острую реакцию в профессиональном сообществе, 2 ноября в столице прошел многочисленный митинг ее противников. Очередная акция – шествие и митинг против «развала медицины» - назначены на 30 декабря.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (21)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.11.2014 13:48

    03

    - " закрывают «неэффективные» медучреждения и сокращают их персонал. " - т.е. с точки зрения бабла !!! Для государства эффективность - снижение смертности в т.ч детской и материнской, снижение заболеваемости, улучшение качества и доступность БЕСПЛАТНОЙ мед.помощи, ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ выявленных больных и т.д. - вообщем ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ !

  • 27.11.2014 14:33

    У нас в поликлинике, расположенной в густонаселённом районе, в числе многих других врачей и сестёр сократили медсестру, снимавшую ЭКГ. В кабинет почти всегда была очередь. Теперь ЭКГ работает в одну смену - удобство для населения на лицо - не надо думать в какую смену приходить, и в очереди поругать собянинско-печатниковское руководство можно всласть :)))

    Интересно, какой доход от модернизации получат (уже получили) Печатников и его присные?

    Почему это безумие руководства должны оплачивать налогоплательщики Москвы?

  • 27.11.2014 15:20

    5

    Многие врачи из провинции будут готовы устроиться в Москвабад, чтобы получить 500 тыров отступных и еще 30 ежемесячно за 2 года ординатуры. Думаю откаты в этом деле неизбежны.

  • 27.11.2014 16:57

    для 5

    Набегай народ, разевай-ка шире рот!
    Не волнуйтесь, 500000 достанутся совсем не каждому. И 30 тыр тоже.

  • 27.11.2014 17:05

    профессор кислых щей

    Эххх,с развитием интернета, ни какие документы и попытки реформ не останутся без огласки,приходится откупатлся...гасить пожар,ну,москва это может себе позволить
    Поздравляем коллег,можно свалить из медицины с полумультом,и еще 2 года можно делть вид хождения в ординатуру за тридцатку,а самим сидеть в частных центрах,емли б у нас такое было....мммм

  • 27.11.2014 18:53

    MAOJI

    Теперь становится окончательно ясно для чего эта "оптимизация".

  • 27.11.2014 21:26

    Кто будет лечить людей? Не хватка же ВРАЧЕЙ, МЕД.СЕСТЕР, САНИТАРОК на лицо? Почему не избрана мера повышения квалификации мед.персонала и стимулирующие адекватные выплаты, а мера сокращения- эффективна?
    Сочувствуем москвичам. Дальше по регионам того же ждать? Ужасная новость

  • 27.11.2014 22:06

    профессор кислых щей

    Значит не такая уж и не хватка в Москве,выясняется,что переизбыток
    Регионам,думаю,об этом не стоит беспокоиться

  • 27.11.2014 22:49

    Отвечу на вопрос: Кто будет лечить людей?, встречным вопросом: А кого власти предержащие считают людьми? Вот то-то же... Для т.н. людей врачей безусловно избыток, поэтому и сокращают. А потребности народа (быдла, по-ихнему) им не волнует. Вопрос о параллельном здравоохранении для чиновников решён ГД.

  • 28.11.2014 12:54

    немо

    не ругайтесь вносите конструктив. ВНИМАНИЕ! "Хочу обратить внимание, что выплаты будут носить заявительный характер - то есть человек, гражданин должен обязательно обратиться с заявлением к главному врачу с просьбой дать ему эту денежную выплату", - заявил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. БЕГОМ к главному!!! у вас 14 дней считая от приказа наверно( делайте репосты сообщения, ато админ заблокирует)

  • 28.11.2014 20:59

    YURIY

    ну и ЧТО _ НА ЭТИ КОПЕЙКИ _ СЕБЕ МЕД _ ЦЕНТР ОТКРОЕШЬ ? ___ АВТОРУЧКУ И СТОЛ КУПИШЬ __ ВСЕ ДЕНЬГИ ОПЯТЬ ЧИНОВНИКАМ ) ЗА АРЕНДУ ИЛИ НАЛОГИ ПРИДУМАЮТ -GJ BYNTHYTNE по ИНТЕРНЕТУ ПУСТЬ ЛЕЧАТСЯ __ КАК СЕКС ПО ТЕЛЕФОНУ-----

  • 29.11.2014 08:42

    немо

    для yuriy, И что ты предлагаешь, отказаться от них? это больше моей зарплаты за год

  • 01.12.2014 08:25

    Маразм Роттердамский

    Не сомневаюсь, что большая часть сокращенных, денег не увидит. Им, под благовидным предлогом, откажут. Обещания денег - дешевый (без реальных затрат денег) пиар-ход.

  • 01.12.2014 11:33

    Николай Князев

    В ряде ГКБ в отделах кадров отказываются принимать заявления на увольнение от сотрудников получивших уведомление о сокращении. Кто как прокомментирует? Советы?

  • 01.12.2014 15:20

    немо

    для Николай Князев. Какая у вас в заявлении формулировка. При подписаннии уведомления по сокращению штата никаких заявлений об увольнении писать нельзя. Увольнение по сокращению штата - это увольнение по инициативе работодателя, если вы напишете заявление сам то ( независимо от формулировки )это увольнение по инициативе работника, что практически лишает вас выплат по ТК ( т.е. среднемесячной зарплаты и выплат в течении последующих 2х месяцев при подтверждении не трудоустройства).

  • 02.12.2014 18:50

    Психолог

    А медицинским психологам положенна выплата, в размере 500, 300, или 200, тысячь рублей?

  • 03.12.2014 13:06

    Виктория

    В Волынской больнице я работаю( пока ещё) мед.сестрой
    Разговоры о сокращении ведутся. Заведующей отделения эта новость только на руку.Угрожают сокращением при малейшем "косяке"
    Меня же вчера под давлением вынудили написать по собственному желанию! Их аргумент: " Ты же хотела уйти летом и что же?!Будешь работать или нет? Только учти, в учебный отпуск мы тебя не отпустим, нам не выгодно и кто же будет работать?!" Я в шоке...Разговор о моём желании уйти был летом и вдруг старшая вспомнила ещё и припомнила...Про уч.отпуск, вообще статья...Не имеют права не отпускать...Мне просто стало противно, плюнула на них и написала заявл. Работы много, работа тяжёлая.А персонал не ценят

  • 08.12.2014 15:35

    Елена

    Я медсестра патронажного отделения при пансионате гбу Москвы,попала род сокращение вся наша патронажка......вроде успокоились....приняли печальную весть.....порадовались выплатам500-200 тыс......решили идти переучиваться....а теперь мы оказывается не мед организация и относимся к социальному. Депортаменту.....как нам быть? Кто подскажет?

  • 18.12.2014 19:43

    Светлана

    У нас в ЦГБ г Ростова на Дону сократили отделение Восстановительного лечения в связи с нерентабельномти а больных было всегда много но это некого неволнует.

  • 19.12.2014 22:20

    Ирик

    Я работаю медсестрой в мобильной медицинской службе, Нас сокращают 31 декабря.Положена ли нам компенсация от Собянина? Наша директор утверждает что не положена!!!! Подскажите пожалуйста где можно это узнать!

  • 24.02.2015 16:26

    "Аргумент"

    Оптимизация системы здравоохранения Москвы проходит с нарушением законных прав многих медицинских работников. Из-за бюрократических барьеров многие не получат выплаты, положенные согласно постановлению Правительства Москвы № 695-ПП. Специалисты Коллегии адвокатов «АргументЪ» помогут преодолеть трудности и восстановить нарушенные права.
    Подробности на сайте http://dengi-medikam.ru/

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию