Первый мед согласился бесплатно переучить уволенных медиков столицы на врачей общей практики

Фотография с сайта mma.ru
28 ноября 2014 года, 11:40
Комментировать

Первый МГМУ им. Сеченова  готов переобучить 3 тысячи сокращаемых московских медиков на врачей общей практики. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. «Академия им. И.М.Сеченова готова переобучить 3 тысячи сокращенных сотрудников на врачей общей практики. Департамент здравоохранения уже заключил контракт с академией», - рассказал чиновник. По его словам, в кадровом составе столичного здравоохранения отмечается дисбаланс: при избыточном количество некоторых узких специалистов существует дефицит участковых терапевтов, рентгенологов и кардиореаниматологов.

Хрипун напомнил, что столичное правительство берет на себя оплату переобучения желающих сменить специальность сокращенных медиков. Во время учебы, которая может продолжаться до двух лет, врачи будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей.

Также, по словам руководителя департамента, 1 декабря начнет свою работу Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников, расположенный в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3. Уволенным медикам обещают помогать найти работу  в частной медицине,  федеральных учреждениях и даже в других регионах. Те врачи, для которых не найдется подходящих вакансий в Центре, могут быть направлены на переобучение в вузы.

В Москве проводится оптимизация системы здравоохранения, в ходе которой закрывают «неэффективные» медучреждения и сокращают их персонал. В число профицитных уже попали около 15 тысяч столичных медработников. В четверг мэр Москвы подписал постановление городского правительства о выплате денежных компенсаций для уволенных медиков в размере 200-500 тысяч рублей.

 

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.11.2014 16:45

    Трюфель

    Во первых не бесплатно-платит заказчик-департамент здравоохранения и скорее по соглашению увольняемой стороны работать ВОП. Это и раньше было. Учитесь господа-это неплохо или хотите на стройках москвы жамшутами работать?

  • 28.11.2014 18:20

    врач рентгенолог

    Как можно переучить 3000 врачей.Это же не слесарей готовить. Где взять столько преподавателей?

  • 28.11.2014 19:28

    нефролог-рентгенологу

    Вы забыли как Вас учили?

  • 28.11.2014 23:44

    Это всё обещания в преддверии митинга. Ds: медвежья болезнь

  • 29.11.2014 14:49

    МУДРЫЙ ГОРЕЦ

    Ассаламу алейкум уважаемые коллеги!Тут в статье я прочитал якобы учёба по переобучению на ВОП может продолжаться до двух лет? Я так понял врачам различных узких специальностей предлагают пройти 2-х годичную ординатуру? Почему нельзя пройти просто первичку ну или на крайняк интернатуру по ВОП?

  • 30.11.2014 09:34

    2

    Интернатура скоро не будет

  • 30.11.2014 15:06

    врач

    В Москве 3 медвуза с кафедрами по организации здравоохранения, они часами и годами рассказывают о формах оказания медпомощи в разных странах и не предложили ничего по организации в нашей стране !Никакой альтернативы оптимизации. Нужно обучить новой профессии, а затем уже сокращать. И какой переизбыт медиков, если операции пациенты ждут 1,5-3 года.

  • 02.12.2014 12:48

    Эсминец

    Успокойтесь! Никто их переучивать не будет. Пойдут санитарами, медбратами и медсестрами. И ещё подпрыгивать будут от радости, что работу дали.

  • 02.12.2014 18:17

    п0циент_психбольницы

    Про интернатуру - http://fakultatyv.com/index.php/topic/3933-podgotovka-vrachei-budet-reformirovana/page__view__findpost__p__51097

  • 03.12.2014 14:54

    гость

    насчет обучения если вы до 5 декабря не принесете гарантийное письмо от глав.врача учереждения в котором после переобучения будете работать то все ,никто вас переобучать не будет.Не все так просто как сказали,и с деньгами ближе к выплатам что -то придумают что бы всем подряд не платить

  • 15.01.2015 09:51

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    В Российской Федерации медицинской науки нет. Нет такой науки. Отсутствует. Умерла, истлела и ветер свистит в пустых глазницах. Этот попугай мертв. Все разговоры о плачевном положении теоретической медицины, о необходимости возрождения, о Сколково и прочей фигне,- они просто неприличны. Возрождать науку они собрались, ага. Некроманты, блин, самоучки. Прибить труп гвоздями к жердочке, подвязать веревочки, как марионетку, и шевелить руками, и из-за спины фальшивым голосом «я еще не мертвый, я просто задремал». Отстаньте вы от теоретической медицины. Наш дорогой и любимый, безвременно нас покинувший, мы тут все скорбим о невосполнимой утрате, а вы со своими инновациями. Это глумление над телом, это попросту неприлично, вы же русские люди. Православные христиане. Нельзя так. Некрасиво. Забудьте вы про отечественную медицинскую науку и не трогайте.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию