Скворцова усомнилась в возможности появления Эбола в России

Врачи в защитных костюмах на территории, где распространен вирус Эбола. Фото с сайта wusf.usf.edu
5 декабря 2014 года, 16:54
Комментировать

Возможность проникновения в Россию вируса Эбола остается крайне низкой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, все профилактические меры по-прежнему применяются. Она усомнилась в том, что на праздники россияне полетят в Западную Африку, поэтому риск вспышки эпидемии в России очень низкий.

В феврале будущего года в РФ планируется начать испытания трех вакцин от вируса Эбола, добавила Скворцова. Всего разработано четыре вида вакцин, одна из них уже проходит испытания.

Четвертого декабря также стало известно, что в Смоленске врачи выписали из больницы семейную пару, которая была госпитализирована после возвращения из Гвинеи. 12 ноября супруги приехали из Западной Африки. У мужчины повысилась температура, но в итоге клинических проявлений лихорадки у него не обнаружили.

По данным на конец ноября, в мире от лихорадки Эбола умерли более шести тысяч человек. Количество зараженных превысило 17 тысяч человек. Вспышка эпидемии началась в феврале этого года в Западной Африке. От распространения вируса больше всего пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

 

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.12.2014 17:33

    Если Скворцова усомнилась, то дело плохо. Я хорошо помню, как руководители Минздрава примерно также сомневались в приходе в Россию (СССР) ВИЧ, результат сомнений на лицо.

  • 06.12.2014 12:46

    Я

    А у нас в Питере на проспекте Энгельса 63 негритосов оттуда немеряно. Студенты все.На зимние каникулы поедут домой. Может и привезут чего. То-то Скворцова обрадуется.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
Банк Турции решил не переделывать пятилировые купюры
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут