Скворцова усомнилась в возможности появления Эбола в России

Врачи в защитных костюмах на территории, где распространен вирус Эбола. Фото с сайта wusf.usf.edu
5 декабря 2014 года, 16:54
Комментировать

Возможность проникновения в Россию вируса Эбола остается крайне низкой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По ее словам, все профилактические меры по-прежнему применяются. Она усомнилась в том, что на праздники россияне полетят в Западную Африку, поэтому риск вспышки эпидемии в России очень низкий.

В феврале будущего года в РФ планируется начать испытания трех вакцин от вируса Эбола, добавила Скворцова. Всего разработано четыре вида вакцин, одна из них уже проходит испытания.

Четвертого декабря также стало известно, что в Смоленске врачи выписали из больницы семейную пару, которая была госпитализирована после возвращения из Гвинеи. 12 ноября супруги приехали из Западной Африки. У мужчины повысилась температура, но в итоге клинических проявлений лихорадки у него не обнаружили.

По данным на конец ноября, в мире от лихорадки Эбола умерли более шести тысяч человек. Количество зараженных превысило 17 тысяч человек. Вспышка эпидемии началась в феврале этого года в Западной Африке. От распространения вируса больше всего пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

 

Поделиться

Комментарии (2)

  • 05.12.2014 17:33

    Если Скворцова усомнилась, то дело плохо. Я хорошо помню, как руководители Минздрава примерно также сомневались в приходе в Россию (СССР) ВИЧ, результат сомнений на лицо.

  • 06.12.2014 12:46

    Я

    А у нас в Питере на проспекте Энгельса 63 негритосов оттуда немеряно. Студенты все.На зимние каникулы поедут домой. Может и привезут чего. То-то Скворцова обрадуется.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего