Скворцова объяснила Путину, что такое образовательный сертификат врача

Фото с сайта mpgu.edu
10 декабря 2014 года, 13:54
Комментировать

Глава Минздрава Вероника Скворцова объяснила Владимиру Путину, что такое образовательный сертификат для врачей. Разговор произошел во время совещания с членами правительства под руководством президента РФ.

Глава государства напомнил, что в его послании к Федеральному Собранию “прозвучало” несколько идей относительно развития системы здравоохранения. “В том числе это касалось подготовки специалистов и сертификата. Есть определенные непонимания того, что это такое. Пожалуйста, разъясните так, чтобы вопросов уже не оставалось”, - попросил Путин.

Скворцова пояснила, что создание симуляционно-тренинговых центров в России позволяет сформировать и внедрить современный образовательный сертификат для врачей. Она добавила, что с появлением тренинговых центров и интерактивных дистанционных программ в РФ появились условия для внедрения такого сертификата. Его будут выдавать медицинские организации врачам сроком на один год.

Структура этого сертификата будет состоять из трех компонентов: теоретического, симуляционно-тренингового, а также практической стажировки. По словам Скворцовой, у врача будет возможность выбирать образовательную программу и медицинскую организацию, в которой он хочет пройти обучение.

Образование для врачей будет бесплатным. Сертификат будет оплачиваться территориальным ФОМС за счет средств “нормированного страхового запаса, сформированных из штрафных санкций, наложенных на медицинские организации”, пояснила министр.

Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию 4 декабря. Рассуждая о проблемах системы здравоохранения он предложил предусмотреть “специальный образовательный сертификат” для врачей. Президент не уточнил конкретно, о чем идет речь, сказав только, что сертификат позволит медицинским работникам выбрать оптимальную образовательную программу.  

Поделиться

Комментарии (15)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.12.2014 14:02

    Маразм Роттердамский

    Опять странный перевод с английского? Я так и не понял что это за сертификат такой.

  • 10.12.2014 14:09

    Статья не понятна, честно говоря. Что за сертификат, зачем, почему всего на год... Врачам, по мнению Скворцовой, заняться нечем, чтоб каждый год непонятно что получать?

  • 10.12.2014 14:45

    Эндохирург

    Очередная бумажка, через которую будут окормляться всевозрастающие числом полчища паразитов от медицины. У меня есть диплом, государственного образца, кто решил, что этого недостаточно? Есть ли у этих баранов аналогичные сертификаты?

  • 10.12.2014 16:20

    Трюфель

    Вообще-то он необходим каждому врачу. На ровне с дипломом квалификационного ликбеза и сертификационного аттестата минимального практицизма. При условии ,что еще в багаже есть подтвержденный квалификационной комиссией рефлексирующий протокол практических навыков обучения ,ну и прохождения теста о совместимости с лекарственными аппаратами и оборудованием .Да и обязательную справку о дератизационной и антипедикулезной обработки с отпечатками пальцев-без них до работы вообще не допускать.

  • 10.12.2014 17:03

    Эндохирург

    2_Трюфель
    А смехуёчки-то скоро станут реальной действительностью. Сегодня проходил принудительный профосмотр, так мне в "бегунок" вложили направление - сдать мазок на триппер. Я говорю, ребята, вы немного заблуждаетесь в сущности моей работы, я не только ..., но и руками в стерильных перчатках до мрази не дотрагиваюсь, только эндоскопическими инструментами, вот их на триппер и проверяйте. "Ну тогда кал на я/г" - тоже отбой,-говорю, по себе не судите, лично я,- жопой не работаю. Вот психиатр - это дельно, давно пора провериться не дурак-ли я, что всё продолжаю в этом быдлятнике за такие деньги работать.

  • 10.12.2014 18:13

    Господи, спаси, сохрани и помилуй...
    Бред собачий. Что тут обсуждать???

  • 10.12.2014 20:21

    Эндохирург

    2_Vladimir Ramenskii
    "Бред собачий. Что тут обсуждать???" Ну не скажите, есть хоть над чем постебаться. "В 2013 году страховые компании удержали с медорганизаций 50 миллиардов рублей". Это законно украденные "для сэбэ" из бюджета здравоохранения деньги. Теперь еще образовательный сертификат раз в год за счет средств ОМС... Эти денежки опять пойдут в карман прихлебателям. А денежки-то народные и мои, кстати, тоже, так что это не бесплатно получается.

  • 10.12.2014 21:43

    to Vladimir Ramenskii

    " создание симуляционно-тренинговых центров в России " - это чистый распил народных денег - Эта МАДАМ уже столько напилила на гнилых программах, что скоро Васильева будет АНГЕЛОМ казаться !

  • 10.12.2014 22:47

    Да, распилом в особо крупных размерах здесь определённо воняет, но разве это новость?

  • 11.12.2014 06:30

    Врач А.С.

    А ещё лучше выдавать его на один месяц. Стоимость сделать 1 штуку, врачи сразу заплатят 12 и будут свободны. Относительно "образования врачей". Его нет,так как врачи не читают свободно на бурж.языках и не имеют доступа в библиотеки. А в принципе,оно им и не надо,ибо что там читать о буржуазных извращениях,всё равно они недоступны большинству врачей.

  • 11.12.2014 10:13

    Eu

    Раз в год на учёбу скататься — потренироваться-посимулировать, от двух-трёх участков и ночных дежурств отдохнуть, отпускные промотать — милое же дело! Уточнили бы ещё длительность этой ежегодной учёбы.

  • 11.12.2014 10:16

    Eu

    А уж это — "будет оплачиваться ... ФОМС за счет ... штрафных санкций" — вообще прелесть. Больше косячьте, коллеги, чтобы было, на что учиться!

  • 11.12.2014 22:16

    Нитуп

    Путин заебал это воровство уже покрывать. Совсем людей за идиотов держат.

  • 12.12.2014 18:54

    неизвестный

    Название видимо соответствует содержанию будущего обучения- симуляция обучения, и очень впечатляет приставка "врио" актуальная в новостях последнее время, видимо с чувством юмора все в порядке пока в РФ.

  • 13.12.2014 17:28

    профессор Яковлев

    На каком сайте можно ознакомится с содержательной частью упомянутых программ?

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав