Средняя продолжительность жизни в мире выросла на шесть лет с 1990 года

Фото с сайта washington.edu
19 декабря 2014 года, 09:41
Комментировать

Продолжительность жизни в мире выросла с 65,3 года в 1990 году до 71,5 года в 2013 году. Об этом сообщается  в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet. Ученые отмечают, что за тот же период количество смертей выросло с 47,5 миллиона до 54,9 миллиона человек в год.

По мнению исследователей, увеличение средней продолжительности жизни произошло главным образом за счет развитых стран, где медики достигли успехов в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Средняя продолжительность жизни в южной части тропической Африки сокращается - преимущественно из-за ВИЧ. Увеличилось количество смертей от травм - с 4,3 миллиона в 1990 года до 4,8 миллиона в 2013 году.

Кроме того, отмечается снижение количества детских смертей в бедных странах от диареи и инфекций нижних дыхательных путей, а также врожденных заболеваний. Эти болезни вместе с малярией по-прежнему остаются главными причинами смерти детей в возрасте до пяти лет.

Как отмечается в исследовании, изучение средней продолжительности жизни необходимо для формирования мировой и региональной политики здравоохранения. Ученые в своем докладе проанализировали причины смертей в 188 странах.

Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.12.2014 16:57

    Врач А.С.

    Сама статья очень интересная. Из неё следует,что есть два мира с разными вообще структурами заболеваемости и подтверждает,что богатый почти= здоровый.

  • 19.12.2014 17:59

    специалист

    Рост продолжительности жизни в меньшей степени связан с успехами медицины.
    Скорее это фактор питания, имеется в виду продукты содержащие ГМО, антибиотики, гормон роста, еще какие-то компоненты.
    Именно эти вещества влияют на популяционную продолжительность жизни. Если мы вернемся к так называемому "эко" питанию, то продолжительность жизни обязательно снизится.
    Это так называемое "цивилизационное" увеличение продолжительности жизни.

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
Минздрав пересматривает реестр медицинских специальностей и программы подготовки в ординатуре
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эксперты считают, что необходимо контролировать репродуктивное здоровье населения