Средняя продолжительность жизни в мире выросла на шесть лет с 1990 года

Фото с сайта washington.edu
19 декабря 2014 года, 09:41
Комментировать

Продолжительность жизни в мире выросла с 65,3 года в 1990 году до 71,5 года в 2013 году. Об этом сообщается  в исследовании, опубликованном в медицинском журнале The Lancet. Ученые отмечают, что за тот же период количество смертей выросло с 47,5 миллиона до 54,9 миллиона человек в год.

По мнению исследователей, увеличение средней продолжительности жизни произошло главным образом за счет развитых стран, где медики достигли успехов в лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Средняя продолжительность жизни в южной части тропической Африки сокращается - преимущественно из-за ВИЧ. Увеличилось количество смертей от травм - с 4,3 миллиона в 1990 года до 4,8 миллиона в 2013 году.

Кроме того, отмечается снижение количества детских смертей в бедных странах от диареи и инфекций нижних дыхательных путей, а также врожденных заболеваний. Эти болезни вместе с малярией по-прежнему остаются главными причинами смерти детей в возрасте до пяти лет.

Как отмечается в исследовании, изучение средней продолжительности жизни необходимо для формирования мировой и региональной политики здравоохранения. Ученые в своем докладе проанализировали причины смертей в 188 странах.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 19.12.2014 16:57

    Врач А.С.

    Сама статья очень интересная. Из неё следует,что есть два мира с разными вообще структурами заболеваемости и подтверждает,что богатый почти= здоровый.

  • 19.12.2014 17:59

    специалист

    Рост продолжительности жизни в меньшей степени связан с успехами медицины.
    Скорее это фактор питания, имеется в виду продукты содержащие ГМО, антибиотики, гормон роста, еще какие-то компоненты.
    Именно эти вещества влияют на популяционную продолжительность жизни. Если мы вернемся к так называемому "эко" питанию, то продолжительность жизни обязательно снизится.
    Это так называемое "цивилизационное" увеличение продолжительности жизни.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию