Медведев подписал постановление о денежном вознаграждении лучших медсестер

Фото с сайта istu.edu
29 декабря 2014 года, 07:31
Комментировать
Читать еще: медсестры, премия

Лучшим специалистам со средним медицинским и фармацевтическим образованием с 2014 года будут выплачивать денежное поощрение. Соответствующее постановление (документ доступен на портале правовой информации) подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Номинантов будут определять по результатам конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием". Сумму выплат будет определять Министерство здравоохранения.

Победителей планируется выявлять по восьми номинациям: “Лучший фармацевт”,  “За верность профессии”, ”Лучший фельдшер”, “Лучшая старшая медицинская сестра”, “Лучшая участковая медицинская сестра”, “Лучший акушер”, “Лучший лаборант”, “Лучшая медицинская сестра”.

На выплату поощрений правительство планирует выделить около четырех миллионов рублей. Ранее сообщалось, что за первые места предлагается выплачивать по 250 тысяч рублей, за вторые - по 150 тысяч рублей, за третьи места - по 100 тысяч рублей.

Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.12.2014 16:15

    НВ

    Хорошо, что приведена ссылка на документ, так как из сообщения журналиста не всё понятно. Ключевое слово - "ежегодно". То есть каждый год из всех специалистов со средним мед- и фармобразованием, работающих в стране, достойные годовые премии будут получать всего 24 человека! Один футболист команды Газпрома может своей зарплатой (между прочим, выплачиваемой из наших налогов)обеспечить премии всем средним медработникам в стране. Срамота нашего премьера!

  • 29.12.2014 17:29

    Врач А.С.

    И так же набирать 10 лучших врачей по России и платить им по 100т рублей 1 раз в год или 2м на по 500тыс. Очень актуально при снижении фактической зп в два раза.

  • 02.01.2015 19:11

    doctor3006

    Бугага! И лучшими медсёстрами непременно окажутся те, кто с главрвачом коньяк употребляют в кабинете в различным позах. Спасибо за "вертикаль", лысый парень совсем берега потерял. Уже сейчас медсестёр нет из- за нищенской зарплаты.

  • 29.01.2015 15:48

    реалист

    Есть у нас один клевый доктор, и есть у нее маленькая проблемка. Она не любит заморачиваться с пациентами. Казалось бы, вполне понятная и простительная слабость, кто ж любит то. Но с лечением она тоже не любит заморачиваться. И придумала по этому поводу зачетную схему. Чем каждый раз голову ломать, что же назначить, проще сразу в назначения забить абсолютно все лекарства, какие есть. Одновременно. Я вот сейчас ее историю в руках держу. 11 гипотензивных препаратов. Назначено все, о чем аптека доложилась, что есть в наличии. Это горсть препаратов, каждым из которых по отдельности можно убиться. Почти все из них перекрестно взаимодействуют друг с другом, некоторые из них вообще не сочетаемы. Этим свежим миксом здорового человека угробить можно на счет раз. Ну, то есть реанимация гарантированно, а вот чтобы смертельный исход- это уж как повезет. На практике ничего катастрофичного, конечно, не происходит,но это благодаря самоотверженной преступной самодеятельности медперсонала.

  • 29.01.2015 15:50

    реалист

    Медсестры, зная о таких специфических взглядах на лечение, тупо игнорируют, что доктор прописал, и из всего списка выдают что-то одно, на свое усмотрение. Поскольку медсестринской квалификации достаточно, чтобы уклоняться от соучастия в предумышленном убийстве, но недостаточно, чтобы назначать адекватное лечение, - иногда происходит разное упс. Что особенно прикольно, - когда упс таки случается, виноваты оказываются как раз медсестры. Ну, они же не выполняли строго всех назначений, верно? Я вообще, все жду, когда ж рванет. А оно рванет обязательно, потому что ротация персонала происходит, приходят новые, когда-нибудь какая-нибудь молодая медсестра сдуру выполнит, что от нее в назначениях требуется и привет. Между тем пока худо-бедно, со скрежетом, но эта система работает. Не всегда, разумеется, временами происходят былинные отказы. Как сегодня, например.в общем пришлось у нее больную срочно забирать, пока цела, и к нам переводить.Так, собственно, история мне в руки и попала.

  • 29.01.2015 15:52

    реалист

    Так что... грамотная медсестра - основа жизни и выздоровления больного.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию