Правительство запретило торговать медицинскими изделиями "с рук"

Фото с сайта jhuapl.edu
9 января 2015 года, 07:54
Комментировать

Медицинские изделия внесены в перечень товаров, продавать которые можно только в стационарных торговых местах. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, не допускается торговля медицинскими изделиями  на дому, по месту работы и учебы, в транспорте, на улице и в других местах, которые не являются частью стационарных торговых сетей.

Кроме этого в документ внесены формальные поправки: понятия “изделия медицинского назначения” и “изделия медицинской техники” заменены на понятие “медицинские изделия”.

Документ датирован пятым января 2015 года. Его цель, как уточняется на сайте кабинета министров - защита прав потребителей при организации торговли медицинскими изделиями.

Проект постановления был разработан Минпромторгом. Ведомство опубликовало документ в июле 2014 года. В министерстве рассчитывают, что в результате принятия постановления удастся “снизить вероятность обмана или введения в заблуждение потребителей со стороны недобросовестных продавцов”. В Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) не исключили, что ограничения могут затронуть в том числе продажу медизделий в интернете.

Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.01.2015 19:31

    Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал - http://stopsmok.gu.ma

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?