Правительство запретило торговать медицинскими изделиями "с рук"

Фото с сайта jhuapl.edu
9 января 2015 года, 07:54
Комментировать

Медицинские изделия внесены в перечень товаров, продавать которые можно только в стационарных торговых местах. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, не допускается торговля медицинскими изделиями  на дому, по месту работы и учебы, в транспорте, на улице и в других местах, которые не являются частью стационарных торговых сетей.

Кроме этого в документ внесены формальные поправки: понятия “изделия медицинского назначения” и “изделия медицинской техники” заменены на понятие “медицинские изделия”.

Документ датирован пятым января 2015 года. Его цель, как уточняется на сайте кабинета министров - защита прав потребителей при организации торговли медицинскими изделиями.

Проект постановления был разработан Минпромторгом. Ведомство опубликовало документ в июле 2014 года. В министерстве рассчитывают, что в результате принятия постановления удастся “снизить вероятность обмана или введения в заблуждение потребителей со стороны недобросовестных продавцов”. В Ассоциации международных производителей медицинских изделий (IMEDA) не исключили, что ограничения могут затронуть в том числе продажу медизделий в интернете.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 10.01.2015 19:31

    Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал - http://stopsmok.gu.ma

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом