Глава комиссии Мосгордумы предложила выделить субсидию на лечение рака

Фото с сайта canvas.brown.edu
12 февраля 2015 года, 08:13
Комментировать
Читать еще: рак, субсидии

При корректировке бюджета Москвы на 2015 год следует предусмотреть выделение специальной субсидии на оказание онкологической помощи. С таким предложением, как сообщает агентство “Москва”, выступила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

С 1 января этого года здравоохранение в стране перешло на одноканальное финансирование, то есть сейчас все средства в медучреждения поступают из одного источника - фонда ОМС. В связи с тем, что городской бюджет больше не сможет дотировать больницы и поликлиники, московское здравоохранение недосчитается 22 миллиардов рублей, отмечал ранее главврач городской больницы №62 Анатолий Махсон.

По его словам, в 2014 году онкологические заболевания в столице лечили на европейском уровне, потому что московское правительство выделяло дополнительные средства. Сейчас же, когда финансирование будет поступать только из фонда ОМС, встает вопрос об адекватности тарифов.

В частности, на лечение рака гортани выделяется 64 тысяч рублей, тогда как один только голосовой протез стоит 40 тысяч рублей. О неадекватности тарифов ОМС реальным расходам на лечение заявляли также в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина.

Кроме того, онкологи опасаются, что в связи с кризисом больные могут остаться без необходимых лекарств. В частности, как сообщала профессор Национального НИИ общественного здоровья имени Семашко Елена Тельнова, в России на обеспечение препаратами одного онкобольного тратится 20 евро. Это меньше чем в некоторых государствах СНГ, не говоря о США и Европе, сетовала Тельнова.

 
Поделиться

Комментарии (3)

  • 12.02.2015 14:10

    Врач А.С.

    "О неадекватности тарифов ОМС реальным расходам"- то есть о положении на Конституцию заявили онкологи. Но кроме них есть ещё всякие разные -ологи,им,очевидно,тоже не хватает тарифов ОМС.Но про них не пишут. Терзают смутные сомнения- или им хватает, или не хватает и молчат?

  • 12.02.2015 20:19

    Раковая тема у всех на виду, вот онкологи и пользуются... Дай им Бог удачи.

  • 14.02.2015 11:04

    м

    Такой хороший сайт испоганили

«Ультра-обработанные» продукты могут привести к повышению частоты онкологических заболеваний
Высокий интеллект оказался фактором риска психических и ряда соматических заболеваний
Его потребление связано с более низким риском среди людей с гипертонией
Ученые обнаружили паттерны нейронной активности, которые отличают наиболее креативно мыслящих людей
Химические вещества, называемые перфторалкилами (PFAS), могут свести к нулю попытки удержать вес
Исследования показали, что его употребление полезно для здоровья при некоторых условиях