Вакцина от вируса Эбола впервые за 6 лет успешно опробована на человеке

Фото cdc.gov
6 марта 2015 года, 16:57
Комментировать
Читать еще: эбола

44-летний американский врач, работавший в Сьерра-Леоне и поранившийся иглой после инъекции тяжелобольному пациенту с лихорадкой Эбола, прошел успешную вакцинацию от вируса.

Врач был отправлен самолетом в США, а перед вылетом получил внутримышечно вакцину VSVΔG-ZEBOV. Специалисты отдела клинических исследований Национального института здоровья (National Institutes of Health) в Мэриленде сообщают, что по прибытию их пациент демонстрировал синдром, согласующийся с реакцией на вакцинацию, и не обнаружил никаких признаков заражения вирусом Эбола. В первые дни у вакцинированного врача были жар, насморк, озноб и боли в суставах, но по прошествии недели все симптомы полностью исчезли.

Доктор стал вторым человеком, которому после заражения была введена VSVΔG-ZEBOV: до этого она применялась лишь однажды в 2009 году. Его успешный случай описан группой американских исследователей, под руководством Марка Маллигана (Mark Mulligan) из Университета Эмори (Emory University) в Атланте. 

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания