Вакцина от вируса Эбола впервые за 6 лет успешно опробована на человеке

Фото cdc.gov
6 марта 2015 года, 16:57
Комментировать
Читать еще: эбола

44-летний американский врач, работавший в Сьерра-Леоне и поранившийся иглой после инъекции тяжелобольному пациенту с лихорадкой Эбола, прошел успешную вакцинацию от вируса.

Врач был отправлен самолетом в США, а перед вылетом получил внутримышечно вакцину VSVΔG-ZEBOV. Специалисты отдела клинических исследований Национального института здоровья (National Institutes of Health) в Мэриленде сообщают, что по прибытию их пациент демонстрировал синдром, согласующийся с реакцией на вакцинацию, и не обнаружил никаких признаков заражения вирусом Эбола. В первые дни у вакцинированного врача были жар, насморк, озноб и боли в суставах, но по прошествии недели все симптомы полностью исчезли.

Доктор стал вторым человеком, которому после заражения была введена VSVΔG-ZEBOV: до этого она применялась лишь однажды в 2009 году. Его успешный случай описан группой американских исследователей, под руководством Марка Маллигана (Mark Mulligan) из Университета Эмори (Emory University) в Атланте. 

Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Кто такие больничные клоуны и зачем они нужны
Психологи и юристы считают, что принудительно отправлять агрессивных учеников к врачу нельзя
Лекарство от рака, ребенок от трех родителей, искусственные глаза и поджелудочные железы
Вслед за экс-главой 62-й МГОБ решился «вынести сор из избы» его смоленский коллега Сергей Гуло
Общая стоимость похищенного превысила один миллион рублей
Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством