Минздрав засекретил встречу с участниками врачебной забастовки

Участники забастовки. Фото: Андрей Коновал
2 апреля 2015 года, 17:57
Комментировать

Встреча властей с участниками «итальянской забастовки» столичных медиков пройдет в закрытом режиме. В пресс-службе Минздрава отказываются аккредитовывать журналистов, хотя мероприятие инициировано министерским Общественным советом. Официальное объяснение: встреча пройдет на площадке Общественной палаты. В свою очередь в ОП объясняют, что не имеют никакого отношения к организованной Минздравом рабочей встрече, для которой лишь предоставляют помещение. «К сожалению, мы не составляем списки приглашенных, и не сможем даже пустить вас в здание», — объяснили «МедНовостям» в орготделе палаты.

3 апреля, в пятницу, с медиками, участвующими в «итальянской забастовке», встретятся представители Минздрава России, столичного Департамента здравоохранения и Общественного совета при Минздраве России. Об этом сообщили врачи — лидеры забастовки, получившие приглашения на встречу в ответ на обращения в Минздрав. В своих письмах врачи описывали проблемы организации трудового процесса и предупреждали о  переходе к «работе по правилам».

Сам Минздрав мероприятие нигде не анонсировал. Не афишировалась встреча и в Общественной палате — было известно лишь то, что на 15:00 3 апреля «зарезервирован» без указания целей зал №2. Более того, некоторые члены Общественного совета при Минздраве узнавали о предстоящем совещании от журналистов.

Первоначально встреча была назначена в главном здании Минздрава в Рахмановском переулке. Однако накануне приглашенным медикам сообщили, что она переносится в Общественную палату и пройдет в закрытом режиме. «Совещание закрытое, не пускают ни прессу, ни профсоюзы, ни общественные движения. Мне разрешили взять с собой только пару врачей», — рассказала «МедНовостям» участница забастовки, зампредседателя столичного горкомамежрегионального профсоюза  работников здравоохранения «Действие» Анна Землянухина.По ее словам, забастовка продолжается, и протестующие готовы бастовать бессрочно.  

Смысл «итальянской забастовки» в том, что ее участники работают строго по нормам Трудового кодекса и отраслевым стандартам, отказываясь от несанкционированных переработок и исполнения обязанностей, не предусмотренных трудовыми договорами. В акции протеста, по данным организаторов, участвуют около 20 человек. 

Поделиться

Комментарии (9)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.04.2015 19:38

    врач

    В Российском здравоохранении все засекречено!

  • 02.04.2015 20:48

    рвач

    щас их там успокоят

  • 03.04.2015 09:25

    нудный гинеколог

    Боятся!!!Значит уважают!!!

  • 03.04.2015 11:59

    das

    Вместо комментов нужно лучше поддержать людей. Вы представляете какого им, 20 человек против системы?

  • 03.04.2015 12:10

    Коллега

    Держитесь, коллеги! Многие из тех, кто сами не смеют отстаивать свои права (и права пациентов кстати тоже), смотрят на вас с надеждой и восхищением!

  • 03.04.2015 14:07

    Мария

    Обязательно нужно всю встречу записать на мобильное устройство , в случае если будут угрожать , запугивать и совершать другие незаконные вещи :) Будет что потом передать в прокуратуру или выложить в интернет

  • 03.04.2015 15:16

    удивленынй

    "в прокуратуру или выложить в интернет"

    Интернет круче прокуратуры?

  • 03.04.2015 19:40

    Вячслав

    Власть умеет "давить" на несогласных, и подавлять не покорных. Держитесь. Отстаивайте свою правоту. Хуже уже не будет. Некуда.

  • 05.04.2015 23:30

    Это верно - хуже уже некуда.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам