Минздрав засекретил встречу с участниками врачебной забастовки

Участники забастовки. Фото: Андрей Коновал
2 апреля 2015 года, 17:57
Комментировать

Встреча властей с участниками «итальянской забастовки» столичных медиков пройдет в закрытом режиме. В пресс-службе Минздрава отказываются аккредитовывать журналистов, хотя мероприятие инициировано министерским Общественным советом. Официальное объяснение: встреча пройдет на площадке Общественной палаты. В свою очередь в ОП объясняют, что не имеют никакого отношения к организованной Минздравом рабочей встрече, для которой лишь предоставляют помещение. «К сожалению, мы не составляем списки приглашенных, и не сможем даже пустить вас в здание», — объяснили «МедНовостям» в орготделе палаты.

3 апреля, в пятницу, с медиками, участвующими в «итальянской забастовке», встретятся представители Минздрава России, столичного Департамента здравоохранения и Общественного совета при Минздраве России. Об этом сообщили врачи — лидеры забастовки, получившие приглашения на встречу в ответ на обращения в Минздрав. В своих письмах врачи описывали проблемы организации трудового процесса и предупреждали о  переходе к «работе по правилам».

Сам Минздрав мероприятие нигде не анонсировал. Не афишировалась встреча и в Общественной палате — было известно лишь то, что на 15:00 3 апреля «зарезервирован» без указания целей зал №2. Более того, некоторые члены Общественного совета при Минздраве узнавали о предстоящем совещании от журналистов.

Первоначально встреча была назначена в главном здании Минздрава в Рахмановском переулке. Однако накануне приглашенным медикам сообщили, что она переносится в Общественную палату и пройдет в закрытом режиме. «Совещание закрытое, не пускают ни прессу, ни профсоюзы, ни общественные движения. Мне разрешили взять с собой только пару врачей», — рассказала «МедНовостям» участница забастовки, зампредседателя столичного горкомамежрегионального профсоюза  работников здравоохранения «Действие» Анна Землянухина.По ее словам, забастовка продолжается, и протестующие готовы бастовать бессрочно.  

Смысл «итальянской забастовки» в том, что ее участники работают строго по нормам Трудового кодекса и отраслевым стандартам, отказываясь от несанкционированных переработок и исполнения обязанностей, не предусмотренных трудовыми договорами. В акции протеста, по данным организаторов, участвуют около 20 человек. 

Поделиться

Комментарии (9)

  • 02.04.2015 19:38

    врач

    В Российском здравоохранении все засекречено!

  • 02.04.2015 20:48

    рвач

    щас их там успокоят

  • 03.04.2015 09:25

    нудный гинеколог

    Боятся!!!Значит уважают!!!

  • 03.04.2015 11:59

    das

    Вместо комментов нужно лучше поддержать людей. Вы представляете какого им, 20 человек против системы?

  • 03.04.2015 12:10

    Коллега

    Держитесь, коллеги! Многие из тех, кто сами не смеют отстаивать свои права (и права пациентов кстати тоже), смотрят на вас с надеждой и восхищением!

  • 03.04.2015 14:07

    Мария

    Обязательно нужно всю встречу записать на мобильное устройство , в случае если будут угрожать , запугивать и совершать другие незаконные вещи :) Будет что потом передать в прокуратуру или выложить в интернет

  • 03.04.2015 15:16

    удивленынй

    "в прокуратуру или выложить в интернет"

    Интернет круче прокуратуры?

  • 03.04.2015 19:40

    Вячслав

    Власть умеет "давить" на несогласных, и подавлять не покорных. Держитесь. Отстаивайте свою правоту. Хуже уже не будет. Некуда.

  • 05.04.2015 23:30

    Это верно - хуже уже некуда.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом