Московские онкологи пройдут курсы по психиатрии

Фото: Shutterstock
12 мая 2015 года, 17:57
Комментировать

Московские онкологи пройдут курс психиатрической подготовки, который поможет врачам вовремя обнаружить у пациентов признаки депрессии. Как сообщил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе, лекции для врачей-онкологов прочитают сотрудники ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«К сожалению, в сознании общества прочно укрепилось, что рак — это смертельная болезнь. Это не правда. Рак — не приговор, и лечение есть. Поэтому так необходимо работать и с онкобольными, и с их родственниками напрямую. Через месяц мы подготовим программу для врачей-онкологов», — рассказал Кекелидзе.

Он пояснил, что программа позволит врачам правильно оценивать психологическое состояние пациента. «Если врач видит, что раковый пациент выказывает признаки депрессии, беспокойства или у него появились суицидальные мысли и наклонности, то надо бить тревогу и передавать пациента в руки психиатров», — добавил Кекелидзе. Ранее Минздрав сообщал, что ведомство подготовит проект об оказании онкобольным регулярной психиатрической помощи.

Источник:

Специальный курс психиатрических программ для работы с онкобольными планируется проводить в Москве. Специалисты ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского будут читать лекции для врачей-онкологов.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.05.2015 08:25

    Alex

    А психиатры - курсы по онкологии. И будет всё, как в Кремле - каждый может быть занят чем угодно, лишь бы не своим делом.

  • 13.05.2015 11:12

    Некто

    По- моему, большой вопрос, кого считать ненормальным из двух БЕЗНАДЕЖНЫХ дольных-
    того, кто прекращает мучить себя и окружающих, или того, кто продолжает терзать себя и близких...

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве