У томского журналиста уменьшилась опухоль мозга после экспериментального лечения в США

Фото из фейсбука Максима Воронина
28 мая 2015 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: глиобластома

У томского журналиста Максима Воронина, проходящего в США лечение от глиобластомы по экспериментальной схеме, отмечены улучшения по результатам снимков МРТ.

Как рассказал и показал в своем «Фейсбуке» Максим Воронин, сделанные на днях контрольные снимки головы разительно отличаются от снимков трехмесячной давности: опухоль уменьшилась в несколько раз.

Воронин — бывший корреспондент телеканала ТВ2, несколько лет живущий и работающий в Москве. Перед Новым годом ему был поставлен диагноз «глиобластома». В России, Германии, а потом и США опухоль была сочтена неоперабельной. Благодаря собранным благотворительным средствам, Максим Воронин в сопровождении жены смог побывать в Германии, а затем отправиться на лечение в США.

В Германии Воронину провели лучевую терапию, а в США он попал в выборку клинических испытаний иммунотерапевтической схемы с использованием противораковой вакцины Opdivo (ниволумаб) от Bristol-MyersSquibb. Opdivo была одобрена в 2014 году и вышла на рынок в декабре как лекарство от метастазирующей меланомы.

Воронин приводит цитаты Джереми Рудника (JeremyRudnick), своего лечащего врача из медицинского центра «Седарс Синаи»:

«Вы получили лучшее лечение из тех, что существуют на сегодня в мире; для большинства людей эти технологии станут доступны через 6-10 лет».

«У меня нет ответа, можно ли, продолжая это лечение, добиться полного исчезновения опухоли. Но пациент со схожей глиобластомой, которого лечили так же как вас, жив уже шесть лет».

«Такую эффективность вакцина показывает примерно в половине случаев».  

Девчонки и мальчишки, сегодня будет псто с картинками. На картинках справа вы видите устройство моей головы в начале ма...

Posted by Максим Воронин on 27 Май 2015 г.
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.05.2015 20:38

    Дай Бог здоровья.

  • 28.05.2015 21:42

    кмн

    покуда Вероника Игоревна не подтвердит-не поверю...

  • 29.05.2015 16:45

    temp

    2кмн
    пока ей и прочим во власти не поставят подобные диагнозы в инкурабельной стадии - они не поймут, что же это на самом деле.

  • 29.05.2015 19:55

    Валера

    Увы, по представленным снимкам, уменьшилась зона перифокального отека. А само образование особо не изменилось. Увы..

  • 30.05.2015 08:36

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    "Лечащий" врач: «Вы получили лучшее лечение из тех, что существуют на сегодня в мире...».
    Это неправда и попытка выдать желаемое за действительное. "Лечение" лазером, долотом, скальпелем, химическими лекарствами не может быть лучшим в мире. Лучшее лечение будет без этих и таких инструментов и средств. Не знаю, как с глиобластомой, пока иметь дело с ней не приходилось, а вот с гематомой мозга,гидроцефалией, энцефалопатией, атрофией коры головного мозга эпилепсией врожденный целитель справляется хорошои даже отлично, без инструментов и лекарств. Прежде чем ехать на "лучшее в мире" "лечение, журналисту надо было найти врожденного целителя. Он здорово помог бы ему, возможно и снял глиобластому. А теперь будут неизбежные постоперациенные проблемы - дорогая плата за доверие врачам.

  • 30.05.2015 16:16

    Марина

    У ребенка синдром Дауна, что можно сделать?

  • 30.05.2015 16:42

    Врач А.С.

    Базильльвович-жжешь!Где можно почитать про успехи целителей. НЕ сомневаюсь,что глиобластомы они щелкают как семечки. Но куда припасть,чтобы прочитать про успехи сильных бабок? Да,подозрительно на предмет только спадения отека.

  • 30.05.2015 20:04

    Ирина М.

    Напрасно иронизируешь. Или больше ничего не умеешь? В Москве много целителей и экстрасенсов. Свои объявления и рекламу публикуют в разных газетах. Обратись к ним. На них жалоб нет. Не то, что на врачей.

  • 30.05.2015 20:14

    Альбина

    Ирине М.
    Он и без вас это знает. Просто прикидывается окончательным дурачком. Голову морочит читателям.

  • 30.05.2015 21:33

    Серёжа

    Почему-то как прижмёт, так даже "целители" в больничку бегут, правда, о том, что они "целители потомственные" не распространяются, из-за скромности, наверно.)))) Но шила-то в мешке не утаишь, а потомственного целителя и подавно... Тьфу на вас, поганцы.

  • 30.05.2015 22:57

    Альбина

    Врешь ты, "сережа", как сивый мерин. Целители к врачам не ходят. Наоборот, медики ходят к целителям за лечением. Хотя может такое случиться, если целитель, к примеру попал в автоаварию и ему нужна хирургическая операция...

  • 30.05.2015 23:33

    Серёжа

    Автоаварии,а ещё хулиганские травмы, ожоги, переломы, кровотечения, судороги, удушье... Продолжить мне или сама справишься? Так кто после этого врёт, я или ты, кобыла сивая?

  • 31.05.2015 06:04

    Альбина

    Врешь ты "серёжа-попугай", как сивый мерин. С ожогами травмами, кровотечениями, судорогами, переломами (даже позвоночника), удушьем и подобными проблемами целители, в отличие от идиотов в белых халатах, справляются сами. То, что они идиоты, на параллельной ветке сами же вы и сказали. Я ничего не придумала.

  • 31.05.2015 06:10

    Ирина М.

    А ему нечего сказать. У него безмозглое мышление. Да еще СДВГ прогрессирует. Уродина еще та!

  • 31.05.2015 06:21

    Оксана Гарева

    Среди эскулапов сильно выделяются хирурги, как фокусники - отрезали, присобачили, выписали(если бедняга выжил), и орут? вылечили тысячи больных. А они, большинство, уже поумирали от постоперационных осложнений и новых заболеваний.

  • 31.05.2015 06:21

    Серёжа

    Обычный кариес никакой целитель вылечить не в состоянии, бегут к стоматологу! Лживые и изворотливые людишки, от которых проку - ноль. Тьфу на вас ещё раз, бесполезные квакушки.

  • 31.05.2015 06:53

    Серёжа

    Альбина-дубина, Ирина М.(удакова) и Оксана-обоссанна Гарева, я знаю, что ты есть один комментатор, судя по стилистике, грамматике и хамскому отношению к врачебному труду. Что же ты умолкла? Нечем возразить? Или твои сказки кончились?

  • 31.05.2015 09:57

    Оксана Гарева

    Гадай "сережа" на кофейной гуще.

  • 01.06.2015 07:01

    Врач А.С.

    31.05.2015 06:53 Серёжа- Сергей,без этих троллей было бы скучно. Не исключено,что это для стимуляции и повышения накала беседы.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию