Китайцы разработали экспресс-тест на выявление MERS

Фото cidrap.umn.edu
22 июня 2015 года, 07:54
Комментировать

Китайские ученые разработали реагент для диагностического теста, который позволяет за 15 минут выявить наличие коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (MERS). Об этом пишет «Синьхуа».

Разработка реагента началась в 2014 году. Тест будет использоваться в случае попадания вируса на территорию КНР. Как отмечает агентство, с помощью нового реагента один человек может обрабатывать около тысячи образцов в день.

Читайте еще:

Северная Корея заявила о получении вакцины против вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). По данным Центрального новостного агентства Кореи, препарат «Kumdang-2» разработала фармацевтическая компания Pugang.

В понедельник Министерство здравоохранения сообщило о двух новых жертвах заболевания. Таким образом, число погибших от MERS выросло до 27 человек. Заразились вирусом 172 человека.  

Власти РФ заверяют, что предпринимают все необходимые меры, чтобы заболевание не распространилось на территорию России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что оснований для запрета на поездки в Южную Корею пока нет. Тем не менее от посещения этой страны лучше воздержаться, заявил ранее главный специалист по инфекционным заболеваниям департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.

Вспышка MERS началась в Южной Корее в конце мая. Вирус попал на территорию страны вместе с корейцем, который вернулся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые заражение человека коронавирусом, вызывающим MERS, было зарегистрировано в 2012 году.

Источник:

A diagnostic reagent that can complete a test for MERS in just 15 minutes has been developed in China.

«Синьхуа»
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам