ВОЗ назвала страну с самым низким процентом курильщиков

Фото: Shutterstock
22 июля 2015 года, 09:26
Комментировать

Туркменистан является страной с самым низким процентом курильщиков во всем мире. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

В стране курят всего 8% населения, уточнила она во время выступления на Международном медицинском форуме, посвященном 20-летию принятия Государственной программы Туркменистана «Здоровье».

Читайте еще:

Ученые по 4-D УЗИ обнаружили, что у ребенка в утробе курящей матери значительно повышается количество движений ртом по сравнению с нормой.

Глава секретариата рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака Вера да Коста э Сильва пожелала достичь показателя в 5%. «В XX веке в результате курения погибли около 100 миллионов человек, это больше чем в результате двух мировых войн вместе взятых. При сохранении нынешних темпов, число смертей, вызванных табаком, в текущем столетии достигнет миллиарда. При этом употребление табака снижается в развитых странах и возрастает в бедных», - заявила она.

В 2000 году в Туркменистане ввели штрафы за курение в общественных местах. Также там действует запрет на любую рекламу табачных изделий и курение за рулем. В 2011 году резко выросли цены на табак. Сейчас одна пачка сигарет в стране стоит как 16-40 литров бензина.

Источник:

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен сообщила, что процент курильщиков в Туркмении составляет всего 8%, и подчеркнула эффективность сотрудничества республики и ВОЗ в сфере борьбы с употреблением табака.

РИА Новости
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Чрезвычайный режим действовал с 1 февраля
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду