Вакцина от MERS успешно испытана на животных

Фото: Shutterstock
21 августа 2015 года, 10:41
Комментировать

Прототип вакцины от MERS продемонстрировал эффективность в доклинических испытаниях. В исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, сообщается, что вакцина дала достаточный иммунитет верблюдам и обезьянам.

Коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) заразились уже 1400 человек (500 скончались) с 2012 года. Однако до сих пор не существует ни специфической терапии, ни профилактических средств.

Люди обычно заражаются при контакте с больными. Однако эксперты считают, что верблюды – являющиеся носителями коронавируса – также играют важную роль в эпидемиях.

Экспериментальная вакция разработана в Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania), и авторы исследования говорят, что она может использоваться двумя способами: для иммунизации верблюдов (чтобы предотвратить распространение ими вируса) и для защиты людей от заражения.

Вакцина тестировалась на образцах крови верблюдов и запускала в ней выработку антител к вирусу. На макаках вакцина показала эффективность в предотвращении заболевания: после введения вакцинированным обезьянам вируса они не заболели. Однако эксперты предупреждают, что, поскольку у макак болезнь в принципе протекает легче, рано делать выводы о том, что вакцина сможет эффективно защитить людей.

Источник:

A prototype vaccine against the lung infection Mers coronavirus has shown promising results, scientists say. The study, published in the journal Science Translational Medicine, suggests the vaccine guards against the disease in monkeys and camels.

ВВС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду