Департамент здравоохранения Москвы представил документальный сериал «Скорая 24»

Кадр из сериала «Скорая 24», телеканал «Москва 24»
31 августа 2015 года, 08:42
Комментировать

Департамент здравоохранения совместно с телеканалом «Москва 24» презентовал документальный сериал «Скорая 24» о работе московских врачей ГКБ №67. Проект был назван на презентации «уникальным форматом документального реалити».

Премьера состоится 12 сентября, а на презентации в конце прошлой недели был показан ролик-тизер с моментами первой серии (в закрытой части присутствовавшим главврачам московских больниц и поликлиник показали первую серию целиком).

По словам главного продюсера телеканала Алексея Вершинина, проект был задуман два года назад. Он сказал, что работа была нелегкой для съемочной группы: например, видеоинженер потерял сознание в операционной во время ревизии органов. Телевизионщики дежурили в больнице практически круглосуточно, и Вершинин считает, что сериал покажет, что врачи – «совсем не циничные люди».

Глава департамент здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что съемки и показ сериала – «это очень важно для московского здравоохранения», поскольку позволяет «не прочесть, а взглянуть на новую столичную медицину». Самым главным он назвал то, что в центре сериала – медики, любящие свою работу. «Очень важно, что этот фильм появился именно сейчас, потому что определенный период времени социальный статус медика, его роль в обществе была, скажем так, несколько деформирована. И мы сейчас делаем все для того, чтобы восстановить статус-кво. Для того, чтобы позиционировать нашу профессию и наших сотрудников достойным образом», – сказал Хрипун.

В сериале снялись врачи и другие сотрудники ГКБ №67 и их реальные пациенты. Врач-травматолог Валерий Дорошкин, один из героев сериала, сообщил, что поначалу было страшно работать под камерами, но впоследствии он привык.

Присутствовавшие на презентации главврачи больниц и поликлиник выразили желание поучаствовать в следующих сезонах.

Поделиться

Комментарии (11)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.09.2015 11:18

    Наталья Викторовна

    Добрая, однако, у нас "Скорая помощь". Рассказываю на собственном опыте: после изнасилования "добрые" работники российской медицины повезли "лечиться" в психиатрическую больницу - там меня мучили вопросами (где учусь, где работаю, попросили даже в подробностях об изнасиловании рассказать), зачем-то потом измеряли рост, вес, делали замерки плеч (в гроб, наверное решили сразу положить. Ну да, а что - я ж "попользованная" как высказался в ходе лечения мой "типа" лечащий врач. На обходах вежливо интересовался, держа руки за спиной, покакала ли...). А ведь даже уголовное дело не завели, и заставили помыться хорошенько... Ну да ладно, зато в больничке познакомилась с отличным девушками, такими же "попользованными"... Эх... А теперь вообще любовь и полет)))

  • 02.09.2015 02:00

    Гиппократ

    В России, как при советской власти, искусственным путем, создают позитивный образ врача, который много веков назад превратился в ангела смерти. Никто так не врет, как врачи и кинематографисты! Никаким вашим фильмам и байкам я не поверю, ибо жизнь ежедневно демонстрирует свой фильм - реальный, о том, что врачи - это ангелы смерти. В той же России в каждую минуту умирают по 5 и более больных! Даже министр МЗСР В. Скворцова сказала, что на сегодняшний день Россия – это рекордсмен по смертности населения. И депутат госДумы С. Калашников сказал: «Постоянно возникают случаи, в той же Москве: «неотложка» уехала, а человек умер». А вы носитесь со своими фильмами, как дурень с балалайкой! Не видите, что творится в реальной жизни. Скорей читайте, а то мудепираторы снимут.

  • 02.09.2015 03:10

    Смирнов В.

    Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечнососудистых заболеваний. В то же время, никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца. Врачи и МЗСР не заинтересованы в вылечивании больных. ЗРЯплата идет – и ладно! А что они получат, если вылечат больных? Ни-че-го и лишние хлопоты. Кому они нужны? Никому! А тут еще змея ленива, впадает в спячку. Врачи – тоже! Получив ЗРЯплату – мечтают о солнышке! Так и идет, из года в год, из века в век!

  • 02.09.2015 03:17

    Гарвей

    Зачем врачам вылечивать больных? Эскулапам и без этого уютно за пазухой у государства!

  • 02.09.2015 03:32

    Cimon

    …видеоинженер потерял сознание в операционной во время ревизии органов.
    *
    Ничего удивительного! Чтобы выдержать медицинское безумие, надо иметь глаз сокола, мудрость змия и сердце льва, то есть надо быть дьяволом и врачом в одном флаконе.

  • 02.09.2015 03:46

    Альпиев, санинструктор

    …Вершинин считает, что сериал покажет, что врачи – «совсем не циничные люди».
    *
    Иначе и не может быть, ибо фильм заказной. Выдает желаемое за действительное. И на экране врачи, могут быть какими угодно!

  • 07.09.2015 17:59

    Смирнов В.

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    «Пока врачи изучают человека, человек изучает врачей».

  • 13.09.2015 03:36

    Очень показушный сериал ! К тому же было заявлено , что будет показана работа Скорой помощи, а на самом деле ,в очередной раз, обманули зрителей, показав работу " своей" больницы !!! Кстати , почему была выбрана именно ЭТА больница ? Главврач ЭТОЙ больницы чей родственник? Или удачно "занёс" в вышестоящие кабинеты ?

  • 02.10.2015 00:36

    Ксения К.

    Я лежала в отделении нейрохирургии в гкб 67, и могу сказать, что все именно так и есть, как показывают в этом сериале. Отличный проект! Я рада видеть любимых врачей по телевизору. Они действительно герои, и действительно каждый день спасают жизни

  • 28.10.2015 14:45

    Док

    Эскулапы спасают жизни далеко не всех больных, а только тех, чей организм выдерживает терапевтические и хирургические пытки.

  • 28.10.2015 15:07

    Вован

    «Очень важно, что этот фильм появился именно сейчас, потому что определенный период времени социальный статус медика, его роль в обществе была, скажем так, несколько деформирована. И мы сейчас делаем все для того, чтобы восстановить статус-кво. Для того, чтобы позиционировать нашу профессию и наших сотрудников достойным образом», – сказал Хрипун.
    Антинародная медицина - это миллионноголовая гидра, вооруженная шприцами и скальпелями!

«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Идалопирдин не улучшил когнитивные способности пациентов
Инструменты для проведения операции он тоже изготовил сам