Связь между вакцинацией и аутизмом вновь не обнаружена

Фото: Komsan Loonprom/Shutterstock.com
7 октября 2015 года, 12:07
Комментировать

Новое исследование, продолжавшееся шесть лет, опровергает распространенное мнение о взаимосвязи вакцинации и аутизма. Примечательно то, что эксперимент частично финансировался организацией SafeMinds, объединяющей людей, заинтересованных в борьбе с аутизмом, и выступающей за отказ от прививок.

Исследование проводилось на 79 новорожденных макаках-резусах, которые были разделены на 6 групп. Двум группам вводили вакцины с тиомерсалом. Этот консервант, содержащий ртуть, ранее часто входил в состав вакцин в качестве антисептика и фунгицида. Однако уже более 20 лет тиомерсал не используется при детской вакцинации. Противники прививок связывают возникновение аутизма именно с этим компонентом вакцин. Две другие группы обезьян получили тройную вакцину против кори, паротита и краснухи, которую также называют причиной аутизма, а оставшимся животным вводили лишь физиологический раствор.

Авторы наблюдали за развитием животных, пытаясь обнаружить в поведении взрослеющих обезьян аутические черты. Однако, разницы между макаками, подвергшимися вакцинации, и теми, кто входил в контрольную группу, обнаружено не было. Не было выявлено различий и в строении мозга животных, исследованного после умерщвления обезьян.

Несмотря на то, что обработка данных эксперимента проводилась независимым специалистом, президент SafeMinds Салли Бернард (Sallie Bernard) и ее коллеги полагают, что результаты исследования необходимо проанализировать повторно.

Источник:

A six-year study looking into the effect that vaccinations have on the neurological development and social behavior of rhesus macaque infants, funded in part by the anti-vaccination and autism advocacy group SafeMinds, concluded that there was no evidence at all for such a link

IFLScience
Поделиться
Заболевания:

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.10.2015 13:29

    Очередное подтверждение давно известного. Уже и жулик-врач, запустивший эту утку, лишён врачебного диплома. И исследование проводилось по заказу антипрививочников. Но и оно их не убедило. Это, по-видимому, вопрос веры или, скорее, параноидальное расстройство личности.

  • 12.10.2015 08:41


    Зеркальных нейронов у макак на порядок меньше и нет целых структур в мозге, характерных для человека. Именно, сбои в работе зеркальных нейронов, происходит при аутизме. Отсутствие признаков аутизма у макак после вакцинаций не доказательство безопасности для детей!

  • 12.10.2015 08:56

    Наталья

    Замечательное исследование 79 макак! Это такое огромное количество для сравнения!!
    Слов нет!
    Доказано, что введение MMR повлияло на развитие аутизма. Не компоненты, а процессы, которые запускает в действие вакцина.

В возрасте 6 лет Александра Янчарска потеряла сознание из-за гипоксии и с тех пор не просыпалась
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Документ будет принят в течение 2016 года
Бактерия устойчива к соли, но ученые выяснили принцип действия этой защиты
Высокотехнологичное устройство зарубежного производства клиника получила бесплатно на один раз
Они нашли микроРНК, которые могут помочь запустить этот процесс